Чучела, Весенняя охота 2019, Купить чучела на утку, купить чучела на гуся, купить чучела интернет-магазин, aquazone
Поиск по сайту
Рассылка новостей
Выставка Охота-Рыболовство-Активный отдых Весна 2019
Выиграть машину, выиграть часы, выиграть телефон, выиграть смартфон, ставки, выиграть автомобиль. как выиграть автомобиль, игра хоккей, ставки на хоккей, как бесплатно получить автомобиль
Грибы, где собирать грибы, когда собирать грибы, календарь грибника
09.08Открытие и сроки осенней охоты в Иркутской и Мурманской областях
В Мурманской области открытие осенней охоты на пернатую дичь назначено на 15 августа 2015 года. В Иркутской области начало сезона охоты на боровую и водоплавающую дичь перенесено на одну неделю - осенняя охота на эти виды птиц откроется с 22 августа 29015 года. Охота на кабана в Иркутской области начнется 1 сентября. Подробнее о сроках охоты читайте в статье.

Осенняя охота на пернатую дичь в Мурманской области начнеться 15 августа

В Мурманской области выдача разрешений на добычу охотничьих ресурсов начнется с 10 августа 2015 года. Открытие осенней охоты назначено на 15 августа 2015 года. Для получения разрешения на охоту необходимо представить заявление, а также документы, подтверждающие уплату госпошлины в 650 рублей и сбора за пользование объектами животного мира при необходимости:

  • за одну особь глухаря охотнику придется заплатить - 100 рублей;
  • за тетерева – 20 рублей.

Минприроды Мурманской области также предупреждает, что впредь разрешения на добычу пушных животных и птиц выдаются отдельно. Вместе с тем они будут распространяться на всю территорию охотничьих угодий Мурманской области.

Осенняя охота в Иркутской области, осенняя охота в Мурманской области, открытие осенней охоты в Иркутской области, сроки осенней охоты в Иркутской области, открытие осенней охоты в Мурманской области, сроки осенней охоты в Мурманской области
 

Сроки осенней охоты в Иркутской области

В  Иркутской области введён ряд ограничений, поскольку правила охоты, утверждённые министерством природных ресурсов РФ, не совсем соответствуют климатическим условиям региона:

  • начало сезона охоты на боровую и водоплавающую дичь перенесено на одну неделю - осенняя охота на эти виды птиц откроется в Иркутской области с 22 августа 2015 года;
  • с 5 августа 2015 года разрешена охота на боровую и полевую дичь владельцам подружейных собак;
  • охота на кабана начнется 1 сентября вместо 1 июня - это связано с тем, что по Иркутской области проходит граница ареала обитания кабана, здесь зверь находится в суровых условиях и выживает только на тех территориях, где ведётся активная работа по его сохранению;
  • в текущем сезоне в Иркутской области полностью запрещена охота на зайца-русака - его численность держится на невысоком уровне, что связано с прессом со стороны хищников и браконьеров, использующих мотовездеходы;
  • официальный сезон охоты на американскую норку, колонка, белку, горностая, рысь и росомаху перенесен с августа на 16 октября.
  • сезон охоты на лося, косулю и благородного оленя стартует с 1 октября, на дикого северного оленя охота началась с 1 августа, бурого медведя можно добывать с 1 августа по 30 ноября, соболя – с 15 октября по 28 февраля.
Один охотник за сезон по закону сможет добыть 30 уток, трёх гусей и глухарей, 10 тетеревов, до 50 ондатр.

Для получения права на добычу дичи охотник должен обращаться либо к арендатору территории, либо в Службу по охране и использованию животного мира Иркутской области. Форма заявления и требования к гражданам остались прежними – наличие охотничьего билета, а также оплата государственной пошлины в размере 650 рублей.

С нового сезона изменились формы бланков разрешений на добычу охотничьих ресурсов. Если раньше на каждый вид животного нужно было отдельное разрешение, то согласно новому порядку в одно разрешение можно заносить различные виды охотничьих ресурсов. В одно разрешение можно вписать все виды птиц либо все виды пушного зверя. Бланк разрешения на копытных животных и медведя обзавёлся особыми степенями защиты, чтобы исключить возможность зафиксированных ранее фактов подделки.

Сроки осенней охоты, открытие осенней охоты в РФ >>>
 

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Теги материала
Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Комплексы Экстремального Выживания на основе арчери-рогаток стреляющих стрелами
Календарь ягодника, сбор ягод, когда собирать ягоды
Первая помощь, экстренная помощь, как оказать первую помощь