Охота с луком и арбалетом в России, видео про охоту с луком и арбалетом в России, купить охотничий лук и арбалет в России, луки для охоты, арбалет для охоты купить
Поиск по сайту
Рассылка новостей
Охотничьи луки, охотничьи арбалеты, Archery, Bow & crossbow, луки и стрелы для охоты
купить лук, купить арбалет, купить лук для охоты, купить арбалет для охоты, купить рогатку для охоты, набор для выживания
Грибы, где собирать грибы, когда собирать грибы, календарь грибника
26.02Стратегия сохранения редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных, растений и грибов утверждена
Разработанная Минприроды России «Стратегия сохранения редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных, растений и грибов» утверждена. Документ, определяющий основы сохранения биоразнообразия в России на ближайшие 16 лет (до 2030 г.), подписал Дмитрий Медведев. Стратегия позволит в значительной степени повысить эффективность борьбы с браконьерством. Стратегия предусматривает проведение специальных биотехнических мероприятий, расширение питомников, рыборазводных центров, ботанических садов и дендрариев для сохранения редких и исчезающих видов животных, растений и грибов.

Стратегия сохранения редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных, растений и грибов утверждена

Правительство России утвердило разработанную Минприроды Стратегию сохранения редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных, растений и грибов в РФ на период до 2030 года, сообщает министерство.

Стратегия позволит в значительной степени повысить эффективность борьбы с браконьерством. Для достижения данной цели будут усилены меры по охране определенных видов животных и растений, представляющих особый интерес для нелегального бизнеса, в частности, амурского тигра, дальневосточного леопарда, снежного барса, сайгака, крупных видов соколообразных, раннецветущих растений — диких видов галантуса, цикламенов и орхидей, — говорится в сообщении.
 
Стратегия сохранения редких животных и растений, Минприроды, браконьерство, охота, охота фото, охота видео, охота 2014, охота бесплатно, бесплатная охота, охота и рыбалка, сезон охоты, охота на гуся, охота в Подмосковье, Охота на Алтае, весенняя охота, осенняя охота, охота на уток, охота на кабана, открытие охоты, открытие охоты 2014, охотник, оружие, охотничьи ружья, охотхозяйство, охотничьи собаки, ружья иж, охота на лося, охота на медведя, охота на зайца
 
Стратегия предусматривает проведение специальных биотехнических мероприятий, расширение питомников, рыборазводных центров, ботанических садов и дендрариев для сохранения редких и исчезающих видов животных, растений и грибов. Документ также направлен на совершенствование механизмов охраны животных, содержащихся в неволе, включение конфискованных животных в программы реинтродукции и переселения.
 
Стратегия сохранения редких животных и растений, Минприроды, браконьерство, охота, охота фото, охота видео, охота 2014, охота бесплатно, бесплатная охота, охота и рыбалка, сезон охоты, охота на гуся, охота в Подмосковье, Охота на Алтае, весенняя охота, осенняя охота, охота на уток, охота на кабана, открытие охоты, открытие охоты 2014, охотник, оружие, охотничьи ружья, охотхозяйство, охотничьи собаки, ружья иж, охота на лося, охота на медведя, охота на зайца

Документ предусматривает проведение государственного учета и мониторинга редких и исчезающих видов животных и растений, развитие международного сотрудничества в данной сфере. Одним из приоритетных направлений стратегии является эколого-просветительская деятельность и формирование у граждан ответственного отношения к природным комплексам и объектам, — добавляет министерство.
  1. На первом этапе (2015-2017 годы) усилия будут сосредоточены на совершенствовании правового регулирования и принципов ведения Красных книг.
  2. На втором этапе (2018-2020 годы) будет создана система осуществления целевых мероприятий для предотвращения перехода видов животных, растений и грибов в категорию редких и находящихся под угрозой исчезновения.
  3. Третий этап (2021-2030 годы) предусматривает оценку результатов первых двух этапов и дополнительные меры для сохранения редких и находящихся под угрозой исчезновения видов.
Реализация мероприятий, предусмотренных указанной стратегией, будет осуществляться в рамках государственной программы Российской Федерации «Охрана окружающей среды» на 2012–2020 годы, утверждённой распоряжением Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2012 года №2552-р, и государственной программы «Воспроизводство и использование природных ресурсов», утверждённой распоряжением Правительства Российской Федерации от 26 марта 2013 года №436-р.
 

Финансирование мероприятий, предусмотренных стратегией, будет осуществляться в пределах средств федерального бюджета на реализацию госпрограмм на соответствующий год, средств бюджетов субъектов Федерации и местных бюджетов, а также за счёт внебюджетных источников.

Распоряжение Правительства Российской Федерации от 17 февраля 2014 года № 212-р предписывает Минприроды России совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти разработать и утвердить до 30 ноября 2014г. план мероприятий по реализации Стратегии, утвержденной настоящим распоряжением.

Распоряжение и Стратегию сохранения редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных, растений и грибовможно посмотреть тут

ВАЖНО!
На утверждении в Правительстве Российской Федерации по-прежнему находится «Стратегия развития охотничьего хозяйства»
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Теги материала
Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Комплексы Экстремального Выживания на основе арчери-рогаток стреляющих стрелами
Календарь ягодника, сбор ягод, когда собирать ягоды
Первая помощь, экстренная помощь, как оказать первую помощь