Охота с луком и арбалетом в России, видео про охоту с луком и арбалетом в России, купить охотничий лук и арбалет в России, луки для охоты, арбалет для охоты купить
Поиск по сайту
Рассылка новостей
Охотничьи луки, охотничьи арбалеты, Archery, Bow & crossbow, луки и стрелы для охоты
купить лук, купить арбалет, купить лук для охоты, купить арбалет для охоты, купить рогатку для охоты, набор для выживания
Грибы, где собирать грибы, когда собирать грибы, календарь грибника
04.06Новости охоты: В Удмуртии 1200 медведей и на каждого по 20 зайцев, Медведей становится слишком много, Численность волка выше нормы, в Омске посоревнуются в спортинге
Продолжается подсчет численности охотресурсов по регионам, практически везде зашкаливает численность медведя и волка, а вот с остальными ресурсами не очень хорошо. Определение квот на следующие сезоны идет по результатам мониторинга в предыдущих, поэтому кроме прогресса по хищникам увеличение квот не планируется. Омичи посоревнуются в спортинге 6-8 июня.



 

 

В лесах Удмуртии насчитали 1155 медведей и 24 тысячи зайцев


И.о. начальника Управления охраны фауны УР Василий Булатов обнародовал данные зимнего маршрутного учёта промысловых животных.

В частности, на совещании в резиденции Главы республики 2 июня он сообщил, что поголовье лося за 10 лет выросло втрое и достигло 16 с половиной тысяч сохатых. В пять раз увеличилось количество кабанов, сейчас их насчитывается больше 4 тысяч.

Что же касается других лесных жителей, то численность рыси составляет 125 особей, волка — 22, лисиц — 4018, зайца-беляка — 24000, зайца-русака — 1000, глухаря — 5732, тетерева — 58483. А по результатам учёта на овсяных полях, проведённого в августе—сентябре 2013 года, на территории Удмуртии обитает 1155 медведей.

Средний объем добычи косолапых составляет в республике 60–70 особей в год. Волка отстреливают в пределах 60–70 голов, при этом до четверти их общего количества в Удмуртии является «гастролерами» — серые забредают с территории Башкирии и Пермского края. В этом году охотники уже добыли 44 волка.

Кроме волков, истребляющих ценных промысловых животных, сотрудники Управления охраны фауны республики ставят задачу снижения численности лисиц. Рыжие хищницы являются главными переносчиками бешенства. Их количество еще недавно составляло от 5 до 6 тысяч, сейчас за счет поощрения охотников на лис их поголовье уменьшилось до 4 тысяч.

***

Минэкологии Приангарья определило квоты на добычу диких копытных, косолапого и пушных зверей в области
 

В сезон 2014-2015 гг любителям охоты можно добыть 1254 сохатых, 1309 особей благородного оленя, 2829 – сибирской косули. Помимо этого, разрешено добыть 720 диких северных оленей и 1937 особей кабарги.

Лимит добычи косолапого в регионе установлен на уровне 822 особей, соболя – 50429, рысей — 59, барсуков — 105.

Как считают специалисты, данный объем добычи представителей животного мира не скажется отрицательно на популяции зверей и сохранит биологическое разнообразие экосистемы региона. Квоты действуют до первого августа следующего года.
 

***

 

Бабушка-пасечница требует срочно убить наглого медведя из Судиславского района

Животное регулярно громит местную пасеку. В Судиславском районе идет охота на медведя. Как рассказали в департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды Костромской области, костромские охотники получили разрешение на отстрел бурого медведя.

Как выяснилось, мишка регулярно наведывается в деревню и громит пасеку в Судиславском районе. В деревне почти не осталось людей, и владелица пасеки – пожилая женщина – устав жить в постоянном страхе, обратилась с официальной жалобой на медведя в костромское охотуправление.

Как оказалось, медведь разгромил уже 30 ульев.

«Медведь регулярно разоряет пасеку. Владелица этой пасеки официально обратилась к нам с просьбой помочь ей в решении проблемы. Поскольку обращение – официальное, мы обязаны на него отреагировать. Выдано разрешение на отстрел медведя», - сообщил начальник охотуправления Костромской области Сергей ПРОСТОВ.

Охота на медведя пройдет до 31 июля.
 

***
 

Охота на медведей в Томской области закрылась, но косолапых меньше не стало

На минувшей неделе специалисты комитета по охране животного мира Томской области нашли следы нескольких косолапых в районе пос.Дальний в Колпашевском районе. По словам руководителя комитета Константина Осадчего, охотникам, которые приобрели разрешение на регулирование численности хищников, удалось добыть замеченных зверей.

Отстрелить удалось взрослую самку, взросло самца и 2 медведей-подростков 2-3 лет. Самка и медвежата — это, вероятно, семья, а самец, по словам главы ведомства, там был просто из-за того, что сейчас сезон ухаживаний.

Отметим, что следы бурых хищников обнаружены и в Парабельском районе. Но какое количество косолапых бродят возле населенных пунктов и какого возраста все еще не ясно. Охотники приобрели специальное разрешение, которое действительно в течение пятнадцати дней. Если за это время хищников не удастся отстрелить, то разрешение будет считаться недействительным.

Как мы уже сообщали, в прошлом году популяция косолапых в регионе достигла 10 тысяч особей, что в полтора-два раза больше нормы, в ряде районов норма превышена в 3-6 раз. В нынешнем году первого косолапого удалось добыть в окрестностях г.Колпашево в начале мая. Всего в рамках спортивной и любительской охоты выдано около четырех десятков разрешений на добычу зверей. Охотничий сезон закрылся в конце мая.

***
 

На Камчатке волков отстреливают, но этого мало

В Камчатском крае, как поведал замруководителя агентства лесного хозяйства и охраны животного мира Владимир Гордиенко, подошла к концу основная волна отстрела серых хищников в рамках регулирования их популяции в районах, где развивается оленеводство.

Положение о выплате вознаграждений за добычу хищников в северных районах региона, где волки наносят существенный урон поголовью домашних оленей, было утверждено агентством летом прошлого года. Каждый охотник, добывший волка, получает премию в размере 30 тыс. руб. Каждая представленная шкура волка, в соотвествии с положением, клеймится для того, чтобы избежать повторного предоставления для выплаты.
 
Владимир Гордиенко рассказал, что всего с августа 2013 года волчатники предоставили в агентство шкуры 23 хищников. На вознаграждения за счет средств краевого бюджета направят 690 тыс. руб. Сейчас численность полярного волка на Камчатке составляет примерно 850 особей. Дабы суместь сдержать рост популяции зверей, их отстрел в северных районах региона необходимо довести до 75 хищников в год.


***
 

В Омске 6-8 июня состоится открытый чемпионат региона по спортинг-компакту


Состязания пройдут с шестого по восьмое июня в ССК «Охотничья заимка» по адресу: г.Омск, улица Барабинская, д.6а. В третий раз Омску выпадает честь принимать у себя мероприятие столь высокого уровня.

Участниками мероприятия станут спортсмены региона и иных субъектов страны. Для создания равных условий при проведении состязаний стрелков поделят на группы по возрасту и спортивной квалификации. Число команд, выступающих за одну спортивную организацию, не ограничено.

Лучших спортсменов ждут медали и кубки.

Организаторами мероприятия выступают Министерством по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области, НП ССК «Охотничья заимка», РО ССР по пулевой и стендовой стрельбе Омской области, БУ ОО «Дирекция по проведению мероприятий в сфере физической культуры и спорта».

Программа соревнования:

6 июня с 9 до 19 ч.: приезд участников соревнований; заседание судейской коллегии; мандатная комиссия; жеребьевка; пристрелка оружия.
7 июня с 9 до 20 ч.: открытие соревнований; 100 мишеней.
8 июня с 9 до 20 ч.: 100 мишеней; награждение в упражнении СПК-2; закрытие состязаний, отъезд.
PhD, DBA, Главный редактор National Explorer
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Теги материала
Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Комплексы Экстремального Выживания на основе арчери-рогаток стреляющих стрелами
Календарь ягодника, сбор ягод, когда собирать ягоды
Первая помощь, экстренная помощь, как оказать первую помощь