Охота, рыбалка, активный отдых 2017
Поиск по сайту
Рассылка новостей
Календарь клева рыбы июнь 2017, календарь рыболова июнь 2017, лунный календарь рыболова июнь 2017
Весенняя охота 2017, охота на гуся 2017, охота на утку, чучела
Грибы, где собирать грибы, когда собирать грибы, календарь грибника
14.05202 Указ Путина, вы не то подмахнули, Владимир Владимирович - Идите вы со своим футболом
Прямо скажем неудачная идея стукнувшая в заднюю оконечность силовикам, воплотилась в президентском указе, который Владимир Владимирович подписал впопыпах, или как водится - в куче бумаг разного рода, названия коих он в процессе подписания даже обычно и не смотрит, полагаясь на челядь. А челядь, сколько ее не меняй, частенько оказывается ревностно-тупа. Мало в России наверное недовольства, решили подлить. Миллиардные стадионы и шоу-спортмероприятия и так поднадоели россиянам, а тут в правительстве решили соединить плохой футбол, миллионы зарплат футболистов, миллиарды воровства на спортобъектах, с запретом на то немногое что еще дозволено. Вы бы отменили пока чего не вышло. Заодно и снимите того дурака кто это готовил.
 
Идите вы нахуй со своим футболом

Андрей Шалыгин: Думал какой-то материал написать по данному поводу со своей точки зрения, а потом почитал и решил, что за исключением печатных ругательств поставлю-ка я мнение людей как оно есть.
Его хоть указом, хоть приказом - топором не вырубить. Народное творчество в рамках протеста против данного указа все ширится и множится, находя обсуждение в деталях, которые мы уже несомненно затра - увидим на улицах и площадях России со 100%-ной вероятностью. Плакаты, футболки, баннеры и стикеры, на сколько нам известно, уже пошли в печать в нескольких вариантах.


Сегодняшний день впору назвать чёрным для стрелкового спорта в РФ и многих любителей оружия в том числе

Сегодня был подписан и опубликован Указ Президента Российской Федерации от 09.05.2017 № 202 "Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года".

Нас оттуда интересует статья 12, которая гласит: "12. Запретить с 1 июня по 12 июля 2017 г. и с 25 мая по 25 июля 2018 г. в субъектах Российской Федерации, на территориях которых вводятся усиленные меры безопасности, оборот (за исключением хранения, изъятия):
а) гражданского и служебного оружия и патронов к нему".

Что это означает для нас. Согласно Статье 1 Закона № 150-ФЗ "Об Оружии" под оборотом оружия и боеприпасов понимается следующее:

"оборот оружия и основных частей огнестрельного оружия (далее - оружие) - производство оружия, торговля оружием, продажа, передача, приобретение, коллекционирование, экспонирование, учет, хранение, ношение, перевозка, транспортирование, использование, изъятие, уничтожение, ввоз оружия в Российскую Федерацию и вывоз его из Российской Федерации;".

идите вы нахуй со своим футболом

То есть, граждане, проживающие на территории ряда субъектов (в 2017 году это Москва, Санкт-Петербург, Казань, Сочи, а в 2018 году в список добавляются ещё Волгоград, Екатеринбург, Калининград, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Самара и Саранск), владеющие на законных основаниях охотничьим оружием или оружием самообороны, смогут держать его исключительно в сейфе весь указанный период. Без права поездок на стрельбище для тренировок/участия в спортивных мероприятиях в случае длинноствольного оружия, и осуществлять право на самооборону в случае оружия ограниченного поражения ("травматическое"), т.к. оно также подпадает под запрет.

Идём дальше. Этим приказом фактически останавливается работа всех тиров, стрельбищ/стендов и оружейных магазинов, которые находятся на этой территории. Убытки бизнеса за 2 месяца простоев и людей, которые оказываются без зарплаты я даже представлять не хочу. И это при том, что рентабельность тех же стрелковых стендов находится мягко говоря не на высоте.

Вишенка на торте - все ЧОП-ы пользуются служебным оружием. И по вот этому приказу оно также подпадает под запрет. То есть фактически, все охранники и инкассаторские службы на этот период должны своё оружие оставить в арсеналах и гулять с пустыми руками. Эта картина у меня в голове не укладывается, поэтому даже интересно, как всё будет реализовано.

Ну и в довесок. С 25 мая по 11 июня этого года в парке Патриот (Московская область,Кубинка) должен пройти первый Чемпионат Мира по практической стрельбе из карабина. Дальше следите за руками - формально площадка находится в области, т.е. под запрет не попадает. Но как быть участникам? Ведь при попытке выйти из квартиры в Мск с оружием в кейсе в сторону Кубинки они автоматически становятся нарушителями.

И я не говорю уже о соревнованиях уровнем помельче, типа кубков страны в разных дисциплинах и т.п. Кроме того, в черте городов находятся олимпийские стенды, на которых тренируются в том числе и подростки, стрелковое будущее наших сборных (Кузьминки в Мск и Олимпиец в Питере, про другие города не знаю). То есть у детей на два месяца останавливают тренировочный процесс.

Интересно, что в предварительной редакции, до подписания, фигурировал запрет на покупку/продажу, что хоть как-то походило на здравый смысл, но в последний момент вот так радикально запретили вообще всё. И я мог бы понять запрет в дни проведения матчей. Но вот то, что получилось на выходе в документе - здравому осмыслению и логике не поддаётся вообще никак.

Просто смех сквозь слёзы - сперва государство говорит гражданину, который собрал кучу справок, о том, что он не псих, не наркоман, у него есть возможность хранить оружие в месте, откуда посторонний его взять не сможет, а также прошедшим правила обращения с оружием, - "Окей, ты нормальный, вот лицензия, можешь приобретать." А теперь оно же говорит как бы: "Да, я знаю, что ты нормальный, но вот эти два месяца мне на это насрать, так что перебьёшься, а лицензия в тумбочке полежит."

Отдельно "повезло" тем, у кого на этот период выпадает перерегистрация оружия (по нашим законам ты обязан каждые 5 лет продлевать разрешение на оружие). Потому что при перерегистрации владелец обязан привезти оружие в лицензионно-разрешительный отдел, чтобы там инспектор сверил номер на оружии и на новом разрешении перед его выдачей. То есть людей делают нарушителями уже автоматически, что само по себе попахивает сюрреализмом.

При этом успехи наших стрелков на международной арене куда заметнее, чем у непонятной кучки хмырей, пинающих мячик за зарплату в десятки миллионов баксов в год и ничего так и не добившихся.
 
И когда меня теперь спросят: "А ты будешь смотреть чемпионат/кубок?"




PhD, DBA, Главный редактор National Explorer
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Теги материала
Комментарии
Андрей Шалыгин
15.05.2017 12:37:01
Для европЕдЕрастТов - нужно правильно писать одного из главных врагов обездоленного народа, мы же культурные люди с вами, да? А то они скажут, вы даже в одном слове 3 ошибки делаете. Все через жопу - потому что педерасты правят бал. )))

15.05.2017 10:27:05
полностью поддерживаю автора статьи ...хотя проблема намного серьезнее - 9/10 народа живет на грани нищеты !! а у нас вкладывают миллиарды в зрелища для европидорасов ..которых понаедет целая куча ...надо поднимать молодежный спорт !!! и не в больших городах , а в глубинке .. короче люди последний хрен без соли доедают ..ПОЧЕМУ !!! П О Ч Е М У у нас в России все через жопу !!!

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Комплексы Экстремального Выживания на основе арчери-рогаток стреляющих стрелами
Календарь ягодника, сбор ягод, когда собирать ягоды
Первая помощь, экстренная помощь, как оказать первую помощь