Чучела, Весенняя охота 2019, Купить чучела на утку, купить чучела на гуся, купить чучела интернет-магазин, aquazone
Поиск по сайту
Рассылка новостей
Выставка Охота-Рыболовство-Активный отдых Весна 2019
Выиграть машину, выиграть часы, выиграть телефон, выиграть смартфон, ставки, выиграть автомобиль. как выиграть автомобиль, игра хоккей, ставки на хоккей, как бесплатно получить автомобиль
Грибы, где собирать грибы, когда собирать грибы, календарь грибника
14.10В Госдуме планируют расширить права россиян на применение оружия
Депутат Госдумы от партии ЛДПР подготовил новый законопроект. Согласно документу у российских граждан появятся расширенные права по использованию огнестрельного оружия в случаях самообороны. Новый законопроект простроен на концепции, гласящей «Мой дом — моя крепость». Согласно этой концепции защита гражданами семьи и самих себя с оружием дома не должна подлежать наказанию. Новый законопроект Лебедев планирует внести на рассмотрение в Думу уже этой осенью.

В Госдуме планируют расширить права россиян на применение оружия

Игорь Лебедев, являющийся депутатом Госдумы от партии ЛДПР, подготовил новый законопроект. Согласно документу у российских граждан появятся расширенные права по использованию огнестрельного оружия в случаях самообороны.

Новый законопроект простроен на концепции, гласящей «Мой дом — моя крепость». Согласно этой концепции защита гражданами семьи и самих себя с оружием дома не должна подлежать наказанию. Новый законопроект Лебедев планирует внести на рассмотрение в Думу уже этой осенью. Депутат также планирует разместить текст документа на информационном портале российского правительства, чтобы наглядно увидеть все минусы, плюсы и пожелания.
 
Оружие, право на оружие, самооборона, огнестрельное оружие, законопоект об оружии, оружие для самообороны, оружие для защиты

После этого документ будет внесен в осеннюю сессию Госдумы. На данный момент в российском уголовном законодательстве причинение вреда не может быть признано таковым только, если доказана реальная угроза жизни и здоровью защищавшегося. Более того, как правило, пострадавшему приходится в суде доказывать факт нанесения вреда нападавшему «в пределах необходимой обороны». В итоге, судебная практика показывает, что порой к реальным срокам заключения приговариваются те, кто вынужден был защищаться ввиду отсутствия четкого определения пределов самообороны. Лебедев привел пример, когда в 2013 году была приговорена к трем годам лишения свободы москвичка, ранившая в результате нападения на нее в московском метро собственного друга.

Напомним, что введение нового законопроекта не является первой попыткой расширения пределов самообороны. В 2012 году Александр Торшин, занимающий должность вице-спикера Совета Федерации РФ, предложил в законодательном порядке разрешить гражданам России хранить и использовать короткоствольное огнестрельное оружие в целях самообороны. Закон был предложен с уточнением. Так, этим правом могут воспользоваться только законопослушные россияне, которые имеют в пользовании более пяти лет гражданское гладкоствольное оружие для целей самообороны, охоты и спорта. Вместе с тем, законопроект Лебедева предполагает хранение, но запрещает ношение нарезного короткоствольного оружия.

Также следует напомнить, что в апреле текущего года экспертной рабочей группой при «открытом правительстве» была одобрена инициатива по предоставлению гражданам возможности защищать собственный дом любыми доступными средствами. Данный проект был поддержан и отправлен на дальнейшее рассмотрение российским правительством.
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Теги материала
Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Комплексы Экстремального Выживания на основе арчери-рогаток стреляющих стрелами
Календарь ягодника, сбор ягод, когда собирать ягоды
Первая помощь, экстренная помощь, как оказать первую помощь