Охота с луком и арбалетом в России, видео про охоту с луком и арбалетом в России, купить охотничий лук и арбалет в России, луки для охоты, арбалет для охоты купить
Поиск по сайту
Рассылка новостей
Охотничьи луки, охотничьи арбалеты, Archery, Bow & crossbow, луки и стрелы для охоты
купить лук, купить арбалет, купить лук для охоты, купить арбалет для охоты, купить рогатку для охоты, набор для выживания
Грибы, где собирать грибы, когда собирать грибы, календарь грибника
12.03Зубры Вологодской области: Стадо самых северных в мире диких зубров покажут туристам
Вологодская область является самой северной точкой на планете, где обитают дикие зубры. 53 зубра, занесенных в Красную книгу России и список Международного Союза охраны животных, сейчас обитают в лесах Усть-Кубинского района. Ежегодно на программу сохранения зубров из бюджета Вологодской области выделяется порядка 1 млн рублей. Посмотреть на краснокнижных животных зубров пока возят только журналистов. Но в планах набирать и небольшие туристическое группы.

Зубры Вологодской области: Стадо самых северных в мире диких зубров покажут туристам

В Вологодской области области готовят новый туристический маршрут - гостям региона будут показывать стадо самых северных в мире диких зубров. 53 зубра, занесенных в Красную книгу России и список Международного Союза охраны животных, сейчас обитают в лесах Усть-Кубинского района. Зубры свободно перемещаются, но увидеть их можно только на специальных прикормочных площадках.
 
Зимой зубров необходимо подкармливать, поэтому мы даем им сено, комбикорма, соль, - рассказал егерь Владимир Сиваков. - Всего у нас в районе три подкормочных площадки. Людей зубры боятся, но уже привыкли к трактору и пассажирскому вагончику. В нем подъехать можно близко.

Посмотреть на краснокнижных животных зубров пока возят только журналистов. Но в планах набирать и небольшие туристическое группы. В скором времени зубры могут даже стать неким символом региона, считает начальник департамента по охране объектов животного мира области Сергей Кириллов.

Первые три особи европейского зубра были в качестве эксперимента завезены в Вологодскую область в 1991 году. По словам охотоведов, животные сейчас прекрасно чувствуют себя в дикой природе. За 13 лет стадо значительно увеличилось и переселилось за 22 км - в соседний район.
 
Вологодская область является самой северной точкой на планете, где обитают дикие зубры. Ежегодно на программу сохранения зубров из бюджета Вологодской области выделяется порядка 1 млн рублей. По мнению властей, если проект станет туристическим, то эти средства будут окупаться.

По данным департамента по охране объектов животного мира Вологодской области, сейчас в мире насчитывается около 4,2 тысяч особей европейского зубра. Из них около 500 - на территории Российской Федерации.
 
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Теги материала
Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Комплексы Экстремального Выживания на основе арчери-рогаток стреляющих стрелами
Календарь ягодника, сбор ягод, когда собирать ягоды
Первая помощь, экстренная помощь, как оказать первую помощь