Охота, рыбалка, активный отдых 2017
Поиск по сайту
Рассылка новостей
Весенняя охота 2018, охота на гуся 2018, охота на утку, чучела
Календарь клева рыбы июль 2018, календарь рыболова июль 2018, лунный календарь рыболова июль 2018
Грибы, где собирать грибы, когда собирать грибы, календарь грибника
17.03Охота в Крыму: Олень, Кабан, Косуля, Фазан, Вальдшнеп и так далее по самым демократичным ценам
С присоединением Крыма к России охота и рыбалка в Крыму станут одними из самых популярных туров для россиян, желающих не только прекрасно поохотиться, порыбачить и отдохнуть, но и поддержать возвратившийся в состав России полуостров. Демократичные цены, обилие дичи и рыбы, налаженная система отдыха и организация охоты и рыбалки позволяют назвать Крым одним из самых перспективных направлений охотничьего и рыболовного туризма и отдыха.

Охота в Крыму

Портал NATIONAL EXPLORER поздравляет российский Крым с возвращением в состав Российской Федерации и предлагает российским охотникам и рыболовам навестить привычное для россиян место отдыха уже не только с целью просто отдыха, охоты и рыбалки, но и с целью поддержать крымскую экономику и природу российским рыболовно-охотничьим туризмом.

Собирающимся на охоту в Крым напоминаем, что на данный момент в Республике действуют переходные положения об охоте, но тем не менее, штрафы за нарушение действуют согласно норм РФ! Кроме того, председатель государственного комитета по лесному и охотничьему хозяйству Республики Крым Василий Чебанов сообщил, что в этом году претерпят изменения правила проведения охоты в Крыму. Раньше охотились по принципу супермаркета: выдается лицензия на один вид животных, например оленя, если его не находили, начинали охотится на косулю, и по сумме набивали по количеству в денежном выражении. Такого не будет, нарушения в последствии будут выявляться и это станет предметом серьезного разбирательства.
 
Охота в Крыму, отдых в Крыму, охота и отдых в Крыму, охотничьи туры в Крым

Добраться до места лучше всего чартерным самолетом до аэропорта Бельбек (Севастополь) или штатным рейсом на Симферополь, а оттуда автомобилем или электричкой до Севастополя. Достаточно спокойной и интересной может быть дорога через Керченский пролив на автомобиле или автобусом. На аэродром Кача пока что летают только военные борта. Остановиться можно как в самом Севастополе, так и в поселках вблизи кордонов. Желающим можно посоветовать морской путь.
 

Охота в Крыму - история

Крымский полуостров – место уникальное, красотой и целебными свойствам природы известное с глубокой древности. Охота в Крыму также имеет многовековую историю и богатейшие традиции: скифская, таврская, греческая, римская или татарская знать, русское дворянство или богатые иностранцы. Царские охоты Александра Третьего и Николая Второго прекрасно известны нам по классическим заметкам историков и музеям Крыма. Сохранившаяся царская охотничья тропа и целебные источники цесаревича Алексея - теперь полны туристов, как и Красный Камень. В новейшей истории заядлыми охотниками Крыма были такие знаменитые личности как советские генсеки Никита Сергеевич Хрущев и Леонид Ильич Брежнев. Однако, это совсем не значит, что весь Крым полностью заповедная зона. Охотхозяйств в Крыму достаточно, а охотничьи угодья в Крыму богаты дичью, поэтому охота в Крыму очень популярна как среди жителей стран СНГ, так и гостей из дальнего зарубежья. В Крыму есть и другие прекрасные возможности для активного отдыха — это путешествия по горным тропам, знакомство с богатейшей историей Крыма (начиная с античности), рыбалка, подводная охота.
 
 

Природа Крыма

Природа Крымского полуострова богата и разнообразна, здесь соседствуют друг с другом: прибрежная зона, горные массивы, степи, болота, реки, озера. Ландшафтные и биологические особенности определяют исключительную привлекательность полуострова для любителей рыбалки и охоты. Кабанов в Крыму даже выделяют в отдельный подвид, а косуля и олень не столь уж редки. Фазан и заяц - постоянные обитатели обширных виноградников. Вальдшнеп, перепел, куропатка, утка - традиционная добыча крымских охотников. Очень много в Крыму и горлицы, луговой дичи. Сиваш славится прекрасной охотой на водоплавающую. В последние годы в Крыму отмечали увеличение поголовья копытных животных, наиболее распространенным видом из которых является косуля, которая обладает хорошими трофейными качествами, есть в Крыму и благородный олень.
В Республике Крым действуют переходные положения об охоте, но тем не менее, штрафы за нарушение действуют согласно норм РФ! Конкретные даты открытия и закрытия охоты в Крыму на тот или иной вид охотничьих животных, дни охоты, нормы добычи пернатой дичи и зверей за день охоты и порядок проведения охоты уточняйте в Государственном комитете по лесному и охотничьему хозяйству Республики Крым.

Охота в Крыму на оленя

охота в Крыму, охотничьи туры крым, рыбалка в крыму, охота на оленя в крыму, охота на косулю в крыму, охота на кабана в крыму, охота на гуся в крыму, охота на фазана в крыму, орлиновское охотхозяйство, качинское охотхозяйствоОхота на благородного оленя в Крыму - это сплошной адреналин и отличный трофей, которым можно гордиться по праву. Сроки охоты на благородного оленя в Крыму скорее всего изменятся, поскольку ранее охота на оленя в Крыму начиналась в августе и продолжалась до конца декабря. А согласно правилам охоты в РФ охота на благородного оленя возможна в такие сроки:
  • все половозрастные группы -  с 1 октября по 31 декабря;
  • взрослые самцы - с 1 сентября по 30 сентября;
  • взрослые самцы с неокостеневшими рогами (пантами) - с 1 июня по 15 июля.
Особо популярна и интересна охота в Крыму на оленя на реву или на гону. Период гона у крымского оленя наступает в сентябре. В это время олени становятся агрессивными, в борьбе за внимание самки теряют осторожность и активно отвечают на рев. Лучшее время для охоты в Крыму на олена на реву - это утро или вечер.
 

Охота в Крыму на косулю

охота в Крыму, охотничьи туры крым, рыбалка в крыму, охота на оленя в крыму, охота на косулю в крыму, охота на кабана в крыму, охота на гуся в крыму, охота на фазана в крыму, орлиновское охотхозяйство, качинское охотхозяйствоКрымская косуля или коза, как называют ее местные, небольшое парнокопытное животное. Обитает преимущественно в лесах Южного Берега Крыма, больше всего косуль обитает на склонах Главной горной гряды.  Охота на косулю в Крыму не менее популярна, чем охота на оленя. Ранее охота в Крыму на косулю проводилась с мая по октябрь. Согласно правилам охоты в РФ, на косулю европейскую можно охотиться в следующие сроки:
  • все половозрастные группы - с 1 октября по 31 декабря
  • взрослые самцы:
    • с 20 мая по 10 июня
    • с 15 июля по 15 августа
Подобно оленям, самцы косуль носят разветвленные рога, в августе-сентябре проводят брачные турниры, а затем теряют свое оружие, чтобы весной, готовясь к следующему сезону, начать отращивать новые.
 

Охота в Крыму на кабана

охота в Крыму, охотничьи туры крым, рыбалка в крыму, охота на оленя в крыму, охота на косулю в крыму, охота на кабана в крыму, охота на гуся в крыму, охота на фазана в крыму, орлиновское охотхозяйство, качинское охотхозяйствоИстория кабана в Крыму своебразна: водившиеся  в изобилии до середины 19 века кабаны были истреблены. Для восстановления популяции кабана в 1957 году в Крым завезли из приморского края 34 диких свиньи и одного кабана из Черниговской области. Кабаны вновь расплодились, заселив территорию от Старого Крыма до Балаклавы.

Ранее охота в Крыму на кабана проводилась в период с августа по декабрь. Согласно правилам охоты в РФ охота на кабана возможна в такие сроки:
  • все половозрастные группы - с 1 июня по 28 (29) февраля
В ноябре-декабре одинокие взрослые самцы присоединяются к гуртам диких свиней с молодняком. Между секачами вспыхивают жестокие бои. Победитель собирает свой гарем — и уже ранней весной становится отцом семейства.

Охота в Крыму на фазана

охота в Крыму, охотничьи туры крым, рыбалка в крыму, охота на оленя в крыму, охота на косулю в крыму, охота на кабана в крыму, охота на гуся в крыму, охота на фазана в крыму, орлиновское охотхозяйство, качинское охотхозяйствоФазан встречается по всему Крыму, и мало кто знает, что птица эта не местная. Фазан появился в Крыму благодаря охотнику Н.С. Хрущеву. В 1956 году после охоты на фазана в Югославии, Никита Сергеевич распорядился устроить в Крыму первый в СССР питомник для расселения фазанов. Фазанам пришлись по нраву крымские территории: места, заросшие кустарником или камышом, лесополосы вдоль дорог, особенно полюбили фазаны старые заброшенные виноградники.

Охота на фазана в Крыму возможна самотопом, но этот способ малодобычлив, поэтому лучше охотиться с собакой. Охота на фазана и куропатку в Крыму открывается обычно в первую субботу октября и длится по декабрь. Как правило, охота в Крыму на фазана лицензионная, поэтому разрешение нужно брать отдельно.

Согласно правилам охоты в РФ фазан отностится к степной и полевой дичи.

Охота в Крыму на вальдшнепа

охота в Крыму, охотничьи туры крым, рыбалка в крыму, охота на оленя в крыму, охота на косулю в крыму, охота на кабана в крыму, охота на гуся в крыму, охота на фазана в крыму, орлиновское охотхозяйство, качинское охотхозяйствоОхота на вальдшнепа в Крыму одна из самых популярных. Вальдшнеп в Крыму как раз концентрируется пролетом в огромном количестве, так что поохотиться здесь можно намного лучше чем в любом другом месте России и Европы.

Осенняя охота на вальдшнепа в Крыму открывается в октябре. Длится сезон до конца декабря. В это время вальдшнеп летит к Средиземному морю на зимовку и ненадолго останавливаетсяпо пути в Крыму. Высыпки вальдшнепа в Крыму чаще всего отмечабт в садах долин Альмы, Качи, Бельбека.

Считается, что в дождливую погоду охота на вальдшнепа будет более удачна. Непременно возьмите с собой собаку, которая обучена находить и подавать дичь. Иначе напрасно погубите птицу.


В настоящее время высокий уровень организации охотничьих и лесоохотничьих хозяйств делает охоту в Крыму интересным и доступным видом отдыха для всех охотников. К услугам охотников имеются удобные базы, которые можно использовать практически круглый год, а во время охоты охотников постоянно сопровождают опытные егеря.

Государственные учреждения, отнесенные к ведению Государственного комитета по лесному и охотничьему хозяйству Республики Крым

Учреждение

Ф.И.О.
директора

номертелефона

Адресучреждения

ГКУ РК «Северо-западноеобъединенное лесничество»

ФЕДИН Иван Леонидович

(0652) 50-26-31; 50-26-49 (факс)

295053, г. Симферополь, ул. Гурзуфская, 16-а

ГКУ РК «Юго-восточное объединенное лесничество»

ДЕРКАЧ Юрий Юрьевич

(06560) 3-50-17 (факс)

298510, г. Алушта, пер. Заводской, 6

ГАУРК «Алуштинское ЛОХ»

РАЗУМНЫЙ Владимир Викторович

(06560) 3-50-17 (факс)

298510, г. Алушта, пер. Заводской, 6

ГАУ РК «Бахчисарайское ЛХ»

БЕРЕЗНЕВ Александр Анатольевич

(06554) 4-25-37 (факс); 4-29-71

298403, г. Бахчисарай,

ул. Промышленная, 4

ГАУ РК «Белогорское ЛХ»

ПУЧЕК Александр Михайлович

(06559) 9-13-44 (факс)

297600, г. Белогорск,

ул. Нижнегорская, 49

ГАУ РК «Джанкойское ЛОХ»

ХАЙНЕЦКИЙ Алексей Станиславович

(06564) 3-01-58 (факс)

296100, г. Джанкой,

ул. Крымская, 82

ГАУ РК «Евпаторийское ЛХ

ПОКУТНИЙ Павел Петрович

(06569) 2-64-37; 2-64-16 (факс)

297400, г.Евпатория,

пер. Лесной, 14

ГАУ РК «Куйбышевское ЛХ»

ВОЛКОВ Андрей Адамович

(06554) 6-31-31; 6-31-21 (факс)

298470, Бахчисарайский р-н, с. Куйбышево, ул. Родниковая, 51

ГАУ РК «Раздольненское ЛОХ»

НОВАЦКИЙ Николай Николаевич

(06553) 9-12-81 (факс)

296200, пгт. Раздольное, ул. Л. Рябики, 38

ГАУ РК «Симферопольское ЛОХ»

ШАФРАН Гурий Иванович

(0652) 50-26-31; 50-26-49 (факс)

295053, г. Симферополь, ул. Гурзуфская, 16-а

ГАУ РК «Старокрымское ЛОХ»

и.о. директора МИХАЙЛОВ Владимир Ильич

(06555) 5-16-51; 5-15-02 (факс)

297345, г. Старый Крым, ул. Розы Люксембург, 41

ГАУ РК «Судакское ЛОХ»

ЭНЗЕЛЬ Анатолий Владимирович

(06566) 3-18-55 (факс)

298000, г. Судак, ул. Алуштинская, 33

ГБУ РК «Ялтинский ГЛПЗ»

ПИСАРЕВСКИЙ Владимир Александрович

(0654) 37-98-38; 37-88-41 (факс); 23-30-50; 37-89-53 (факс)

298600, г. Ялта, с.Советское, Долосское шоссе, а\с 314

ГАУ РК «Бахчисарайское охотничье хозяйство»

ОГЛОБЛИН Алексей Николаевич

(06554) 4-37-41 (факс)

297400, г. Бахчисарай, ул. Гайдара, 1

ГБУ РК “ОХ «Холодная гора»

КРАСОВСКИЙ Алексей Григорьевич

(06559) 9-15-95 (факс)

297600, г. Белогорск, ул. Нижнегорская, 115

ГБУ РК Национальный природный  парк «Тарханкутский»

МЕХОВСКОЙ Александр Владимирович

(06558) 2-03-22

296400, пгт Ченоморское,ул. Кирова, 43

ГБУ РК природный заповедник  «Опукский»

ПЛЕТЮК Владимир Иванович

(06562) 9-57-75, 9-53-85 (факс)

298245 , Ленинский р-н, с. Яковенково, ул. Черноморская 1а

ГБУ РК «Казантипский природный заповедник»

КОШКИНА Инесса Николаевна

(06557) 2-22-50

298213, Ленинский р-н, г. Щелкино, д.33, кв.12

ГБУ науки и охраны природы РК «Карадагский природный  заповедник»

МОРОЗОВА АллаЛеонтьевна

(06562) 26-212

298188, г.Феодосия, пос.Курортное, ул. Науки, 24

ГБУ РК «Крымлесозащита»

ЛУЦЕНКО Николай Васильевич

(0652) 94-29-40 (факс)

299055, г. Севастополь, ул. Лесхозная, 2.

Последнее обновление: 12 марта 2015 http://rk.gov.ru/

Примечание:

ГКУ РК – Государственное казенное учреждение Республики Крым

ГАУ РК – Государственное автономное учреждение Республики Крым

ГБУ РК – Государственное бюджетное учреждение Республики Крым

 

Охотничьи хозяйства Крыма

Наиболее крупными охотничьими угодьями в Крыму для охоты являются Орлиновское, Алуштинское и Качинское охотничьи хозяйства, особенности охоты в которых определяются их месторасположением и видами дичи. Здесь крымским охотникам представляются прекрасные возможности поохотиться на оленя, кабана, косулю и вальдшнепа.
 

Орлиновское охотничье хозяйство

Орлиновское охотничье хозяйство является одним из наиболее крупных охотничьих угодий Крыма, наряду с Алуштинским и Качинским охотничьими хозяйствами, и располагается в живописной горной местности вблизи села Орлиное. Здесь с успехом можно поохотиться на зайца, кабана, косулю, оленя, вальдшнепа и фазана. Стараниями сотрудников на территории орлиновского охотничьего хозяйства созданы места для подкормки животных, построены вольеры для разведения дикого кабана, поддерживается чистота и порядок. Природа чутко отзывается на человеческую заботу приростом поголовья дичи, лес хорошеет на глазах.

В Орлиновском охотхозяйстве есть 25 видов загонов с проработанными схемами выставления охотников на номера.
 


Орлиновское охотничье хозяйство оказывает весь спектр услуг по оформлению необходимых документов, встрече, размещению, питанию, предоставлению транспорта, егерскому сопровождению, обработке трофеев. Помимо этого, охотникам предоставляются возможности побывать на ознакомительных экскурсиях, дегустировать знаменитые местные вина, порыбачить в крымских водоемах.

Орлиновское охотничье хозяйство предоставляет возможность отдохнуть от изнурительной городской суеты в тесном общении с первозданной красотой крымской природы. Посетив это охотничье угодье хотя бы раз, охотники становятся его постоянными гостями. Трудно остаться равнодушным к захватывающей охоте и высокому уровню предоставляемых услуг.
 

Качинское охотничье хозяйство

Разнообразная крымская природа предоставляет широкие возможности охотникам и рыболовам. В крымских лесах с удовольствием охотились ещё крымские ханы, татарская знать и их гости. Медведи в Крыму истреблены именно в те времена. Любил поохотиться и Николай II. Именно для него в нынешнем Крымском заповеднике были выделены охотничьи угодья. К ним проложили дорогу из Ялты (нынешнее Романовское шоссе). В 1913 году в качестве потенциальной дичи сюда даже завезли европейских муфлонов.

В 1923 году на базе царских угодий было обрзовано заповедно-охотничье хозяйство. Там не раз охотились Н. С. Хрущёв и Л. И. Брежнев - большие любители пострелять. У других охотников тогда возможностей было поменьше. Сейчас же у всех любителей охоты, в том числе иностранных, весьма широкий выбор - как района охоты, так и вида дичи.

В Качинском хозяйстве проработан 21 вид загонов, в каждом из которых существует расписаная схема выставления охотников на номера.
 

По вопросам проведения охоты, нормам добычи каждого вида дичи, конкретным срокам охоты необходимо обращаться в Реском АРК по лесному и охотничьему хозяйству или к непосредственным пользователям охотугодий.
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Теги материала
Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Комплексы Экстремального Выживания на основе арчери-рогаток стреляющих стрелами
Календарь ягодника, сбор ягод, когда собирать ягоды
Первая помощь, экстренная помощь, как оказать первую помощь