Охота с луком и арбалетом в России, видео про охоту с луком и арбалетом в России, купить охотничий лук и арбалет в России, луки для охоты, арбалет для охоты купить
Поиск по сайту
Рассылка новостей
Охотничьи луки, охотничьи арбалеты, Archery, Bow & crossbow, луки и стрелы для охоты
купить лук, купить арбалет, купить лук для охоты, купить арбалет для охоты, купить рогатку для охоты, набор для выживания
Грибы, где собирать грибы, когда собирать грибы, календарь грибника
01.08Охота на медведя: Сезон охоты на медведя продлится с 1 августа по 30 ноября
Охота на медведя открывается во многих регионах России с 1 августа. Сезон охоты на медведя длится, как правило, до 30 ноября, прошение главы Томской области о продлении сроков охоты на медведя в связи с его избыточной численностью было не удовлетворено. Охота на медведя открыта в Тюменской области, можно охотиться на медведя и в Новосибирской области, а также в Красноярском крае. С 10 августа открывается сезон охоты на медведя на Сахалине и Курилах. Где еще открыта уже охота на медведя, читайте в материале.

Охота на медведя в Томской области

В Томской области с 1 августа открыта охота на бурого медведя, сообщили в департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды администрации Томской области. По распоряжению губернатора региона Сергея Жвачкина охота на бурого медведя будет открыта с 1 августа по 30 ноября 2013 года. В сезон охоты 2013 - 2014 на территории Томской области позволено добыть на охоте 741 особь бурого медведя. Выдачу разрешений на добычу охотничьих ресурсов охотникам в общедоступные охотничьи угодья власти будут производить после оплаты госпошлины в размере 400 рублей и установленных ставок сбора за изъятие одного животного: бурый медведь – 3 тыс рублей.

Сезон охоты на медведя в Томской области: 1 августа - 30 ноября (не смотря на то, что в приказе Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области указано 31 ноября).

В связи с тем, что сейчас в лесах Томской области на 870 хищников больше (9741 медведь), чем в июне 2012 года (8867 медведей), глава Томской области Сергей Жвачкин обращался в Минприроды РФ с просьбой о продлении сроков охоты на медведей на территории Сибири до 28 февраля. Обращение губернатора осталось без удовлетворения. В регионе желательно держать численность медведей на уровне не более 7 тыс особей. Охота на медведя в Томской области разрешена два раза в год (с 1 августа по 30 ноября и с 1 апреля по 31 мая).
 
Охота на медведя 2013, открытие охоты на медведя, сезон охоты на медведя, охота на медведя в Новосибирской области, охота на медведя в Томской области, охота на медведя в Красноярском крае, охота на медведя на Сахалине
 

Охота на медведя в Новосибирской области

Охота на медведя в Новосибирской области открывается 1 августа и продлится до 30 сентября. Губернатор Василий Юрченко утвердил лимиты охоты в Новосибирской области на грядущий охотничий сезон. Согласно постановлению, подписанному на днях главой региона, с 1 августа 2013 года до 1 августа 2014 года охотникам Новосибирской области разрешено убить 97 медведей, 543 кабана и 1215 барсуков. Квоты добычи животных распределены по всем охотничьим угодьям региона. По информации Новосибирского областного общества охотников и рыболовов, в сезон 2013-2014 гг. цена путевки на охоту на медведя и взрослого кабана составляет 15 тысяч рублей, на барсука - от полутора до 2,5 тысяч рублей.

Сезон охоты на медведя в Новосибирской области: 1 августа - 30 ноября 2013 года.

Охота на медведя 2013, открытие охоты на медведя, сезон охоты на медведя, охота на медведя в Новосибирской области, охота на медведя в Томской области, охота на медведя в Красноярском крае, охота на медведя на Сахалине
 

Охота на медведя в Тюменской области

Сезон охоты на медведя в Тюменской области продлится с 1 августа по 30 ноября 2013 года. В нынешнем году в сезон охоты на медведя 2013 в Тюменской области за охотничий сезон с 1 августа по 30 ноября можно добыть 95 животных. Больше всего с охотой на медведя повезло жителям Уватского района, в районе разрешена охота на медведя в количестве 30. 23 медведя можно застрелить в Вагайском районе, 21 медведь будет добыт на охоте в Тобольском районе Тюменской области. В Аромашевском районе разрешена охота только одного медведя, а желающих добыть ценный трофей заявилось 177.

Сроки охоты на медведя в Тюменской области: 1 августа по 30 ноября 2013 года.

Охота в Еврейской автономной области на медведя

Охота на медведей открыта с 1 августа на территории Еврейской автономной области. Лимит добычи охотничьих ресурсов в сезон 2013-2014 годов, исключая те, что находятся на особо охраняемых природных территориях федерального значения, определен постановлением губернатора области Александра Винникова. Норма добычи на охоте медведя бурого установлена в 60 особей, добыча на охоте медведя белогрудого (гималайского) ограничена семью особями.

Сроки охоты на медведя в ЕАО: 1 августа по 30 ноября 2013 года.


Охота на медведя 2013, открытие охоты на медведя, сезон охоты на медведя, охота на медведя в Новосибирской области, охота на медведя в Томской области, охота на медведя в Красноярском крае, охота на медведя на Сахалине
 

Охота на медведя в Красноярском крае

В Красноярском крае начался осенний сезон охоты. С 1 августа охотники края могут вести добычу двух видов животных – бурого медведя. Заместитель руководителя краевого охотнадзора Александр Магзинский сообщил, что в этом году разрешено застрелить на охоте на медведя в Красноярском крае 1 011 медведей, что на 100 животных больше, чем в 2012-м году. Это связано с увеличением численности медведя на территории региона.

Сроки охоты на медведя в Красноярском крае: с 1 августа по 30 ноября 2013 года.

В минувшем сезоне охоты на медведя охотнадзор Красноярского края выдал 540 разрешений на отстрел 908 особей медведя. Но после закрытия периода охоты на животных, стало ясно, что охотники добыли на охоте на медведя 183 особи, 141 из которых отстреляны по лицензии и 42 по случаю необходимости, поскольку вышли к жилищам людей.  А.Магзинский полагает, что браконьерами были незаконно убиты около 300-от медведей. Он подчеркнул, что браконьеры убивают ради добычи лап животного и желчного пузыря, цена которых на «черном рынке» составляет от 35 до 40 тыс. руб., а тела зверей или выбрасывают или используют в качестве притравки.

Охота на медведя 2013, открытие охоты на медведя, сезон охоты на медведя, охота на медведя в Новосибирской области, охота на медведя в Томской области, охота на медведя в Красноярском крае, охота на медведя на Сахалине
 

Охота на медведя на Сахалине и Курилах

Открытие летне осенней охоты на медведя на Сахалине и Курилах состоится 10 августа 2013 года. По данным статистики на Сахалине и Курилах насчитывается 3 850 бурых медведей. В сезон охоты на медведя осень 2013 г. - весна 2014 г. в Сахалинской области разрешено отстрелять 604 бурых медведей. В прошлогодний сезон охоты на бурого медведя лимит составлял 385 особей. Летняя охота на медведя на Сахалине и Курилах продлится с 10 августа по 30 ноября 2013 года.

Сроки охоты на медведя на Сахалине и Курилах: 10 августа по 30 ноября 2013 года.

ВНИМАНИЕ!
  • Охотникам необходимо проверять мясо добытого на охоте медведя на предмет заражения трихинеллезом.
  • Новости об открытии охоты на медведя в других областях ищете на сайтах профильных департаметов.
Охота на медведя 2013, открытие охоты на медведя, сезон охоты на медведя, охота на медведя в Новосибирской области, охота на медведя в Томской области, охота на медведя в Красноярском крае, охота на медведя на Сахалине
 

Охота на медведя в России будет запрещена?

14 июля 2013 года вступил в силу закон, ужесточающий наказание за незаконную добычу, перевозку и хранение особо ценных видов животных, занесенных в Красную книгу Российской Федерации. Однако существует мнение, что перечень подобных животных не должен ограничиваться только КК. Существует ряд международных договоров, которые ограничивают охоту и на другие виды охотничьих ресурсов. В частности, Конвенция СИТЕС, членом которой является Россия с 1992 года, запрещает уничтожение бурого медведя и кабарги (охоту на медведя и охоту на кабаргу), охота на которых у нас пока еще разрешена.

Валуев на охоте на медведя

Напомним о скандальном случае на весеннней охоте на медведя. Прокуратура Архангельской области инициировала проверку легальности охоты на медведя, в которой участвовал депутат Государственной думы России Николай Валуев. Бывший боксер сам рассказал о пережитом приключении в социальных сетях и разместил свои фотографии с охотничьими трофеями, включая снимок, где он позирует с убитым медведем. «Сам на меня вышел», — написал Валуев. Его рассказ сначала вызвал возмущение блогеров, после чего привлек внимание правоохранительных органов. Прокуратура Архангельской области заподозрила «возможное совершение преступления, предусмотренного статьей 258 Уголовного кодекса «незаконная охота». Валуев обвинения отверг. Вскоре выяснилось, что Николай Валуев охотился на медведя в Архангельской области на законных основаниях.
 
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Теги материала
Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Комплексы Экстремального Выживания на основе арчери-рогаток стреляющих стрелами
Календарь ягодника, сбор ягод, когда собирать ягоды
Первая помощь, экстренная помощь, как оказать первую помощь