Охота с луком и арбалетом в России, видео про охоту с луком и арбалетом в России, купить охотничий лук и арбалет в России, луки для охоты, арбалет для охоты купить
Поиск по сайту
Рассылка новостей
Охотничьи луки, охотничьи арбалеты, Archery, Bow & crossbow, луки и стрелы для охоты
купить лук, купить арбалет, купить лук для охоты, купить арбалет для охоты, купить рогатку для охоты, набор для выживания
Грибы, где собирать грибы, когда собирать грибы, календарь грибника
03.09Рыбалка в Подмосковье в сентябре: Какую рыбу ловить в сентябре в Подмосковье
Осень пришла в Москву и рыбаки выбираются на рыбалку в Подмосковье за трофеями. Рыбалка в сентябре в Подмосковье возможна и на хищника, и на мирную рыбу. Все зависит от ваших предпочтений и имеющихся снастей. Хороша в Подмосковье рыбалка на щуку, прекрасный результат дает ловля в сентябре окуня, также можно выловить и леща, и плотву, а если есть желающие, то и налима. Разберемся, какую рыбу ловить в сентябре в Подмосковье и какие снасти с наживками приготовить.

Рыбалка в Подмосковье в сентябре

Не смотря на то, что в Подмосковье в сентябре частенько гостит бабье лето, осень уже входит в свои права: вода в водоемах существенно охлаждается, водоросли опускаются на дно и она становится более прозрачной, рыбы меняют свои привычки, готовясь к зиме.
 
Рыбалка в Подмосковье, рыбалка в сентябре в Подмосковье, какуб рыбу ловить в сентябре в Подмосковье, платная рыбалка в Подмосковье, рыбалка на щуку в сентябре в Подмосковье, рыбалка в сентябре, ловля в сентябре в Подмосковье, рыбалка на окуня в Подмосковье в сентябре

В сентябре в Подмосковье рыбалка может осуществляться различными снастями, а на крючок может попасть и хищная и мирная рыба. Конечно, есть ряд особенностей, которые нужно знать начинающим рыболовам. Узнаем, какие снасти нужны на рыбалке в Подмосковье в сентябре и на какой трофей можно рассчитывать в первый осенний месяц.
 

На что ловить в сентябре в Подмосковье

  • Поплавочной удочкой на мотыля активно ловится плотва, особенно между остатками водной растительности. Попадается мелкая красноперка, елец, окунь, густера, реже уклейка. Так что для рыбалки в сентябре в Подмосковье запаситесь мотылем. В первые недели на мотыля, опарыша, червя (а лучше на бутерброд из них) можно еще поймать леща. Затем клев становится все слабее и прекращается к концу периода полностью. А вот о карпе уже можно забыть.
  • Ночью на донки в Подмосковье можно половить налима. Наиболее добычливыми являются пасмурные теплые дни, сопровождающиеся мелким моросящим дождем. Успех ловли налима зависит от умения определить его местонахождение. В водохранилищах Подмосковья налим чаще всего встречается около плотин и на песчаных закоряженных участках водоема, в затопленных руслах рек. Также на донки на глубине можно ловить карася, хотя его клев в сентябре становится совсем непредсказуемый.
  • На спиннинг с сентябре в Подмосковье хороша рыбалка на хищную рыбу. Можно выловить приличных щук и окуней. В первый осенний месяц хищник предпочитает животные насадки, но можно ловить и на воблеры, и на блесну, и на различные силиковновые приманки. Рыбалка на щуку на спиннинг в сентябре должна происходить на более глубоких местах, для поимки крупных экземпляров понадобится лодка.
     

Рыбалка в Подмосковье, рыбалка в сентябре в Подмосковье, какуб рыбу ловить в сентябре в Подмосковье, платная рыбалка в Подмосковье, рыбалка на щуку в сентябре в Подмосковье, рыбалка в сентябре, ловля в сентябре в Подмосковье, рыбалка на окуня в Подмосковье в сентябре
 

Какую рыбу ловить в сентябре в Подмосковье

  • Рыбалка на щуку в Подмосковье в сентябре
В Подмосковье в первый осенний месяц в разгаре жор щуки. Рыбалка на щуку в сентябре в Подмосковье осуществляется спиннингом, кружками и живцовыми удочками. Для охоты за мелкой рыбой она выбирает более глубокие места, чем в августе, но, тем не менее, зачастую выходит на мелководья. Происходит это в основном при теплой и безветренной погоде. Из искусственных приманок для рыбалки на щуку в Подмосоквье наиболее результативны крупные колеблющиеся блёсны, тяжелые воблеры с большим заглублением, силиконовые приманки больших размеров. Щука активно питается, и мелкая добыча её мало интересует. В начале месяца хорошие результаты может дать ловля на незацепляйки под покровом листвы с просветами открытой воды. В таких местах освещённость ниже, чем на открытых участках, и щуке удобнее устраивать засаду.
  • Рыбалка на судака в Подмосковье в сентябре
Клёв судака практически прекращается. Можно попыьтаься его поймать при ловле отвесным блеснением в глубоких и закоряженных ямах подмосковных водоемов.
  • Рыбалка на окуня в Подмосковье в сентябре
В сентябре в Подмосковье рыбалка на окуня может давать великолепные результаты. Имейте в виду, что в качестве основных мест стоянки окунь выбирает глубокие места с резкими изломами дна, глубокие ямы, глубокие ямы, захламленные коряжником. Это в первую очередь касается крупного окуня. Стаи мелкого окуня совершают периодические набеги на прибрежные мелководья, к зарослям камыша и тростника. В целом, окунь ведёт себя не так активно, как щука. При ловле пассивного окуня хорошие результаты даёт замедленная проводка приманки в придонном слое. Иногда пассивного окуня можно завести волочением приманки по дну с небольшими и плавными подъёмами.
  • Рыбалка на карпа и линя в Подмосковье в сентябре
Клёв карпа и линя в сентябре в Подмосковье прекращается почти полностью. Карась уходит в глубокие места и значительно снижает свою активность. Ловится он преимущественно на донные снасти, но и до того капризный клёв карася становится ещё более непредсказуемым. К концу месяца клёв карася прекращается полностью.
  • Рыбалка на леща в Подмосковье в сентябре
Сентябрь переломный момент в активности леща. В это время лещ собирается в большие стаи. В первой половине сентября он ведёт себя весьма активно, потом клёв начинает ослабевать. Ловится он в основном на насадки животного происхождения: опарыша, червя и мотыля. Хорошие результаты даёт комбинирование этих насадок, так называемые бутерброды.
  • Рыбалка на плотву в Подмосковье в сентябре
В первый осенний месяц продолжается активная ловля плотвы на мотыля. Ловят её поплавочной удочкой среди остатков водной растительности, под опавшими листьями и возле искусственных препятствий. Вместе с плотвой в таких местах попадается и мелкая густера, окунь, елец, краснопёрка, а иногда и уклейка.

Ранее на тему Рыбалка в Подмосковье:
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Теги материала
Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Комплексы Экстремального Выживания на основе арчери-рогаток стреляющих стрелами
Календарь ягодника, сбор ягод, когда собирать ягоды
Первая помощь, экстренная помощь, как оказать первую помощь