Канадские рестораны добавят в меню белок, ондатр и бобров
Вы когда-нибудь хотели попробовать на вкус белку? Если да, тогда самое время отправиться в Канаду. Правительство Квебека позволило десяти выбранным высококлассным ресторанам подавать своим посетителям бобра, белку, дикого оленя, зайца и ондатру. Все эти звери появятся в меню ресторанов этой осенью, когда начнется охотничий сезон. Послабление законов, запрещающих потребление этих животных, является попыткой властей привлечь взыскательных гурманов, способствуя развитию туризма. Уровень глупости гурмана жрущего белку, бобра и ондатру понятен - это идиот, но это же Канада.
Приятного аппетита
Страна, которая в основном потребляет именно продукцию Дикой Природы до данного момента фарисейски декларировала запрет на прилюдное поедание мяса диких животных. Конечно, странно, когда вся страна живет с охотничьего туризма и большая половина ее жителей только им и питается, а в ресторанах они делают вид что этого не существует.
Канада по уровню непоследовательности и фарисейства известна не только в Охоте, хотя это единственная страна в мире, где можно официально отстреливать белого медведя, это также страна, где охота на китообразных, тюленей и моржей разрешена не только коренному населению, - то есть запретив мясо диких животных в ресторанах они, в отличие от всего остального мира, - выбивают запрещенные к добыче везде виды - без всяких на то сомнений.
Но нынешнее нововведение стало не менее странным чем, допустим, легализация однополых браков, введение количества полов не два М-Ж, а десятка категорий для недоносков и педерастов, или вообще вся та фантасмагория тупости, за которую Канада у себя на континенте и считается страной придурковатых аборигенов.
Вероятно, именно поэтому Всемирная премия за глупость основана в 2003 году именно в Канаде для награждения за наиболее выдающиеся достижения в области тупости и невежества. Спонсором премии выступил комедийный фестиваль «Just for Laughs». Девиз премии – "Все мы тупы, но некоторые умудряются демонстрировать это".
Очередная демонстрация глупости вслед за карманным поддакиванием Канадой умственно неполноценным действиям Обамы, в части касающейся поддержки фашистских мятежников на Украине, заключается в том, что страна вся питающаяся мясом диких животных на дому, - получила разрешение есть в ресторанах ... пауза ... белок, ондатр и бобров ...
Этот шаг Квебек сделает одним из первых в Северной Америке, разрешая продажу дичи. До сих пор продажа мяса диких животных к прилюдному потреблению была незаконной, и единственным способом попробовать оленя или зайца была самостоятельная охота, хотя канадские повара на протяжении многих лет просили у правительства разрешения подавать в ресторанах мясо диких животных, и при этом подавляющее большинство населения является охотниками.
Власти Квебека уверяют, что продажа мяса будет развиваться постепенно и под строгим контролем правительства, и ни один из видов представленных животных не находится под угрозой исчезновения. Охота на большую часть животных будет разрешена лишь в течение очень короткого сезона. Также власти обещают тщательно следить за безопасностью потребления этого мяса.
Шеф-повар Мартин Пикард, владелец ресторана Au Pied de Cochon, рассказал, что могут ожидать клиенты, заказывая новые виды мяса: бобр имеет богатый, насыщенный аромат, мясо белки похоже на курицу, а дикая оленина невероятно нежная, как филе миньон, но с отчетливым вкусом и маслянистой текстурой.
Судя по заявлению шеф-повара он вообще никогда не ел белку, которую в России даже с древности отдавали только собакам, а на счет бобра он прав - богатый и насыщенный аромат. Воняет за километр.
Остается только пожелать удачи канадским эстетам-фарисеям и дуракам-туристам в поедании водяных крыс и прочего мяса неопределенной категории по ресторанам, когда у них дома лежит сколько угодно оленины.
Можно также порекомендовать к употреблению мясо койотов и лисиц, которых в Канаде отстреливают в дикой природе миллионами в год даже без соответствующих разрешений на поштучную добычу.