Охота с луком и арбалетом в России, видео про охоту с луком и арбалетом в России, купить охотничий лук и арбалет в России, луки для охоты, арбалет для охоты купить
Поиск по сайту
Рассылка новостей
1хСтавка регистрация через телефон бесплатно
купить лук, купить арбалет, купить лук для охоты, купить арбалет для охоты, купить рогатку для охоты, набор для выживания
Грибы, где собирать грибы, когда собирать грибы, календарь грибника
16.09Сроки весенней охоты 2015 в Амурской области - охота на глухаря на току, охота на гуся и утку
Виды и параметры охоты в Амурской области изменены постановлением губернатора № 218 от 9 сентября 2014 года. Так с 2015 года в Приамурье частично откроют весеннюю охоту на глухаря, которая была под запретом четыре года. Также установлены конкретные сроки открытия весенней охоты 2015 в Амурской области. Изменения коснутся и охоты на кабана и лося. Еще одно очень важное нововведение, на которое следует обратить внимание охотникам-волчатникам.

Сроки весенней охоты 2015 в Амурской области - охота на глухаря на току, охота на гуся и уток

Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС при правительстве Амурской области приняла решение о запрете в 2015 году весенней охоты на пернатую дичь в связи со сложной пожарной обстановкой в лесах. Режим ЧС введен на территории Амурской области с 13 апреля 2015 года.

Ранее планировалось, что:

Весенняя охота на глухаря откроется в Амурской области в 2015 году. Весенняя охота на глухаря была под запретом на всей территории Приамурья на протяжении последних четырех лет.

  • Сроки весенней охоты 2015 на глухаря в Амурской области - с первой субботы апреля на десять дней.
При этом охотники должны знать, что весенний сезон охоты на глухаря на току откроется только на территории Зейского, Магдагачинского, Селемджинского, Сковородинского, Тындинского районов Амурской области. 

Это и другие нововведения содержатся в постановлении губернатора Амурской области № 218, принятом 9 сентября текущего года. Им вносятся изменения в документ, регламентирующий виды и параметры разрешенной охоты в регионе (постановление губернатора от 20.08.2012 № 350 «О видах разрешенной охоты и параметрах разрешенной охоты на территории Амурской области»).

Как отмечают в амурском охотуправлении, среди новшеств, вводимых данным нормативным правовым актом:

  • отмена ограничений на охоту в южных районах с оружием с нарезным стволом,
  • запрет отстрела самок фазанов на осенней охоте, в целях сохранения и воспроизводства популяции.

Согласно принятому постановлению, весной будет разрешена охота только на гуся, селезней уток и глухаря на току. Причем теперь установлены конкретные сроки открытия охоты.

Открытие весенней охоты 2015 в Амурской области

  • В южных районах Амурской области весенняя охота на гуся и селезня уток будет открыта на 10 дней с третьей субботы апреля 2015.
  • В средних районах (Мазановский, Свободненский, Серышевский, Шимановский) весенняя охота 2015 на гуся и селезня разрешена с четвертой субботы апреля.
  • А вот в северных районах (Зейский, Магдагачинский, Селемджинский, Сковородинский и Тындинский) весенняя охота 2015 продлится 20 дней начиная первой субботы апреля. Первая десятидневка отведена для охоты на глухаря на току, а вторые десять дней начиная с первой субботы мая — на селезня и гуся. При этом один охотник вправе добыть в сутки две особи пернатой дичи. Стрелять по летящим уткам запрещено.
Охота в Амурской области, весенняя охота 2015 в Амурской области, сроки весенней охоты 2015 в Амурской области, открытие весенней охоты 2015 в Приамурье, охота на глухаря в Амурской области, охота в Приамурье, охота на кабана в Амурской области, охота на глухаря на току
 

Охота в Амурской области на копытных - охота на кабана, охота на лося

Изменения коснутся и добычи копытных:

  • теперь охота на кабана в Амурской области будет осуществляться только в период с 1 августа по 31 декабря. Зимней охоты на кабана не будет - раньше она продолжалась до конца февраля.
  • на все половозрастные группы лося можно будет охотиться только с 15 октября до 31 декабря, а на особь до года — с 1 января по 15 января.

Охота на волка

«Еще одно очень важное нововведение, на которое следует обратить внимание охотникам-волчатникам. В случае осуществления охоты на волка (если волк внесен в разрешение на добычу пушных животных и (или) птиц), на его добычу распространяются те же ограничения, что и на пушных животных либо птицу. К примеру, если мы осуществляем охоту на водоплавающую дичь и в разрешение вписан волк, то в данном случае иметь при себе нарезное оружие запрещено. Так как согласно Правил охоты применение нарезного и комбинированного оружия для охоты на водоплавающую дичь запрещено», — содержится в пояснениях специалистов управления по охране природы Амурской области.

Ранее на тему весенняя охота 2015:

PhD, DBA, Главный редактор National Explorer
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Теги материала
Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Комплексы Экстремального Выживания на основе арчери-рогаток стреляющих стрелами
Календарь ягодника, сбор ягод, когда собирать ягоды
Первая помощь, экстренная помощь, как оказать первую помощь