Охота с луком и арбалетом в России, видео про охоту с луком и арбалетом в России, купить охотничий лук и арбалет в России, луки для охоты, арбалет для охоты купить
Поиск по сайту
Рассылка новостей
Охотничьи луки, охотничьи арбалеты, Archery, Bow & crossbow, луки и стрелы для охоты
купить лук, купить арбалет, купить лук для охоты, купить арбалет для охоты, купить рогатку для охоты, набор для выживания
Грибы, где собирать грибы, когда собирать грибы, календарь грибника
24.07Министр Минприроды Кобылкин торжественно обманул Природу и общественность
Под видом северо-кавказских фазанов, в Кабардино-Балкарию привезли «несколько тысяч» гибридных особей из Астрахани. Чтобы под руководством министра помпезно выпустить в дикую природу. Это не первое сомнительное действо, возглавляемое новым министром природных ресурсов. Однако, наглость и вредительская сущность мероприятия просто поражают. То, что сделал Кобылкин - запрещено Конвенцией о биологическом разнообразии.


Министр Минприроды Кобылкин торжественно обманул Природу и общественность






Чиновники охотничьего блока Минприроды поставили Дмитрия Кобылкина в неудобное положение перед «зелёной» наукой и общественностью.


В пресс-релизе о визите министра в Кабардино-Балкарию говорится:

«Директор государственного опытного охотхозяйства «Нальчикское ГООХ» Хасан Сижажев рассказал, что в мае 2019 г. впервые в практике разведения дичи
учреждения здесь, в искусственной среде, получено потомство чистокровного северокавказского фазана.

И сегодня, впервые за 50 лет, для охотугодий республики было подготовлено к выпуску несколько тысяч особей. Глава Минприроды России принял участие в выпуске первой партии птиц».

А теперь о том, как выглядит ситуация на самом деле.

Чистокровный северокавказский фазан действительно практически исчез из дикой природы. Причин много, включая браконьерство, но основная — массовая интродукция охотничьего «гибридного» вида, которая в советское время была поставлена на поток (подробнее можно почитать здесь и здесь).  

В 2016 году группа ученых-энтузиастов начала восстановление природных группировок аборигенного подвида фазана в северо-кавказских республиках. В качестве базы выбрали площадку в Кабардино-Балкарии (подробнее о первом этапе проекта можно почитать здесь).

В 2018 году удалось найти несколько яиц, из которых в фазанарии получили три самки. В 2019 году в Чечне (спасибо, @RKadyrov_95) удалось отловить самца — чистокровного, не имеющего гибридных генов.

Мы не знаем, сколько за последние четыре месяца удалось вырастить птенцов северо-кавказского подвида. Но явно лишь несколько особей — максимум 10-20.

Однако Дмитрий Кобылкин принял участие в выпуске первой партии «нескольких тысяч» чистокровных птиц.

Что это было? Тайный проект, который готовился в режиме абсолютной секретности много лет?

Разумеется, нет. Ведь в Астраханской области давно существует фазанарий, который успешно разводит гибридный охотничий восточно-европейский подвид и продает его под торговой маркой «северо-кавказский».

Отличия астраханского подвида от аборигенного — существенные. В себе он носит признаки как минимум пяти различных подвидов. И выпускать его в природу нельзя: запрещено Конвенцией о биологическом разнообразии.

Но чиновников Минприроды это не смутило. Под видом северо-кавказских фазанов, в Кабардино-Балкарию привезли «несколько тысяч» гибридных особей из Астрахани. Чтобы под руководством министра помпезно выпустить в дикую природу.

Мы уверены, что Дмитрию Кобылкину вряд ли рассказали об этих «инновационных» методах восстановления исчезающего краснокнижного подвида. Вряд ли ему объяснили, что пиар-акция по сути приведет к прекращению многолетнего эксперимента по поиску в дикой природе чистых особей, их разведению и планомерному выпуску обратно.

Ибо астраханский гибридный фазан с минувшего воскресенья прописался в Кабардино-Балкарии. И в ближайшее время станет доминирующим видом.

Если бы Дмитрий Николаевич заранее знал суть профанации с птицами (да еще с заявлениями в прессе об «уникальном событии, которое не имеет аналогов в отечественной науке»), он вряд ли согласился бы в ней участвовать.

Ведь министр прекрасно помнит выпуск на Ямале птенцов стерха с участием Президента. И то, с каким вниманием протокол Владимира Путина отнесся к изучению генеалогии птенцов, анализу программы их интродукции, дальнейшей судьбе птиц.
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Теги материала
Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Комплексы Экстремального Выживания на основе арчери-рогаток стреляющих стрелами
Календарь ягодника, сбор ягод, когда собирать ягоды
Первая помощь, экстренная помощь, как оказать первую помощь