Охота, рыбалка, активный отдых 2017
Поиск по сайту
Рассылка новостей
Весенняя охота 2018, охота на гуся 2018, охота на утку, чучела
Календарь клева рыбы июль 2018, календарь рыболова июль 2018, лунный календарь рыболова июль 2018
Грибы, где собирать грибы, когда собирать грибы, календарь грибника
21.10Лучшие в Мире Традиционные луки для Охоты 2018 - Пятислойный Башкирский Лук Александра Кряжева
Лучший в мире традиционный лук для охоты - башкирский 5 слойный лук Александра Кряжева при фунтаже в 40 фунтов позволяет стрелять с такими же скоростями вылета стрелы, как и серийные 60-фунтовые луки. Новые луки Кряжева имеют термоустойчивость тела лука до температур в 120 градусов, не подвержены воздействию влаги.
 
 

Лучшие в Мире Традиционные луки для Охоты 2018 - Пятислойный Башкирский Лук Александра Кряжева


Традиционные Охотничьи Луки Кряжевых


Семью беларусских мастеров исторической реконструкции Александра и Александру Кряжевых на протяжении многих лет прекрасно знают не только в самой Беларуси, как организаторов Минского Клуба Лучников, да и не только в России, как лучших мастеров по изготовлению кастомных традиционных луков с художественной отделкой, но по всем странам СНГ и ближнего зарубежья, как уникальных специалистов по применению современных технологий в изготовлении профессиональных луков.
 

И дело тут не только в скрупулезнейших мелочах и тщательности, с которыми выполняется все, что создают в этой уникальной семье, но и в дотошной исследовательской работе по применению современных технологий для усовершенствования самих луков, которую ведет Александр, и в историко-дизайнерском современном оформлении традиционных мотивов, которыми их уникальные изделия оттделываются Александрой, известной под своим брендом "Мантикоре ин Бренд".

 
На протяжении более десяти лет Александр Кряжев отрабатывает свою собственную технологию изготовления традиционных рефлексивных луков, производимых им по композитно-матричным технологиям на основе индивидуально изготавливаемых силиконовых пуансонов с последующей оппрессовкой индивидуально подбираемого композита.

В этом многолетнем труде Кряжевы создали несколько сотен уникальных, строго-индивидуальных штучных традиционных луков, неизменно обшиваемых в кожу, общесхематично повторяющих все, сколько-нибудь известные исторические модели луков, создававшихся в Ассирии, Вавилоне, Шумере, Киммерии, Монголии, Турции, Египте, Башкирии, России, и так далее.
В свою очередь, Александра Кряжева не только (и не столько) стремится повторить исторически имевшие место мотивы художественного оформления изделий, сколько создает свое собственное, современное этно-культурное обличие луков и лучного снаряжения в том развитии историко-культурного слоя которого она видит современное продолжение развития этого архетипа.

Одним словом - кастомные художественные луки Кряжевых и сгодня продолжают жить в своих временных эпохах, которые и по сей день живут в творчестве этой уникальной семьи мастеров современной реконструкции.


Луки Кряжева, Лучший традиционный лук для охоты 2018, традиционный охотничий лук, купить лук для охоты, кастомный традиционный лук, охотничий лук ручной работы, луки с художественной отделкой, лучшие в мире луки, традиционный лук, купить настоящий лук, купить дешево луки для охоты, на заказ как сделать традиционный охотничий лук
 
В этом году Александр Кряжев создал очередной технологический шдевр современного лукостроения, а именно - создал Лучший в мире традиционный лук для охоты, - башкирский 5 слойный лук Александра Кряжева при фунтаже в 40 фунтов позволяет стрелять с такими же скоростями вылета стрелы, как и серийные 60-фунтовые луки. Новые луки Кряжева имеют термоустойчивость тела лука до температур в 120 градусов, не подвержены воздействию влаги.
 
В новых луках впервые в мире применена технология послойного изготовления лука пуансон-формами с толщиной слоя 0,5 мм. Каждый слой нового лука не является просто послойным упрочнением как у всех остальных композитных луков, каждый слой уникален по составу и материалам, предназначен для выполнения определенной физической функции в зависимости от своего местоположения на луке по его размаху и по удалению от центрального тела и поверхности.
 

Вся сложность данной послойно-наливной и опрессовываемой индивидуаьными пуансонами-матрицами композитной технологической цепочки заключается в том, что, внутренние слои лука работают в первую очередь на сжатие, наружные на растяжение, а тело лука на двустороннюю вибро-упругую стойкость. Именно поэтому, в отличии от любых других луков с послойным склеиванием, - каждый новый слой в луках Кряжева имеет свой уникальный, тщательно разработанный состав, и свою собственную технологию нанесения. В то время как в остальных луках во всем мире все ограничивается двусторонней оклейкой тела лука одинаковыми карбоновыми пластинами.
 
Аналогов в мире данным лукам не существует. При этом показатели эффективности данных луков Кряжевых - превышают все известные в мире луки. Ранее мы уже рассматривали турецкий лук Кряжева - Самые лучшие в мире традиционные охотничьи луки 2017: Турецкий лук Кряжевых Ч1 
В 2018 году Александр Кряжев создал пятислойный башкирский композитный рефлексивный лук усилием натяжения в 40 фунтов, который позволяет стреле развивать скорости более 50 метров в секунду, то есть столько же, сколько выдают серийные самые лучшие в мире композитные луки на фунтаже в 60 фунтов (максимально разрешенные в России для спорта, отдыха и развлечения).

При этом тело лука создано из гомогенного массива выдерживающего нагрев до 120 градусов, он абсолютно влагоустойчив, а реальная площадь ламелей его плеч вдвое меньше чем у аналогичных лучших в мире спортивных и охотничьих промышленных луков не только с одинаковыми показателями по фунтажу, но и в полтора раза больших. То есть удельная эффективность композита созданного Кряжевым кратно превышает мировые лучшие образцы по всем показателям.
 
В дальнейших планах семьи беларусских Мастеров - расширение линейки современных многослойных башкирских луков, улучшение технологического состава для производства термоустойчивых моно-композитных турецких луков, а также совершенствование новой технологии послойного литья с целью уменьшения стоимости новой технологии, так как на сегодняшний день по трудозатратам и ресурсоемкости новый лук пятикратно превышает старую технологию литья гомогенного массива.


Более подробно о традицонных луках для Охоты - Видео и Статьи:

PhD, DBA, Главный редактор National Explorer
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Теги материала
Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Комплексы Экстремального Выживания на основе арчери-рогаток стреляющих стрелами
Календарь ягодника, сбор ягод, когда собирать ягоды
Первая помощь, экстренная помощь, как оказать первую помощь