Чучела, Весенняя охота 2019, Купить чучела на утку, купить чучела на гуся, купить чучела интернет-магазин, aquazone
Поиск по сайту
Рассылка новостей
Юбилейный 20-й Кубок в этот раз проведет соревнования в виде многоборья, с теоретической (вопросы про охотничий минимум в виде тестирования), практической (необходимо опознать чучела и черепа животных) и стрелковой (стрельба по тарелочкам и по мишени «Бегущий кабан») частями. Для большей объективности участники будут соревноваться в двух категориях: охотников-любителей и охотников-спортсменов.
Выиграть машину, выиграть часы, выиграть телефон, выиграть смартфон, ставки, выиграть автомобиль. как выиграть автомобиль, игра хоккей, ставки на хоккей, как бесплатно получить автомобиль
Грибы, где собирать грибы, когда собирать грибы, календарь грибника
13.09Новый перечень заболеваний, с которым запрещено владеть оружием
Министерство здравоохранения подготовило проект постановления правительства России, утверждающий перечень заболеваний, с которыми владеть оружием категорически запрещено. Список небольшой, всего три пункта: психические расстройства, употребление психоактивных веществ (читай - алкоголя, наркотиков и т.п.) и, естественно, близорукость. Однако близорукие смогут надеяться на поблажку, если их зрение можно скорректировать очками или контактными линзами.

Новый перечень заболеваний, с которым запрещено владеть оружием

Министерство здравоохранения Российской Федерации представило проект постановления для правительства, в котором указан перечень различных заболеваний, с которыми категорически запрещается владеть оружием.

Представленный список заболеваний, с которыми нельзя владеть оружием, довольно лаконичный и состоит из трех пунктов:
  • психические расстройства;
  • употребление психоактивных веществ (алкоголя, наркотиков и т. п.);
  • близорукость.
Разрешение на оружие, закон об оружии, получение разрешения на оружие, медкомиссия на оружие, противопоказания для владения оружием, оружие, как получит разрешение на оружие

Все понимают, что получение разрешения на приобретение оружия не выдается просто так, а для этого необходимо получить медицинскую справку с соответствующим заключением врачебной комиссии. Существуют различные диагнозы, при которых не то что покупать оружие, а категорически запрещено приближаться к нему. Ориентировочный список заболеваний, делающих выдачу разрешений невозможной, может назвать практически любой медицинский работник. Но выписывая врачебное заключение врачам необходимо придерживаться четких инструкций и указаний.

Необходимо отметить, что работа медицинских комиссий до сих пор была также регламентированной и у медработников были четкие инструкции и список диагнозов запрещающих выдачу разрешений на приобретение оружия. Постановление правительства, содержащее перечень медицинских противопоказаний, было принято еще в 1998 году. В нем были урегулированы все вопросы, что касались гражданского оружия.

Внесенные несколько месяцев назад правки в законе об оружии, обязали правительство утвердить новый список заболеваний. Их наличие категорически запрещает выдачу разрешений на приобретение оружия. Ранее предусматривался срок действия заключения врачей для получения разрешения только на год со дня выдачи.

Предложенный проект постановления позволит ослабить отдельные нормы. Например, появится шанс на получение разрешения на оружие у людей, имеющих проблемы со зрением. В случае если линзы или очки помогут провести коррекцию зрения, они могут полагаться на снисхождение. В проекте говорится, что противопоказаниями есть «болезни глаза и его придаточного аппарата, которые сопровождаются снижением остроты зрения ниже 0,5 на лучшем глазу и ниже 0,2 - на худшем глазу или ниже 0,7 на одном глазу при отсутствии зрения на другом, при невозможности коррекции (очковой, контактной)».
PhD, DBA, Главный редактор National Explorer
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Теги материала
Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Комплексы Экстремального Выживания на основе арчери-рогаток стреляющих стрелами
Календарь ягодника, сбор ягод, когда собирать ягоды
Первая помощь, экстренная помощь, как оказать первую помощь