Чучела, Весенняя охота 2019, Купить чучела на утку, купить чучела на гуся, купить чучела интернет-магазин, aquazone
Поиск по сайту
Рассылка новостей
Юбилейный 20-й Кубок в этот раз проведет соревнования в виде многоборья, с теоретической (вопросы про охотничий минимум в виде тестирования), практической (необходимо опознать чучела и черепа животных) и стрелковой (стрельба по тарелочкам и по мишени «Бегущий кабан») частями. Для большей объективности участники будут соревноваться в двух категориях: охотников-любителей и охотников-спортсменов.
Выиграть машину, выиграть часы, выиграть телефон, выиграть смартфон, ставки, выиграть автомобиль. как выиграть автомобиль, игра хоккей, ставки на хоккей, как бесплатно получить автомобиль
Грибы, где собирать грибы, когда собирать грибы, календарь грибника
23.03BEAR MOTIVE 6 - Новый ТОП-лук от лучной компании №1
Итак, долгожданное событие свершилось - "медведи" создали свой первый биэксцентричный лук и представили его на прошедшем всемирном шоу АТА-2013. MOTIVE-6 теперь является лидером продуктовой линейки охотничьих блочных луков от лучной компании №1 - BEAR ARCHERY. Давайте рассмотрим новинку повнимательнее и задумаемся над будущим охоты с блочным луком.

Охота с блочным луком - настоящая охота для настоящих мужчин


Андрей Шалыгин: Я думаю что не открою совершенно никакого секрета, если напомню, что успехи на рынке BEAR ARCHERY это не просто харизма Фрэда Бэра, который всеми признан как Легенда лучной охоты и непререкаемый "папа" современного боухантинга. Это даже не официальный статус не просто старейшей, а именно "Лучной компании №1", который официально присвоен медведям авторитетной комиссией, куда вошли все крупнейшие "лучные" и охотничьи журналы... Все понятно становится просто даже по распространению интересов BEAR ARCHERY, которая благодаря своим новым владельцам медленно, но верно, ежегодно скупающая все новых и новых производителей охотничьего снаряжения. TRU Ball - непререкаемый лидер навесных приспособлений для луков и арбалетов в мире, вошедший в кобрендинг с Axсеl, - также принадлежит тем же владельцам. В этом году на АТА-2013 к ним присоединился производитель оборудования для боуфишинга... Становится понятно, что BEAR ARCHERY нет нужды лавировать в нише, так как ее развитие предопределено стратегическими интересами нишевого бизнеса более крупной группы компаний...

BEAR ARCHERY - MOTIVE 6 - Охотничьи блочные луки номер 1 - ИНТЕРЛОПЕР
 

Поэтому когда мы говорим о перспективах луков BEAR  - нужно понимать что это уже давно не просто луки номер 1 в охоте, - это не вопрос коньюнктуры. Это успешный бизнес, в котором в одном направлении движется целая группа компаний, принадлежащая успешным бизнесменам. И поэтому медведи обречены на успех сегодня и завтра. И они это прекрасно знают. Медведи не используют броскую рекламу, у них нет "SALE"-маркетинга, их стенды не завешаны плакатами с циферками и броскими слоганами или фотографиями с ТОП-моделями. Новая линейка просто вывешена по периметру для всех желающих - подойди сам и попробуй. BEAR луки - единственные в мире, которые выдерживают холостой спуск в руках непрофессионала. Все остальное у вас в руках разлетиться вдребезги.

ATA-2013: Крупнейшая в мире выставка луков и арбалетов
 Стенд Bear Archery. По мнению некоторых посетителей выставки АТА 2013, именно так выглядит рай для лучника. BEAR ARCHERY  славится практичностью "неубиваемых", луков эксплуатируемых в сложных условиях. Поэтому и стенд оформлен минималистично и брутально.

BEAR - луки имеют прекрасную отлаженную технологию пленочного покрытия, репортаж с завода я вам уже ставил, поэтому в тренде моды теперь выпускаются в широкой цветовой палитре от сноу-камо до "канареечного". Кислотный и кроваво-красный появились в палитре медведей благодаря интересу покупателя к теме Апокалипсиса-2012 и различным зомби-трендам, а вот сноу-камо стал действительно полезным дополнением к цветовой линейке. В том числе и потому, что охота с луками Бэр вполне возможна и при минус 25.

ATA-2013: Крупнейшая в мире выставка луков и арбалетов

С АТА-2013 новый MOTIVE-6 в новом варианте окраски сноу-камо мне привез Генеральный директор ИНТЕРЛОПЕРа (генеральный дистрибьютер в России BEAR ARCHERY Роман Сучков). Соответственно навесные приспособления были поставлены от Trophy Ridge, - специально работающей над вопросом использования ее оборудования в оснащении луков BEAR ARCHERY. Итак, что мы видим перед собой. Лук достаточно мягкий, несмотря на брутальные показатели. Он явно мягче моего же Карнажа, при стрельбе он значительно тише, практически не слышен. Форма рамы позволяет брать его многими нетрадиционными способами, что особенно порадовало меня как любителя носить луки на плече и на шее, - есть за что взять в случае чего, и даже есть что протянуть товарищу чтобы ухватиться, - что немаловажно в качестве "удлиннителя" рук.

BEAR ARCHERY MOTIVE 6 - фото Андрей Шалыгин

Самый могучий охотничий лук BEAR ARCHERY - MOTIVE-6 - первый биэксцентричный лук легендарной компании - достойное продолжение Карнажа. Бесшумный убийца, не боящийся холостых выстрелов. Весь обвес специально разработан ТрофиРайд - лидером по производству оснащения для блочных луков. Все снимки ниже увеличиваются по нажатию. Для дальнейшего увеличения нажимать пиктограмму на увеличенном снимке.

Как всегда напомню азбучные истины: Скорость вылета стрелы 350 футов в секунду - это столько же, сколько дают весьма продвинутые арбалеты, хотя меньше чем ТОП-модели арбалетов. Но мощности арбалетов ограничены предельным усилием развиваемым их плечами (в России до 43 кгс), а мощности луков - до 27 кгс чтобы не попасть в категорию оружия. Кроме того стрела у лука почти вдвое больше чем болт арбалета, а заряжание арбалета хорошо, когда идет лебедкой и не с ноги, а то ведь и не каждый спиной натянет. Поэтому очевидно, что технологически лук - более совершенная конструкция чем любой арбалет. Кроме того, скорости луков измеряются в разных стандартах, поэтому завышенные цифры у некоторых производителей следует переводить в стандарт IBO чтобы сравнить.

BEAR ARCHERY MOTIVE 6 - фото Андрей Шалыгин

Не стоит обращать внимание на цифры 50-60-70, характеризующие "фунтовку" лука. В данном случае стендовый замер 63 показывающий усилие натяжения тетивы приведен помимо всего прочего к тому положению болтов плеч, которое по факту выставлено не в предельном положении производителем на заводе, а в соответствии с инструкцией, - диапазон перестройки болтов может составлять четыре полных оборота, что может сделать из вашего лука как 70-фунтовый, так и 60 фунтовый. При желании и еще любой другой, все зависит от того следовать ли инструкции и на сколько ей следовать. На бирке четко показано, граждане, используйте для настройки лука только сертифицированный пресс. В России соответствующий ультрасовременный пресс имеется только в считанных единицах мест - в ИНТЕРЛОПЕРе, разумеется есть. Где есть еще я затрудняюсь сказать.

BEAR ARCHERY MOTIVE 6 - фото Андрей Шалыгин

BEAR ARCHERY MOTIVE 6 - фото Андрей Шалыгин

Внешне лук стал симпатичнее и функциональнее. Металлический логотип придал ему больше элитарности. Идентификационные надписи на плечах говорят о том что медведи задумались над дизайном. 4 фунта веса - это уже мало для такого мощного лука. Предыдущие модели были и потяжелее. Теперь ИНТЕРЛОПЕР освоил по выкройке моей переноски производство аналогичных - поэтому теперь носить блочный лук по лесу - одно удовольствие и гарантия сохранности блоков и тетивы как от замораживания и обледенения, так и от попадания листьев, травы, мусора и проч в кинематику. Лук получился нарочито простым и удобным. Заметьте, медведи просто ввели двойной биэксцентричный блок, тем самым сразу на 10 футов в секунду увеличив скорость вылета стрелы. При этом им не потребовалось вообще нисколько искривлять раму, или переделывать плечи, - более высокие характеристики были достигнуты с меньшим размахом и весом чем у Анархии. Можно смело сказть, что надежность лука вообще никак не изменилась, потому что не было сделано ни одного допущения, или уменьшения прочности конструкции.

BEAR ARCHERY MOTIVE 6 - фото Андрей Шалыгин

BEAR ARCHERY MOTIVE 6 - фото Андрей Шалыгин

Гарантированность Карнажа можно смело применять к Мотив, так как блоки у Мотив просто стали парными, при этом получив дополнительные регулировки. Регулировки блоков позволяют НЕСИНХРОННО менять установки блоков, тем самым изменяя вытяг (растяжку) и создаваемое усилие, а также сдвигать кривые сброса (Лет-офф) всей системы кинематики. Это значит что люди с разной длинной рук и шеи вполне могут получить одинаковую кинематику на одном луке, в том числе отрегулировав не только силу его боя, но и его "мягкость". Впервые на луках Бэр в место вставления пип-сайта стали ставить маркировочную нить. Поэтому теперь не нужно думать куда вставить пип-сайт. Хотя, для тем у кого короткая или длинная шея, я бы все-таки порекомендовал слегка подправить этот момент с учетом персональной анатомии.

BEAR ARCHERY MOTIVE 6 - фото Андрей Шалыгин

BEAR ARCHERY MOTIVE 6 - фото Андрей Шалыгин

Упоры-ограничители (стоперы) для тетивы впервые получили регулировки. Зачем это вообще нужно? Дело в том, что работа "супрессоров" на самом деле не ограничивается ролью демпфирования удара тетивы. Имеет место эффект аналогичный таковому в катапульте - наличие супрессора может увеличивать итоговое приложение силы к стреле. Одним словом - при наличии супрессора - стрела в конце получает дополнительный "пинок", который возникает в качестве реакции на контакт тетивы с супрессорами. Этим не пользуется подавляющее число производителей, но BEAR эту технологию освоил давно, и наиболее показательно использовал ее в Карнаже. А теперь он предлагает пользователю самому поэкспериментировать с супрессорами, дав ему возможность регулировок, потому что скорость, резкость и точность нередко конкурирует в наших императивах за лидерство. Поэтому теперь именно вы выбираете что вам важнее. Разумеется, полочку лучше ставить "Революшн", чтобы не ловить стрелу при каждой растяжке и не терять скорость и точность с охотничьими полками (только не забудьте оклеить захваты полочки прилагающимся фетром - мягкость и бесшумность требуеют аккуратности)..

BEAR ARCHERY MOTIVE 6 - фото Андрей Шалыгин

BEAR ARCHERY MOTIVE 6 - фото Андрей Шалыгин

Прецизионный прицел СмартПин - Реакт - это вполне логичное будущее, которое должно было давно наступить, а там где наступило - несет с собой новую эру удобств. Во-первых, это углепластиковые прицелы. Во-вторых, они прецизионные, что означает, - если вы пристреляли первый и последний пины, - то вы пристреляли весь лук. Теперь не нужно тратить кучу времени для того чтобы перенастроить прицел - выкинули 20-ку, выкинули 60-ку, - все остальное выстроилось в промежутке самостоятельно. Если пип-сайт с отводителем, то не придется ждать пока оптика сама выстроится в тетиве, однако, в неудачный момент эта же резинка может вас и подвести, особенно на морозе, так что вам решать. Наличие "гребенчатого" монтажного ряда отверстий позволяет ставить прицел выше и ниже, что расширяет ход его регулировок.

Что дает новый прицел: Так как баллистика лука подчиняется вполне известным закономерностям, то один раз подстроив лекало под свою кинематику, - вы сможете двигать ее сколько угодно раз. Единственное неудобство состоит в том, что прицел градуирован в ярдах, поэтому цифры 20-60 ярдов у вас превратятся в 18-55 метров, что, впрочем, не смертельно, - пристреляйтесь к точным метровым значениям и растяните шкалу так как вам нужно. Нужно просто немного головой подумать, или переключить шкалу дальномера на ярды и забыть. Я не заморачиваюсь, - какая мне разница в чем измерять расстояние - спот дальномера показывает все равно цифру, а в ярдах она или в местрах - какая мне разница - выбрал нужный пин и стреляй. Как пристреливать:

3 EASY STEPS

  1. Sight in your 20 yard pin using the tool-less micro windage and elevation adjustments.
  2. For the next pin step back to 30 yards and fi ne tune at that distance before shooting the remaining pins.
  3. Once you have 2 pins sighted in accurately the rest of your pins will be automatically set, it’s that easy.

SMART PIN TECHNOLOGY accurately predicts what each pin gap will be based on the distance between your 20 yard pin and any other yardage.

Pin Movement:

Turning the master adjustment knob just a ¼ turn barely moves the 30 yard pin, while the 60 yard pin moves substantially more. This shows the movement of each pin at the designated yardage based on just a ¼ turn of the knob

BEAR ARCHERY MOTIVE 6 - фото Андрей Шалыгин

BEAR ARCHERY MOTIVE 6 - фото Андрей Шалыгин

Статик-стабилайзер - очередное ноу-хау. Достаточно футуристичного вида стабиллизатор, имеющий сразу несколько неочевидностей. Во-первых, он более удобен в качестве рукояти чем предыдущие. Во-вторых, за счет своей длинны он меньше весит чем предыдущие. В-третьих, - его баланс является регулируемым, так как вставленные в вырезы грузики-демпферы являются легко-съемными, - то есть это регулируемый стабиллизатор. В-четвертых, - он с вырезами, которые по задумке уменьшают парусность лука. В-пятых, - у него есть разветвитель-площадка с двумя посадочными местами, которая позволяет крепить к стабиллизатору "подствольный" фонарь, видеокамеру и так далее. "Вязка" для руки имеет большой радиус, что явно рассчитано на использование с зимней одеждой, а не только летом (летом можно и просто перекрутить даже не убавляя).

 

Интерлопер - салон-магазин по продаже охотничьих луков и арбалетов

Где купить - даже не вопрос - в лучно-арбалетном центре №1, единственном официальном дистрибьютере луков BEAR ARCHERY в России. Кстати, редчайший для России пример маркетинга - февраль 2013, а вся линейка новейших луков от BEAR ARCHERY и WINCHESTER - 2013 висит в шоу-руме ИНТЕРЛОПЕРА на Хорошевском шоссе.Это вам не огнестрел, где вы новую модель Беретты увидите в лучшем случае через год после американца. Только прошла всемирная выставка производителей и реализаторов метательного оружия, и вот вся линейка новейших луков с АТА-2013 у вас перед глазами.

Предыдущие статьи на тему охота с луком и арбалетом:

 

PhD, DBA, Главный редактор National Explorer
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Теги материала
Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Комплексы Экстремального Выживания на основе арчери-рогаток стреляющих стрелами
Календарь ягодника, сбор ягод, когда собирать ягоды
Первая помощь, экстренная помощь, как оказать первую помощь