Охота с луком и арбалетом в России, видео про охоту с луком и арбалетом в России, купить охотничий лук и арбалет в России, луки для охоты, арбалет для охоты купить
Поиск по сайту
Рассылка новостей
Охотничьи луки, охотничьи арбалеты, Archery, Bow & crossbow, луки и стрелы для охоты
купить лук, купить арбалет, купить лук для охоты, купить арбалет для охоты, купить рогатку для охоты, набор для выживания
Грибы, где собирать грибы, когда собирать грибы, календарь грибника
30.06Сколько стоит экстремальный отдых в России: Астраханская область, Краснодарский край (Сочи), Адыгея
Любители экстремального отдыха могут найти в России массу поводов получить порцию адреналина и лучшие впечатления. Стоит только посетить Краснодарский край, Астраханскую область или побывать в Адыгее. Озеро Баскунчак можно сравнить с Мертвым морем по силе лечебного эффекта, а гора Богдо и ее поющие скалы надолго останутся в памяти. Для более активных широкая палитра активного отдыха в Краснодарском крае. Например, в Сочи существует развитая индустрия экстремального туризма: рафтинг, кайонинг, альпинизм, спелеопоходы, банджи-джампинги многое другое. Адыгея, кроме своих природных красот, также готова предложить туристам весь спектр экстремального отдыха.


Экстремальный отдых в России можно найти на любой вкус. Если для вас экстрим - стиль жизни, возьмите на заметку Астраханскую область, Краснодарский край и Адыгею. Конечно, мест в России, где можно заниматься экстремальными видами спорта гораздо больше. Но описать их все в одном материале невозможно. Итак, активный отдых в Астраханской области (озеро Баскунчак, гора Большое Богдо), экстрим в Сочи (рафтинг, кайонинг,  альпинизм и скалолазание, спелеопоходы, тарзанка) и Адыгее (различные виды активного и экстремального одыха на плато Лагонаки, Хаджохская теснина, водопады Руфабго и Гранитный каньон).

Отдых в Астраханской области

Озеро Баскунчак расположено в заповедной зоне Астраханской области. Наравне с Мертвым морем оно входит в число самых соленых водоемов планеты.

летний отдых на Волге, отдых на Волге, летний отдых 2013, отдых на волге летом, озеро Баскунчак, рыбалка на волге, лотосовые поля на Волге, отдых на Волге в июне
Озеро Баскунчак - летний отдых в Астраханской области
  • Озеро Баксунчак

Баскунчак - это соленое озеро, расположенное в Ахтубинском районе Астраханской области. Это действительно удивительное творение природы - водоем на вершине соляной горы. Отдаленность от цивилизации (озеро находится в 250 километрах от Волгограда, на границе с Казахстаном) делает его одной из наиболее экологически чистых точек на карте мира. На берегу озера существуют залежи лечебной глины, так что если хотите подлечиться, отправляйтесь на летний отдых на озеро Баскунчак. Туристы принимают грязевые ванны, которые могут принести лечебный эффект. Воздух озера и лечебная грязь содержат микроэлементы, сопоставимые с Мертвым морем.

Сколько стоит: Что касается цен, то стоимость номеров в санатории начинается от 500 рублей с человека. Там же можно договориться и о полноценных завтраке, обеде и ужине за дополнительную и весьма доступную плату (от 70 до 150 рублей). От санатория до озера дойти можно пешком минут за 30. Но можно взять напрокат велосипед и прокатиться с ветерком. А если снимать жилье у частников, можно сэкономить еще больше. Цены в квартирах и домах близлежащих поселков начинаются от 300 рублей в сутки с человека. При этом обещают комнату с кондиционером и телевизором. Плюс за отдельную плату туристам организуют дополнительные экскурсии на священную гору Богдо и в кварцевые пещеры.
  • Гора Большое Богдо

Гора Большое Богдо является наивысшей точкой Прикаспийской низменности. Располагается на территории Богдинско-Баскунчакского заповедника.

летний отдых на Волге, летний отдых 2013, отдых на волге летом, рыбалка на волге, гора Большое Богдо, отдых на Волге в августе, отдых на Волге дикарем
Гора Богдо - летний отдых в Астраханской области

Непременно посетите гору Большое Богдо, если вы хотите, чтобы ваш летний отдых на Волге был еще и активным. В священой горе более 30 пещер. Ежегодно гора Богдо вырастает на 1 мм в высоту.  Юго-западный склон горы называют «Поющие скалы». Из летнего отдыха на Волге вы привезете множество интересных рассказов о горе Большое Богдо. Калмыки верят, что гору освятил сам Далай-Лама. По легенде, гору перенесли с реки Урал два святых калмыка. После долгого поста они водрузили её себе на плечи и понесли, но одному из них в голову пришла греховная мысль и он не смог удежать гору. С тех пор одна из сторон Большого Богдо окрасилась кровью и приняла красный цвет.


Отдых в Краснодарском крае Сочи

Сочи - это просто рай для любителей экстремального отдыха. Чего здесь только нет: начиная с пресловутого пешеходного туризма и заканчивая спусками в пещеры и рафтингом. В зависимости от выбранной местности, сложности маршрута и вида отдыха на сочинское мини-путешествие выделяется от двух до десяти часов, или же можно отправиться в поход на несколько дней. В Сочи чаще всего зовут в однодневные или максимум двухдневные туры.
  • Рафтинг в Сочи

И последний как раз является одним из самых популярных у туристов видов экстремального отдыха. Для спуска выбрали едва ли не самую длинную реку Черноморского побережья - горную Мзымту (кстати, название дословно значит - бешеная). Маршрут опытных рафтеров начинается от Краснополянской ГЭС, завершаясь в ущелье Ах-Цу: на этом участке в реку возвращается вода, забираемая в трубы выше по течению, и она здесь получает дополнительную мощность, становится полноводнее, полностью оправдывая свое название. На отдельных участках рафт подбрасывает так, что удержаться в нем сможет далеко не каждый.

Сколько стоит: Для ночлега здесь чаще всего выбирают гостевые дома Красной поляны, проживание в которых обойдется от 800 рублей в сутки и выше. Столько же будет стоить и сплав по реке. В оплату включены аренда снаряжения, работа инструктора и гида.
 

Рафтинг в Сочи
  • Каньонинг в Сочи

Есть и несколько маршрутов для каньонинга (путешествие по каньону горной реки пешком и вплавь). Можно насладиться видами как минимум пяти местных каньонов. Туристам выдают гидрокостюмы, каски, спасательные жилеты и даже специальные кеды.

Сколько стоит:
За услуги гида и прокат снаряжения в пяти-шестичасовом походе просят от 4500 рублей. За тур с дополнительной ночевкой в лесной хижине и несколькими перекусами придется отдать не меньше 12 тысяч рублей.
  • Альпинизм в Сочи

А вот за восхождение по вертикальной альпинисткой тропе в Красной поляне просят поменьше, однако удовльствия вы получите не мень. Если, конечно, вас не страшат физические нагрузки и нет боязни высоты.

Сколько стоит: За одного человека возьмут не меньше трех тысяч рублей, сюда включены прокат снаряжения, входная плата на территорию Национального парка и работа гида. Правда, трансфер чаще всего оплачивается дополнительно.
  • Спелеопоход в Сочи

Можно отправиться и в спелеопоход. Существует не менее пяти таких маршрутов, самый популярный - в пещеру Лабиринтовую на Воронцовском хребте Хостинского района Сочи

Сколько стоит: За спуск в пещеры с проводником, спелеокомбинезон, фонарь, резиновые сапоги, каску, спусковое устройство и еду придется заплатить в среднем около пяти тысяч рублей. Причем добраться к месту старта нужно будет самому.
 
  • Банджи-джампинг или тарзанка

А вот в Сочи в июне появится еще один вид экстремального отдыха - так называемый банджи-джампинг (в народе - тарзанка). В долине реки Мзымта построили самый длинный подвесной пешеходный мост в мире (520 метров) на высоте 207 метров, откуда и собираются прыгать. Сколько это удовольствие будет стоит, пока не известно.

Отдых в Адыгее

В соседнем с Краснодарским краем регионе - Республике Адыгея -  предлагают в основном недельные туры. Набор приблизительно такой же, как и в Сочи: снаряжение, гид и перекус. Излюбленные места экстремалов - плато Лагонаки, Хаджохская теснина, водопады Руфабго и Гранитный каньон.

Отдых в Лагонаки >>

 

Плато Лагонаки

Сколько стоит: За семь дней и шесть ночей в Адыгее просят в среднем от 9 до 14 тысяч с человека. Но зато в стоимость входит: трансфер, аренда снаряжения, инструкторы, проживание (в зависимости от тура: коттедж или палатка) и трехразовое питание. В путевку включены практически все основные виды экстремального туризма. Причем, если выбрать какой-то один вид и отправиться не по путевке, стоимость с человека в составе группы приблизительно одинаковая - от 500 рублей до трех тысяч (в зависимости от поставщика услуг).

Ранее на тему активный и экстремальный отдых:

 
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Теги материала
Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Комплексы Экстремального Выживания на основе арчери-рогаток стреляющих стрелами
Календарь ягодника, сбор ягод, когда собирать ягоды
Первая помощь, экстренная помощь, как оказать первую помощь