Охота с луком и арбалетом в России, видео про охоту с луком и арбалетом в России, купить охотничий лук и арбалет в России, луки для охоты, арбалет для охоты купить
Поиск по сайту
Рассылка новостей
Охотничьи луки, охотничьи арбалеты, Archery, Bow & crossbow, луки и стрелы для охоты
купить лук, купить арбалет, купить лук для охоты, купить арбалет для охоты, купить рогатку для охоты, набор для выживания
Грибы, где собирать грибы, когда собирать грибы, календарь грибника
11.03Разведение оленей в России как часть Стратегии развития Охотничьего хозяйства и высоколиквидный бизнес в условиях экономической нестабильности (Видео)
Разведение оленей как минимум в шесть раз выгоднее разведения обычного крупного рогатого скота, но при комплексном использовании методики ликвидность оленеводства возрастает по отношению к традиционному животноводству как минимум в десятикратном превосходстве по всем показателям. Нужно просто знать нишу приложения комплексной услуги и правильно организовать бизнес. Об этом Вам бесплатно расскажут ежедневно в 12:30 до 15-го марта на презентационном подиуме напротив стенда С350 в МВЦ Крокус Экспо, павильон: III, зал: 12. Вход на Выставку Охота Рыбалка 2015 бесплатный.


Разведение оленей в России как часть Стратегии развития Охотничьего хозяйства и высоколиквидный бизнес в условиях экономической нестабильности


Андрей Шалыгин: Посмотрев ленту наших материалов по тегу Олень вы найдете массу статей на данную тему, которую мы поднимаем не первый десяток раз. Современная методика увеличения численности диких охотничьих животных в угодьях и вольерное содержание животных - как путь к прибыльному охотхозяйству в России нами уже анонсировалась не только как мероприятие проводимое в инициативном порядке Ассоциацией оленеводов, организованной Мирославом Мадейски, а задолго до этого, как в серии материалов об интродукции белохвостых оленей в Воронежской области, так и ранее про мараловодство и разведение пятнистых оленей.


Видеоинтервью с учредителем Ассоциации оленеводов Мирославом Мадейски и доктором медицинских наук, профессором Шакула Александром Васильевичем, главным научным сотрудником ФГБУ «Российский научный центр медицинской реабилитации и курортологии Минздрава России»


 

В соответствии со Стратегией развития охотничьего хозяйства, большая часть замещения популяции кабана в России предполагается к замещению другими видами копытных, и в первую очередь оленевыми. Современные заводчики оленей в первую очередь ориентированы на мясное сельское хозяйство и производство препаратов пант, и это понятно:
  • марал дешев (в районе 40-50 000 за голову с доставкой с Алтая в Подмосковье, а на самом Алтае этот ценник нужно делить пополам, в зависимости у кого из 5 крупнейших заводчиков и когда вы его покупаете),
  • стоимость оленины в два раза превышает говядину, а стоимость содержания оленей составляет примерно 30% от содержания такого же поголовья другого крупного рогатого скота, при должном умении на 10, 50, а то и 100 000 оленей персонал будет нужен в единичном количестве, в то время как у нас зачастую коровник на 50 коров обслуживает десяток людей.
  • олени не нуждаются в стационарных отапливаемых сооружениях кроме яслей для молодняка, если поголовье небольшое или выращивание индивидуальное.
Но марал дает еще и панты, которые почему-то современные заводчики продают сухим весом в Китай и другие юго-восточные регионы, теряя на этом стоимость самой продукции кратно, не осуществляя переработку в пантокрин и готовые препараты, и тем более не предоставляя услуги по оздоровлению на базе произведенного сырья.

Но марал, доросший до максимальных рогов и перестающий давать эффективное концентрированное сырье, по факту является трофейным самцом, стоимость которого как охотничьего животного кратно превышает его стоимость как продукта животноводства живым весом.


Более того, за весь период жизни сброшенные рога стоят в продукции для оформления интерьеров и поделок - не меньше стоимости самого самца, а стоимость трофея как таксидермического изделия может составлять еще одну стоимость самого животного.

То есть одного оленя можно продать сразу несколько раз:
  • получать от него панты ежегодно,
  • продавать продукцию изготовленную на основе пантокрина,
  • продавать экскурсии по знакомству с оленями в комплексе услуг туризма,
  • продать сброшенные рога как изделие в виде люстры или светильника, настенного украшения,
  • потом продать выросшего максимально оленя как трофейную охоту,
  • сняв шкуру с черепом изготовить трофей, или несколько изделий в виде черепа, шкуры и пр.,
  • да еще и получить мясопродукты, а также дериватов для производства поделок,
  • все это реализуя в системе сопутствующих услуг кратно против оптовой цены.
При этом при надлежащем хозяйствовании стоимость содержания одного оленя будет составлять около 5-6 000 рублей в год, а трофейная охота по стоимости будет составлять как минимум три цены того же оленя живым весом. Сброшенные рога на подставке будут стоить не меньше 15 000, череп с рогами 25 000, а оформленная голова на подставке 40 000, не говоря уже о ростовом чучеле, стоимость которого будет далеко за 100 000.

Сама охота вам даст уже 50 - 70 000 только за организацию охоты и получение трофея, 7 - 10 000 вы можете взять на разделке и упаковке мясопродуктов. Плюс оплата за мясо составит еще около 40 - 50 000.

Так что с одного оленя без всяких пантов можно получить как минимум 150 000 при затратах не более 40 000. Его даже не нужно в таком случае выращивать, - покупаете марала 3-4 лет после обрезки, чуть более полугода содержите до отрастания рогов с затратами примерно 2-3 000 символических, так как он может питаться на естественных кормах, и через полгода получаете чистой прибыли 100 000 с каждого животного.



Маральники Сергея Ильиных на Алтае одни из самых крупных

300 % прибыли за полгода. Это даже без дополнительных услуг выгоднее торговли оружием. Многие это понимают и оленеводческие хозяйства массово вырастают по всей России, но вырастают неэффективно. Некоторые берут английского оленя, тратя бездарно миллионы на чистокровок, некоторые на 100 оленей нанимают 100 человек персонала, строят какие-то автоматические хлева, еще что-то там выдумывают ... масса неэффективных расходов.

О том как все это сделать эффективно и качественно вам могут совершенно бесплатно рассказать на проходящей Выставке в Крокус-ЭКСПО, где Ассоцияция оленеводов устраивает
презентацию современной методики увеличения численности диких охотничьих животных в угодьях и вольерного содержания животных.

Ассоциация предлагает краткий курс - Правовые и организационные аспекты ведения современного охотничьего хозяйства. Экономические составляющие и оптимизация издержек. Управление поголовьем животных - как путь к увеличению численности. Влияние сбалансированного подкармливания и профилактического ветеринарного ухода на:
  • улучшение здоровья, кондиции и иммунитета животных;
  • существенное увеличение темпов прироста живой массы;
  • получение значительного прироста трофейных качеств;
  • увеличение плодовитости самок и предоставление им возможности вырастить большее количество приплода;
  • привлечение в свои угодья проходных животных (в поисках пищи).
Охотничьи услуги как элемент селекционной работы. Подманивание животных в охотничьих традициях и как одна из возможностей управления животными в процессе выращивания (презентация вабильщиков).

Организация в охотничьих хозяйствах оздоровительных центров на базе средств пантового оленеводства и методов комплексной пантотерапии.

Время проведения: ежедневно в 12:30 на презентационном подиуме напротив стенда С350. МВЦ Крокус Экспо, павильон: III, зал: 12. Вход бесплатный.

Организатор: ООО Охотклуб Дианы – Центр проблем здоровья диких охотничьих животных. Ассоциация оленеводов.

На стенде пристутствует доктор медицинских наук, профессор Шакула Александром Васильевичем, главный научный сотрудник ФГБУ «Российский научный центр медицинской реабилитации и курортологии Минздрава России»

Охотклуб Дианы /⁠ Ассоциация оленеводов
Конт. тел. (926) 211-⁠85-⁠21 Конт. тел. (926) 936-⁠10-⁠76
www.diana-club.ru www.dba.org.ru E-⁠mail: dianaclub@inbox.ru



 
Ранее на данную тему от Мирослава Мадейски:
PhD, DBA, Главный редактор National Explorer
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Теги материала
Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Комплексы Экстремального Выживания на основе арчери-рогаток стреляющих стрелами
Календарь ягодника, сбор ягод, когда собирать ягоды
Первая помощь, экстренная помощь, как оказать первую помощь