Чучела, Весенняя охота 2019, Купить чучела на утку, купить чучела на гуся, купить чучела интернет-магазин, aquazone
Поиск по сайту
Рассылка новостей
Юбилейный 20-й Кубок в этот раз проведет соревнования в виде многоборья, с теоретической (вопросы про охотничий минимум в виде тестирования), практической (необходимо опознать чучела и черепа животных) и стрелковой (стрельба по тарелочкам и по мишени «Бегущий кабан») частями. Для большей объективности участники будут соревноваться в двух категориях: охотников-любителей и охотников-спортсменов.
Выиграть машину, выиграть часы, выиграть телефон, выиграть смартфон, ставки, выиграть автомобиль. как выиграть автомобиль, игра хоккей, ставки на хоккей, как бесплатно получить автомобиль
Грибы, где собирать грибы, когда собирать грибы, календарь грибника
04.02Спорт вне Закона: С 20 января 2014 года большинство спортивных соревнований в России незаконно, а их организаторам грозит штраф - в свете зимней Олимпиады в Сочи 2014
Принято считать, что российский спорт вот сейчас выстрелит в Сочи 2014, и это наша главная задача и стратегическая цель. Возможно, она скорее политическая чем спортивная, но это уже к делу прямого отношения не имеет, так как спортивность Олимпиады под сомнение никто и не ставит. Однако, если усилия государства в направлении Сочи очевидны, то таковые же в сторону массового спорта по информации с мест мягко говоря, местами сомнительны. Хотя у каждого есть своя точка зрения. И она измеряется вовсе не числом построенных стадионов и открытых бассейнов.

Вот, например, у Блейхера Руслана Константиновича, Президента федерации и одновременно Тренера РОСО "Архангельской Федерации стрельбы из лука", есть свое мнение по поводу того, что бум развития спорта и Олимпиада в Сочи, постройка новых объектов для будущего спорта, - это совсем не то что нужно на самом деле российскому спорту, который в большинстве своем испытывает трудности совсем иного рода.

Вы знаете, что практически все спортивные соревнования проводимые сейчас не в Сочи, а по всей России - незаконны и их нужно запретить, а организаторов оштрафовать? Как оказывается и 3D-archery незаконны по всей России и стрельба из лука практически везде незаконна. С 20 января 2014 года это все не только незаконно, но и может быть обложено штрафами в сотни тысяч рублей.
 


Посмотрим на примере с которым столкнулись пожалуй все спортивные федерации. Ситуация банальна, с 2014 г. в силу вступили поправки к закону, а именно: Внесены поправки Государственной Думой 02 июля 2013 года, и все это одобрено Советом Федерации 10 июля 2013 года: Статья 1 - Внести в Федеральный закон от 4 декабря 2007 года N 329-ФЗ "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 50, ст. 6242; 2008, N 30, ст. 3616; 2009, N 19, ст. 2272; N 29, ст. 3612; N 48, ст. 5726; 2010, N 19, ст. 2290; N 31, ст. 4165; N 49, ст. 6417; 2011, N 9, ст. 1207; N 49, ст. 7062; N 50, ст. 7354, 7355; 2012, N 29, ст. 3988; N 31, ст. 4325; N 53, ст. 7582; 2013, N 23, ст. 2866) следующие, в том числе, изменения:

Что усложнит жизнь при проведении соревнований, вырезка из поправок:

Статья 20.32. Нарушение правил обеспечения безопасности при проведении официальных спортивных соревнований

1. Нарушение организатором официального спортивного соревнования или собственниками, пользователями объектов спорта правил обеспечения безопасности при проведении официальных спортивных соревнований либо использование объекта спорта, сведения о котором отсутствуют во Всероссийском реестре объектов спорта, для проведения официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

2. Действия, предусмотренные частью 1 настоящей статьи и повлекшие причинение вреда здоровью человека или имуществу, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, -

влекут наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от ста тысяч до двухсот тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.";

Данные поправки вступили в силу с 20 января 2014 г.

Чем же это грозит спорту и соревнованиям:

1. Объектов которые внесены во Всероссийский Реестр объектов спорта в области... был где-то один, но мы его не нашли, кто хочет проверить, идем на http://www.sport-register.ru и смотрим.

2. Внесение объектов введено в планы нашим областным министерством спорта, и в том числе городскими. Но сроки внесения.... 2014 - 2016 г., то есть когда такие объекты появятся не кто не знает.

3. Если раньше соревнования можно было даже областного уровня провести в спортивном зале школы, главное что бы подходил по размерам, то теперь это с 20 января 2014 г. будет грозить 50 000 - 100 000 р. штрафа.

4. Для проведения любых соревнований теперь необходимо арендовать спортивные объекты внесенные в реестр, стоимость аренды... мы спросили, 1900 рублей стоит 1 час аренды. Нам для проведения областных соревнований необходимо минимум часов 30, и плюс необходимо привезти оборудование. Итого мы имеем дополнительные расходы на соревнования в 57 000 руб. У нас 2 соревнования областных в год.

Возможно еще выяснится, что вносить надо под конкретные виды спорта, ведь на сайте объектов есть выбор видов спорта.

А теперь вернемся к моменту внесения во всероссийский реестр, - сам процесс очень трудоемок по словам главы городского спортивного комитета, а стоимость процедуры составляет порядка 200 000р., и есть подозрения, что чем больше объект тем дороже его сертификация и внесение в реестр.

Итого:

Мы до сих пор не знаем сможем ли мы провести соревнования в 2014 г., у нас увеличатся расходы на проведение соревнований, всех соревнований, от городских и до областных. За счет аренды и транспортных расходов.

Стоит заметить что во всех наших положениях на проведение соревнований существует пункт : "Отдел физической культуры и спорта Администрации несет расходы по награждению призеров соревнований среди юношей и девушек денежными призами и оплате питания бригады судей. Остальные расходы за счет средств привлеченных РОСО «Архангельской Федерации стрельбы из лука»."

Остается нерешенным вообще Всероссийский Вопрос - судя по состоянию заполненности упомянутого Реестра, практически 90% вообще всех спортивных состязаний по всей России на сегодняшний день являются противозаконными, как проводящиеся в ненадлежащих местах. Все организаторы должны быть наказаны и оштрафованы, а их проведение запрещено. Реестр-то практически пуст, а поправки уже вступили в силу.

Фактически получается, что с 20 января 2014 года - подавляющее большинство даже Всероссийских официальных соревнований незаконны.


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Теги материала
Комментарии
Борис Егоров
14.02.2014 14:31:10
Из переписки на форуме тульских подвохов.. ---по поводу статуса официальных соревнований: http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/98891/ Если соревнования не официальные ,то опасаться репрессий вроде не приходится.

Руслан Блейхер
06.02.2014 21:54:00
По последней информации в спортивных залах школ можно проводить официальные соревнования по той причине, что они не подлежат сертификации. Но это не касается отдельно стоящих строений в которых находятся залы, их уже надо сертифицировать и вносить в реестр. Вопрос по официальным соревнованиям на улице в любом случае открыт.

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Комплексы Экстремального Выживания на основе арчери-рогаток стреляющих стрелами
Календарь ягодника, сбор ягод, когда собирать ягоды
Первая помощь, экстренная помощь, как оказать первую помощь