Охота, рыбалка, активный отдых 2017
Поиск по сайту
Рассылка новостей
Календарь клева рыбы июнь 2017, календарь рыболова июнь 2017, лунный календарь рыболова июнь 2017
Весенняя охота 2017, охота на гуся 2017, охота на утку, чучела
Грибы, где собирать грибы, когда собирать грибы, календарь грибника
07.03Места весенней охоты определят охотники с помощью интернет
В Югре среди охотников проводится интерактивное голосование определения оптимальных зон осуществления весенней охоты. Голосование проводится в течение 30 календарных дней. Участие в голосовании могут принять только граждане, имеющие охотничий билет единого федерального образца, сведения о котором внесены в государственный охотхозяйственный реестр Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Места весенней охоты в Югре определят охотники

Югорчане через интернет определят подходящие места для весенней охоты. Для этого на официальном сайте Службы по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды, объектов животного мира и лесных отношений Югры проводится интерактивное голосование среди охотников. Они могут высказаться на счет выбора оптимальных зон для весенней охоты на водоплавающую и боровую дичь. Принять участие в голосовании могут югорчане, внесенные в государственный охотхозяйственный реестр автономного округа. Проголосовать можно на официальном сайте Природнадзора Югры.
 
Весенняя охота в Югре, места весенней охоты, где охотиться весной, охотничьи угодья Югры

Цель интерактивного голосования – максимально учесть мнение охотников Югры, что бы определить наиболее оптимальный вариант разграничения южной, центральной и северной зон осуществления весенней охоты на водоплавающую и боровую дичь в охотничьих угодьях Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

С 2015 года весенняя охота на водоплавающую (селезней уток и белолобых гусей), боровую (вальдшнепа, самцов глухаря и тетерева) дичь на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры осуществляется в охотничьих угодьях, расположенных южнее 61° северной широты (в южной зоне), в охотничьих, расположенных от 61° северной широты до 62° (в центральной зоне), в охотничьих угодьях, расположенных севернее 62° северной широты (в северной зоне) продолжительностью десять календарных дней в каждой зоне в установленные сроки.

Линии разграничения южной, центральной и северной зон, проходящие по 61° и 62° северной широты (вариант № 3) возможно определить на местности с помощью спутниковой навигации.

Для удобства определения границ зон весенней охоты на местности, предлагается рассмотреть зоны охоты (вариант № 1, вариант № 2), разграниченные линиями, проходящими на местности по естественным линейным ориентирам (автомобильным дорогам, рекам, газопроводу).

Обращаем внимание участников голосования, что отличие варианта № 1 от варианта № 2 состоит в линиях разграничения на участке от г. Сургут до г. Нижневартовск и до границы с Томской обл. (в варианте № 1 – по автомобильной дороге, в варианте № 2 – по правому берегу р. Обь).

Голосование проводится в течение 30 календарных дней.

Участие в голосовании могут принять только граждане, имеющие охотничий билет единого федерального образца, сведения о котором внесены в государственный охотхозяйственный реестр Ханты-Мансийского автономного округа – Югры путём авторизации (внесением сведений о номере и дате получения охотничьего билета).

Предложения и вопросы по проведению интерактивного голосования можно опубликовать в поле «Для комментариев».

Проголосовамть можно по ссылке: http://www.prirodnadzor.admhmao.ru/vote/
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Теги материала
Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Комплексы Экстремального Выживания на основе арчери-рогаток стреляющих стрелами
Календарь ягодника, сбор ягод, когда собирать ягоды
Первая помощь, экстренная помощь, как оказать первую помощь