Охота

В Новосибирской области разрешили охоту на рысь и увеличили квоту на добычу медведей

Департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды Новосибирской области проведены 2 государственные экологические экспертизы по обоснованию объёмов (лимитов, квот) добычи охотничьих ресурсов на территории региона.
 
«Представленные материалы по объёму и содержанию в целом соответствуют требованиям законодательных актов Российской Федерации и нормативных документов по вопросам охраны окружающей среды и рационального использования природных ресурсов», — отмечается в заключении департамента.
 
По данным официального сайта департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды НСО, в новом сезоне охотникам разрешат отстрелить 3 рыси — это 1,73 % от общей численности. В прошлом сезон охота на рысь была под запретом.
 
В сезон охоты 2014 – 2015 гг на территории региона, по специальным разрешениям, дано добро на отстрел 511 голов кабана, 112 – бурых медведей, 1461 особей барсука, 323 – лося, 2452 — сибирской косули, 934 — соболя, 3 – рыси.
 
Охота в Новосибирской области, охота на рысь, охота в Алтайском крае, охота на тетерева, охота на глухаря, охота, охота фото, охота видео, охота 2014, охота бесплатно, бесплатная охота, охота и рыбалка, сезон охоты, охота на гуся, охота в Подмосковье, Охота на Алтае, весенняя охота, осенняя охота, охота на уток, охота на кабана, открытие охоты, открытие охоты 2014, охотник, оружие, охотничьи ружья, охотхозяйство, охотничьи собаки, ружья иж, охота на лося, охота на медведя, охота на зайца
 

В Алтайском крае пересчитали глухарей и тетеревов

В целях определения численности боровой дичи на территории государственных природных комплексных заказников Алтайского края егерями и специалистами КГБУ Алтайприрода с 1 апреля по 15 мая были проведены мероприятия по весеннему учету численности глухарей и тетеревов.
 
В этом году брачный период у боровой птицы прошел раньше обычного - из-за жары в апреле, поэтому к середине мая данные о численности тетеревиных в краевых заказниках были собраны и обработаны. После проверки всех расчетов, специалисты сделали вывод: в краевых заказниках численность популяции глухаря стабильна, а популяция тетерева выросла по отношению к прошлому году на 40%.
 
Сегодня в заказниках краевого значения обитает 223 глухаря и 722 тетерева. Всего же, помимо этих территорий, в крае живут 18065 глухарей и 228651 тетеревов, - сообщает Управление лесами Алтайского края.