Чучела, Весенняя охота 2019, Купить чучела на утку, купить чучела на гуся, купить чучела интернет-магазин, aquazone
Поиск по сайту
Рассылка новостей
Выставка Охота-Рыболовство-Активный отдых Весна 2019
Выиграть машину, выиграть часы, выиграть телефон, выиграть смартфон, ставки, выиграть автомобиль. как выиграть автомобиль, игра хоккей, ставки на хоккей, как бесплатно получить автомобиль
Грибы, где собирать грибы, когда собирать грибы, календарь грибника
18.02Новости охоты в Курганской, Томской, Тульской и Омской областях
Охотники Курганской области имеют право подать заявку на получение разрешения на охоту сразу на два срока охоты в течение года. В Томской области идёт антибраконьерская операция «Косуля» для пресечения незаконной охоты на сибирскую косулю, поиска и изъятия петель. Омское минприроды запустило опрос – за или против весенней охоты в Омской области. А в Тульской области подсчитали площадь общедоступных охотничьих угодий - 586 тысяч гектаров. Это около 23% от общей.

В Курганской области расширен доступ граждан к охоте

На заседании Правительства Курганской области сегодня были внесены изменения в закон о распределении охотничьих ресурсов: расширен доступ граждан к охоте на территории общедоступных охотничьих угодий Курганской области:
  • Граждане имеют право подать заявку на получение разрешения на охоту сразу на два срока охоты в течение года (весна, осень). Это касается заявок на те виды животных, добыча которых открывается два раза в год.
  • Еще одно изменение касается очередности в предоставлении разрешений на охоту. Первыми право на получение разрешений будут иметь граждане, которые сами принимают участие в работе по сохранению численности охотничьих животных. Например, если гражданин провел учет водоплавающей дичи, он в первоочередном порядке вправе получить разрешение на охоту на этот вид охотничьих животных.
В Курганской области полиция фиксирует рост числа нарушений правил охоты. Если за 2014 год было зарегистрировано 68 нарушений, то в 2015 году эта цифра увеличилась до 114. Вместе с сотрудниками полиции на антибраконьерские рейды выходят инспекторы охотнадзора. За последние две недели в Зауралье проверили 70 охотников, осмотрели 127 автомобилей. В результате было пресечено 9 административных правонарушений. Изъято 29 единиц оружия и 67 патронов. По фактам браконьерства возбуждено 14 уголовных дел.
 
Охота в Курганской области, охота в Тульской области, охота в Томской области, охота в Омской области, новости охоты, сроки охоты, весенняя охота

 

В Томской области идёт антибраконьерская операция «Косуля»

Для пресечения незаконной охоты на сибирскую косулю, поиска и изъятия петель, в Томской области проходит операция «Косуля». Работают 9 мобильных групп. Они следят за порядком не только в особо охраняемых зонах. К мероприятиям подключились охотоведы со всей области. Рейды продолжатся до весны.

Специалисты надеются, что благодаря таким мерам сибирская косуля, наконец, сможет зайти на территорию северных районов Томской области.
 

Омское минприроды запустило опрос – за или против весенней охоты

Министерство природы Омской области запустило голосование для охотников и ценителей природы с вопросом о весенней охоте на территории региона. Омичей просят выразить мнение за или против охоты весной, предусмотрен также вариант о сокращении сроков весеннего сезона.

Голосование запущено 1 февраля и продлится до 29 февраля. Результаты будут опубликованы на портале минприроды. За неполный первый день голосования свое мнение выразили более 650 человек, большинство из которых высказалось за весеннюю охоту. Поучаствовать в опросе можно здесь: http://mpr.omskportal.ru

Традиционно за последние 10 лет весенняя охота в Омской области длится с конца апреля до начала мая. Ежегодно даты варьируются – в 2015 году, например, охота проходила с 25 апреля по 4 мая.
 

В Тульской области общедоступные угодья составляют 23,3% от общей площади

Как было сообщено на недавнем заседании в правительстве региона, общая площадь охотничьих угодий в Тульской области составляет 2 млн. 510 тысяч гектаров, из них площадь общедоступных - 586 тысяч гектаров. Это около 23%.

Всего в Тульской области насчитывается 31 общедоступное хозяйство в 16 районах. Кроме этого, на территории региона действуют 75 хозяйств, закрепленных за юрлицами.

Согласно федеральному законодательству минимальное значение требований по соотношению площадей общедоступных охотничьих угодий к общей площади охотничьих угодий установлено в размере 20%. В Тульской области данное соотношение площадей составляет 23,3%.
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Теги материала
Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Комплексы Экстремального Выживания на основе арчери-рогаток стреляющих стрелами
Календарь ягодника, сбор ягод, когда собирать ягоды
Первая помощь, экстренная помощь, как оказать первую помощь