Чучела, Весенняя охота 2019, Купить чучела на утку, купить чучела на гуся, купить чучела интернет-магазин, aquazone
Поиск по сайту
Рассылка новостей
Юбилейный 20-й Кубок в этот раз проведет соревнования в виде многоборья, с теоретической (вопросы про охотничий минимум в виде тестирования), практической (необходимо опознать чучела и черепа животных) и стрелковой (стрельба по тарелочкам и по мишени «Бегущий кабан») частями. Для большей объективности участники будут соревноваться в двух категориях: охотников-любителей и охотников-спортсменов.
Выиграть машину, выиграть часы, выиграть телефон, выиграть смартфон, ставки, выиграть автомобиль. как выиграть автомобиль, игра хоккей, ставки на хоккей, как бесплатно получить автомобиль
Грибы, где собирать грибы, когда собирать грибы, календарь грибника
07.06Налог на лодку, налог на катер, налог на яхту: ФНС просит заплатить транспортный налог на плавсредства
Владельцы плавательных средств должны регулярно платить налоги, напоминает Федеральная налоговая служба. В частности, уплате подлежат налоги на маломерные суда: налог на моторную лодку, налог на катер, налог на яхту. Весельные лодки и моторные лодки с двигателем мощностью менее 5 лс налогом не облагаются.

Налог на лодку, налог на катер, налог на яхту

С наступлением лета на российских водоемах оживилось движение. Владельцы катеров, моторных лодок, парусных яхт и других маломерных судов расконсервировали свои плавсредства и отправились на прогулки. Однако прежде чем встать за штурвал своего маломерного судна - необходимо заплатить транспортный налог на на моторную лодку, налог на катер или налог на яхту (в зависимости от того, чем владеете).

По статистике больше всего водных транспортных средств зарегистрировано:
  • в Московской области - 109,4 тысяч;
  • в Санкт-Петербурге - 40,9 тысяч;
  • в Хабаровском крае - 27,7 тысяч, 
  • в Самарской области - 27,4 тысячи.
К сведению, наибольшим спросом у россиян пользуются моторные лодки мощностью до 10 лошадиных сил. Таких в нашей стране более двухсот тысяч или 84 процента от общего числа маломерных судов. Соответственно каждый владелец обязан оплатить налог на лодку с мотором.
 
Налог на лодку, налог на катер, налог на моторную лодку, налог на яхту, транспортный налог на лодку, налог на лодку с мотором, расчет налога на катер лодку или яхту
 

Транспортный налог на лодку

Федеральная налоговая служба напоминает, что:
  • Все маломерные суда являются объектом налогообложения, как и любые другие транспортные средства.
  • Исключение составляют только весельные лодки, а также моторные лодки с двигателем мощностью до 5 лошадиных сил.

Расчет налога на катер, лодку или яхту

Налог на плавательное средство расчитывается исходя из наличия у судна определенного мотора или его отсутствия:
  • Налог на катер, налог на моторную лодку или налог на яхту зависит от типа и мощности мотора, установленного на судне. А право устанавливать налоговые ставки, льготы и основания их использования налогоплательщиком по транспортному налогу предоставлено регионам.
  • Для маломерных судов без двигателя установлен другой подход к налогообложению - за единицу транспортного средства.

Ставки транспортного налога на лодки

Напомним, что больше двух лет назад в два раза были уменьшены базовые ставки транспортного налога. Одновременно с этим было сохранено право законами субъектов РФ изменять величину данных налоговых ставок до 10 раз, устанавливать дифференцированные налоговые ставки в отношении различных типов транспортных средств, их возраста и экологического класса.
 
Налоговая ставка на катера и моторные лодки с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил:
  • в среднем по России составляет 26 рублей,
  • максимальная ставка транспортного налога для такого судна установлена в Московской области - 55 рублей,
  • минимальная ставка транспортного налога в Ненецком автономном округе - 2 рубля,
  • а также в Мурманской и Тамбовской областях - 5 рублей за одну лошадиную силу.
В прошлом году правом на уменьшение налоговых ставок воспользовались только в Свердловской области. По сравнению с 2011 годом ставки на водные транспортные средства там снизились на 10 процентов. К примеру, налог на катер и налог на моторную лодку с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил в 2012 налог расчитывался исходя из налоговой ставки 36,5 рублей за одну лошадиную силу.

А в пяти других областях - Курской, Тульской, Калининградской, Республике Калмыкия, Чувашской Республике - властями были принято решение о повышении налоговых ставок на маломерные суда.

Чтобы рассчитать налог на моторную лодку, налог на катер или налог на яхту, зайдите на сайт ФНС России и узнайте размеры конкретной налоговой ставки для вашего региона, а также наличие льгот.
 
PhD, DBA, Главный редактор National Explorer
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Теги материала
Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Комплексы Экстремального Выживания на основе арчери-рогаток стреляющих стрелами
Календарь ягодника, сбор ягод, когда собирать ягоды
Первая помощь, экстренная помощь, как оказать первую помощь