Охота с луком и арбалетом в России, видео про охоту с луком и арбалетом в России, купить охотничий лук и арбалет в России, луки для охоты, арбалет для охоты купить
Поиск по сайту
Рассылка новостей
Охотничьи луки, охотничьи арбалеты, Archery, Bow & crossbow, луки и стрелы для охоты
купить лук, купить арбалет, купить лук для охоты, купить арбалет для охоты, купить рогатку для охоты, набор для выживания
Грибы, где собирать грибы, когда собирать грибы, календарь грибника
10.03Открылась 18-я Международная Выставка в Крокус-ЭКСПО - Охота Рыбалка 10-15 марта 2015 года
Выставка в Крокусе на этот раз беспрецедентно проиграла аналогичной выставке на ВВЦ, окончательно перестав быть существенным событием в сегменте Охота-Рыбалка и уж тем более в Отдыхе, который пропал из ее названия, дабы не вводить посетителя в заблуждение, который тут увидит в основном торговлю медом, рыболовную мелочь, вездесущие ножи и практически ничего нового, а по объему - примерно раз в 20 меньше чем на ВВЦ.


18-я Международная Выставка в Крокус-ЭКСПО - Охота Рыбалка 10-15 марта 2015 года


Андрей Шалыгин: Сразу скажу, что Выставка в Крокусе на этот раз беспрецедентно проиграла аналогичной выставке на ВВЦ, окончательно перестав быть существенным событием в сегменте Охота-Рыбалка и уж тем более в Отдыхе, который пропал из ее названия.

На открытии 18-й выставки в Крокус, которая потеряла в названии одну из составляющих ОТДЫХ, став теперь просто Охотой Рыбалкой
, - с приветственным словом выступила мадам Арамилева, которая приветствовала всех женщин выставки, находящихся в расслабленном состоянии по ее утверждению
(про остальных она вообще ничего не говорила) с прошедшим (вообще, с прошедшей только болезнью поздравляют, но это уже мелочи).

18-я Международная Выставка в Крокус-ЭКСПО - Охота Рыбалка 10-15 марта 2015 года


Пожелала она Выставке всегда быть
ТЧК (сомневается, наверное), а также стать более (выставка еще не началась, а приветствующее лицо уже ей желает быть БОЛЕЕ, то есть она по факту МЕНЕЕ) ... содержательной, вместительной, широко представленной ... по идее тут должен быть занавес, но его, увы, тоже не было. "И может быть мы когда-нибудь увидим еще ..." и дальше перечень также мало связанных слов (смотрите видео), который свидетельствует о том, я так понимаю, что мадам Арамилева многим неудовлетворена.

18-я Международная Выставка в Крокус-ЭКСПО - Охота Рыбалка 10-15 марта 2015 года
 

18-я Международная Выставка в Крокус-ЭКСПО - Охота Рыбалка 10-15 марта 2015 года. Вступительное слово Арамилевой, беседа с главным редактором журнала Охота Валерием Кузенковым, презентация вездехода Атон-Импульс Набережные Челны, слово Туктарова Артура Гафуровича, Новинки для любителей ловли весеннего хищника, и пр.

Господин Апрелов также поздравлял Женщин, а Елена Горбунова задорно и весело поздравила всех с ... майскими праздниками
и пригласила смотреть телевизор. Судя по всему - празднование 8 марта в этой компании существенно затянулось и переросло в Выставку.

Поздравители плавно переместились на стенд Росохотрыболовсоюза, где РОРС давал подарки и премии всем, кто о них хорошо пишет, снимает, а также представляет их имидж в медиапространстве.
Среди одаренных заслуженно оказались господа Гусев, Кречмар, а также сын яростного борца с РОРС Кузенкова. Это радует. Далее участники продолжили праздновать и чокаться.
 

18-я Международная Выставка в Крокус-ЭКСПО - Охота Рыбалка 10-15 марта 2015 года

Мы же, собственно говоря, пришли сюда на единственное в этот день полезное практическое мероприятие, а именно на Презентацию эффективного оленеводческого хозяйствования, анонсированного Мирославом Мадейски, о чем мы поговорим в отдельном материале. Снижение сегмент показал не именно на этой Выставке, а еще на предыдущей (щих), где многие уже заметили отсутствие, например, умерших как бы охотничьих и действительно охотничьих журналов, например, не было ни почившего Охотничьего Двора, ни Конного Парка, ни Охоты и Охотничьего хозяйства, на который, впрочем, для символического тиража средства, вроде бы еще с миру находились.

Нет, кое-что полезное здесь, безусловно будет, причем неофициально, например, любители духового мана 13 и 14 числа соберутся здесь, приехав из разных городов с целью встречи и разговора о проблемах коллеров, однако общая проблема у Выставки, безусловно имеется. Так что в середине выставки вы сможете встретиться и питерскими энтузиастами, например, Графовым, или представителями крупнейших импортных производителей манков, например Бабаевым.
 

18-я Международная Выставка в Крокус-ЭКСПО - Охота Рыбалка 10-15 марта 2015 года

В этом году Выставка впервые за 9 лет потеряла в своем названии как минимум треть, признав, что никакой Отдых она по сути не представляет, а, может быть, немного Охоту и Рыбалку, зафиксировав это в своем названии.

Более того, теперь по факту это некое ПРИЛОЖЕНИЕ к проходящему в 3-м павильоне Боат Шоу, то есть некий бесплатный бонус, расположенный в боковом дальнем маленьком павильончике. Процесс деградации выставки шел много лет, и я лично это констатировал в каждом обзоре уже пятилетку.

По данному вопросу я специально спросил мнение главного редактора журнала Охота Валерия Кузенкова, который понятно изложил его в видеосюжете, - для мелкого торговца установленная цена за стенд в районе 80-150 тысяч, просто нереальна, поэтому мелкий производитель и торговец с Выставки просто уйдет, а новому богатому взяться неоткуда.
 
18-я Международная Выставка в Крокус-ЭКСПО - Охота Рыбалка 10-15 марта 2015 года
 

Безусловно, это не во всем так, потому что, например, на рынке появляются вот такие представители серьезных производителей как Атон-Импульс из Татарстана, выпускающих снегоболотоходы - амфибии на шинах низкого давления. В условиях ухода с российского рынка иностранного автомобилестроителя и резкого повышения цен на импортные проходимцы, - такие монстры как джипообразные биг-футы Туктарова вполне могут при цене от 3 миллионов стать весьма интересными даже массовому покупателю. Тем более что сертификация по евростандарту данного монстра уже запущена, а ВИП-версия предполагает кожаный салон Люкс с климатконтролем.

Монстр на пневматике сразу удивил инфинити-подобным логотипом, водометной насадкой и способностью плавать в корпусе приличного бигфута. Пожалуй, это то немногое, что напоминало о прежнем Крокусе, который в свое время совмещался с выставками Вездеход, пытаясь находить возможности для выживания. Разумеется, Боат-Шоу никак на самом деле не пересекается с Охотой и Рыбалкой, потому что там как раз-то экспонируется товар вовсе не бюджетного сегмента и вовсе не для охоты и рыбалки.
 

18-я Международная Выставка в Крокус-ЭКСПО - Охота Рыбалка 10-15 марта 2015 года

Но в целом, конечно, нынешний Крокус выглядит теперь в точности как представленая на нем передвижная баня на колесах, со спущеным передним баллоном - вроде бы и на колесах, а не уедешь никуда, и никто не парится и дрова-дровами по внешнему виду. Нет, кто-то со мной может и не согласится. Но отсутствие входной платы констатирует тот факт, что за деньги сюда посетитель едва-ли пойдет, тем более что он все уже присмотрел себе недавно на ВВЦ.

Ранее на тему:

Список выставок в России 2015 года, посвящённых охоте, рыбалке, туризму, активному образу жизни, может быть полезен нашим читателям. Среди обширного перечня оружейных, охотничьих и рыболовных выставок любитель активного отдыха, природы и экстремального туризма и природы найдет свою. Охотники и рыболовы Московской области традиционно посещают выставки: Охота и рыболовство на Руси (ВВЦ), Охота. Рыбалка. Отдых. (Крокус) и ARMS & Hunting 2013 (Гостиный двор), а также ножевые выставки Клинок (Сокольники) и Арсенал (Новый Арбат).

PhD, DBA, Главный редактор National Explorer
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Теги материала
Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Комплексы Экстремального Выживания на основе арчери-рогаток стреляющих стрелами
Календарь ягодника, сбор ягод, когда собирать ягоды
Первая помощь, экстренная помощь, как оказать первую помощь