Чучела, Весенняя охота 2019, Купить чучела на утку, купить чучела на гуся, купить чучела интернет-магазин, aquazone
Поиск по сайту
Рассылка новостей
Юбилейный 20-й Кубок в этот раз проведет соревнования в виде многоборья, с теоретической (вопросы про охотничий минимум в виде тестирования), практической (необходимо опознать чучела и черепа животных) и стрелковой (стрельба по тарелочкам и по мишени «Бегущий кабан») частями. Для большей объективности участники будут соревноваться в двух категориях: охотников-любителей и охотников-спортсменов.
Выиграть машину, выиграть часы, выиграть телефон, выиграть смартфон, ставки, выиграть автомобиль. как выиграть автомобиль, игра хоккей, ставки на хоккей, как бесплатно получить автомобиль
Грибы, где собирать грибы, когда собирать грибы, календарь грибника
08.07Охотничьи арбалеты TEN POINT VAPOR - Дым Победы и запах трофейной охоты - охотничьи VIP арбалеты (ВИДЕО, ФОТО)
Арбалеты Тен Пойнт Вапор - одни из самых удачных в линейке самых привилегированных охотничьих арбалетов. Относительно самого ТОПа арбалетов Тен Пойнт Экстра, арбалеты Тен Пойнт Вапор имеют сниженный фунтаж полных плеч, при этом развивая с ними практически теже скоростные характеристики, что и ВИП ТОП, а также будучи самыми компактными в поперечном размахе взведенных плеч и гораздо более легкими. В сочетании с существенно меньшей ценой комбинация качеств становится вполне убедительной для состоятельного, но практичного охотника, который полный паккаж оптом не покупает, а выбирает наиболее удобные элементы.

Ten Point VAPOR crossbow
Охотничий арбалет Ten Point VAPOR - Андрей Шалыгин Nexplorer, фото Ольга Фрунзэ
 

Охотничьи арбалеты TEN POINT VAPOR - Дым Победы и запах трофейной охоты



Охотничьи Арбалеты TEN POIN VAPOR
 

Андрей Шалыгин: Арбалеты TenPoin Vapor
более практичны чем ВИП топа арбалетов ТенПойнт - арбалеты ТенПойнт Экстра. В полной мере винтовочная схема суженная во взведенном состоянии до размаха в 40 сантиметров, наличие лебедки при сниженном на 20 фунтов усилии натяжения плеч, которые, тем не менее позволяют арбалету развивать скорости вылета стрелы только на 4 фута в секунду меньшие чем у ТОПа, и все это за существенно меньшие деньги при наличии новой сотовой колодки, и сниженном весе. Вполне адекватное предложение для состоятельного, но практичного охотника.

Охотничьи арбалеты TEN POINT VAPOR - Дым Победы и запах трофейной охоты
 
Рассматривая самые дорогие ВИП арбалеты ТенПойнт, мы с Вами в целом полностью получили представление об особенностях построения технической схемы прославленных арбалетов известного американского производителя.

При этом в модели Вапор TEN POINT VAPOR из всех технологических решений линейки собраны самые практичные:
  • встроенная компактная мощная лебедка АкуДро50 с креплением рукояти в прикладе,
  • система предотвращения холостого выстрела при отсутствии стрелы,
  • спусковой механизм с пониженным усилием спуска до 1,5 кг,
  • двусторонний полуавтоматический переключатель-предохранитель,
  • сотовая колодка крепления плеч к ложементу и направляющей, снижающая вибрации и увеличивающая жесткость системы,
  • усиленные карманы плеч на колодке, предотвращающие передачу колебаний с плеч на колодку и наоборот,
  • третья ступень предохранения на цевье, делающая спуск-предохранение безопасным и не мешающим прицеливанию,
  • карбоновая облегченная направляющая и так далее.

Арбалеты тенпойнт вапор - самые практичные дорогие арбалеты
 
Арбалет ТенПойнт Вапор является моделью 2013 года, хорошо проверен на практике и продается в паккаже, который предусматривает наличие в вышитом чехле из неопрена и капрона следующей комплектации:
  • Оптический прицел RangeMaster Pro
  • Механический натяжитель ACUDraw или Ручной натяжитель ACUDraw 50
  • Быстросьемный кивер на три стрелы
  • 6 стрел TenPoint Pro V22
  • Мягкий чехол
Для эксплуатации со стандартными разрешенными плечами на 43 кгс лебедка ACUDraw, разумеется, будет излишней, как впрочем, для реальной охоты избыточным является и кивер.
 

Первое знакомство с охотничьими арбалетами ТенПойнт Вапор
 



Арбалет Vapor – Вершина эволюции арбалетов марки Ten Point. В нем собраны все технологические новшества с одной стороны и все проверенные технологии предыдущих арбалетов с другой.
В этой модели реализованы и применены все самые современные тенденции современного производства арбалетов.



 
Конструкция плеч «PLT» (Parallel Limb Technology) не только облегчает вес, но и делает размах его плеч одним из самых компактным в мире. Все арбалеты марки Ten Point снабжены автоматическим предохранителем, а также предохранителем, не дающим совершить выстрел без установленной на направляющую стрелы (холостой выстрел).

На цевье арбалета имеется дополнительный предохранитель в виде кнопки. Это дополнительная защита не позволит сделать выстрел, пока вы не встали с арбалетом на изготовку. Таким образом, арбалет имеет 3 отдельных предохранителя!

Арбалеты Тен Пойнт Андрей Шалыгин

 
Спусковой механизм смещен назад ближе к прикладу относительно спускного крючка, что позволяет уменьшить габариты арбалета, при этом не уменьшая длину направляющей. В арбалетной сфере эта технология называется знакомым всем любителям огнестрельного оружия названием «Bullpup».

Прицельная планка типа "Weaver", с возможностью крепить любое современное прицельное приспособление, хотя каждый арбалет комплектуется оптическими прицелами беспеременной кратностью 3х42 с двухцветной подсветкой.
 

Арбалеты для охоты TenPoint Vapor
 

Спусковой механизм "Power Touch" позволяет снизить усилие, необходимое для спуска до 1.5 кг. Каждый арбалет укомплектован на выбор механическим (типа «лебедка»), или ручным натяжителем тетивы. Такой натяжитель служит для натяжения тетивы стрелком, сидящем в тристенде или в засидке, когда нет возможности встать во весь рост и натянуть тетиву руками, а также для людей с ограниченными физическими возможностями.

Место для установки механического или ручного натяжителя находится в прикладе. Патентованая окраска "Realtree APG" великолепно маскирует на лесистой местности средней полосы.


J[jnybxmb fh,fktns Nty Gjqyn Dfgjh
 
Общие технические характеристики арбалета ТенПойнт Вапор:

Производитель:
TEN POINT
Начальная скорость: 360fps (109,7 м/с)
Рабочий ход тетивы: 15.50″
Усилие натяжения: 95lb (43кг) - 165lb (75кг)
Ширина от оси до оси: 17.50″ (44,5 см)
Ценовая категория: Экстракласс
Размеры: 95 см × 44 см × 17 см
Вес: 3.2 кг (1,5 кг)
 

Охотничий арбалет Ten Point VAPOR - Андрей Шалыгин Nexplorer, фото Ольга Фрунзэ
Охотничий арбалет Ten Point VAPOR - Андрей Шалыгин Nexplorer, фото Ольга Фрунзэ

Из всей линейки арбалетов ТенПойнт новый Вапор выделяется именно тем, что он по-настоящему является арбалетом винтовочного типа, имея удлиненную базу и суженный размах плеч. Данные арбалеты предназначены для стрельбы стрелами на 22 дюйма, в то время как все остальные арбалеты ТенПойнт и в том числе топовые модели, рассчитаны на длину стрел в 20 дюймов.

При этом, заметим, скорость вылета стрелы из арбалетов производителем указывается именно для рекомендованного типоразмера стрел. Поэтому если Вы замерите скорость вылета стрел с одинаковым боеприпасом у арбалета Вапорт и Экстра, то Вы поймете, что Вапор быстрее топового Экстра, который еще является и более тяжелым и более широким.
 

Охотничий арбалет Ten Point VAPOR - Андрей Шалыгин Nexplorer, фото Ольга Фрунзэ
Охотничий арбалет Ten Point VAPOR - Андрей Шалыгин Nexplorer, фото Ольга Фрунзэ
 

Более длинные стрелы в 22 дюйма позволяют владельцам арбалетов Вапор стрелять с планированием в большей мере, нежели из более дорогих моделей, соответственно увеличивается и вероятная достижимая дальность стрельбы. При этом мощная новая сотовая колодка позволяет стрелять не только с рекомендованным, но и более легким боеприпасом, не опасаясь повреждения колодки и плеч с блоками. Разумеется, это также увеличивает дистанцию стрельбы.

Охотничий арбалет Ten Point VAPOR - Андрей Шалыгин Nexplorer, фото Ольга Фрунзэ
Охотничий арбалет Ten Point VAPOR - Андрей Шалыгин Nexplorer, фото Ольга Фрунзэ
 
 
Оптический прицел RangeMaster Pro, предназначенный для оснащения всей линейки арбалетов ТенПойнт, имеет дополнительное градуировочное кольцо с установками скорости вылета стрел в зависимости от их марки и веса (установки указаны в статье по первой ссылке размещенной в начале данного материала).

 

Стрельба из арбалетов TEN POINT VAPOR и особенности их эксплуатации
 


Регулированию в связи с высокими скоростями подлежит только небольшой самый верхний диапазон
, если вы используете штатные стрелы, изготавливаемые фирмой Истон EASTON под маркой ТенПойнт и штатные наконечники. Однако, если применяются охотничьи наконечники, данные показатели существенно снижаются в зависимости от веса наконечника.
 

Стрелы для арбалетов ТенПойнт
Охотничий арбалет Ten Point VAPOR - Андрей Шалыгин Nexplorer, фото Ольга Фрунзэ
 

К арбалетам ТенПойнт рекомендуется покупать стрелы под маркировкой ТенПойнт, которые имеют 3 выреза пазов для тетивы в оконечнике стрелы, что позволяет использовать стрелы не устанавливая их всегда цветным пером вниз, как обычно рекомендуют производители для того чтобы стрела попадала вырезом нока под тетиву. Стрелы ТенПойнт в любом положении попадают на тетиву правильно.

Отверстие в торце стрелы является штатным пазом для установки световых отметчиков ТенПойнт, которые специально изготавливаются для данных стрел и арбалетов, будучи максимально защищенными от повреждений и экономичными в применении в ночное время.
 

арбалеты тенпойнт вапор
Охотничий арбалет Ten Point VAPOR - Андрей Шалыгин Nexplorer, фото Ольга Фрунзэ
 
Арбалеты Ten Point VAPOR crossbow имеют стандартный набор монтажных возможностей для использования  с навесными приспособлениями - пять веротяных вариантов крепления в передней части подствольного пространства, плюс все возможности дополнительно устанавливаемой планки Вивер.

Специальный вырез в прикладной подрукояточной части и такой же вырез в чехле позволяют комфортно устанавливать данные арбалеты на пристрелочные станки и вешать на хранение, закреплять для стрельбы с жесткого основания и использовать в самострелах.
 

Ten Point VAPOR crossbow
Охотничий арбалет Ten Point VAPOR - Андрей Шалыгин Nexplorer, фото Ольга Фрунзэ
 
Рекомендуемыми приспособлениями для приобретения с данными арбалетами являются телескопические стрельбовые упоры СтеддиЭдди специально изготавливаемые под маркой ТенПойнт для данных арбалетов - телескопические упоры с гибким сочленением, способные складываться пристегиваясь к арбалету для постоянного ношения. Верхняя точка закрепления - спереди цевья, нижняя - на торце рукояти за фирменной заглушкой на торце рукояти.

Упор позволяет стрелять с упора в полуприседе и в приседе, а также с наклонных поверхностей и с засидок, в том числе сидя в кресле, что существенно упрощает прицеливание и устраняет влияние дрожания рук, позволяя осуществлять длительное прицеливание и наблюдение за объектом охоты через прицел арбалета.

Спуск арбалета при помощи кнопки на цевье ГрипСафети так же оптимизирован для неотвлечения взгляда охотника от визира прицела.

Ten Point VAPOR crossbow
Охотничий арбалет Ten Point VAPOR - Андрей Шалыгин Nexplorer, фото Ольга Фрунзэ
 
При этом стоимость паккажа арбалета ТенПойнт Вапор составляет 130 000 рублей, что на 25 000 дешевле аналогичного ТОПа арбалетов ТенПойнт - арбалета ТенПойнт Экстра. Если вы при этом сделаете перепост любой записи в социальных сетях в аккаунте представителя производителя ТенПойнт в России - Арбалетно-Лучном Центре №1 ИНТЕРЛОПЕР, то вы получите дополнительную скидку. Также Вы можете при этом быть членами ряда оружейных групп в социальных сетях, также получая право на скидку. Условия уточняйте на сайте и в социальных группах официального представителя производителя в социальных сетях.
 

Арбалеты ТенПойнт
Охотничий арбалет Ten Point VAPOR - Андрей Шалыгин Nexplorer, фото Ольга Фрунзэ

 
Дополнительно к данному арбалету может быть приобретен станок, то есть стрельбовой треножник с ложементом, на котором может быть установлен на любой удобной высоте весь арбалет с тремя степенями подвижности в центре масс. То есть стрельба из арбалета может быть стандартизирована, сам арбалет пристрелян с засидки заранее, а усилия стрелка максимально снижены, затрачиваясь только на наведение и нажатие на хвост спускового крючка. Данное устройство позволяет также проводить точную пристрелку прицела арбалета, так что к "инвалидным" функциям оно не сводится.

Все это делает достаточно оправданной цену на данные арбалеты - (Купить данные арбалеты в России можно у официального представителя в России Интерлопер) Охотничьи арбалеты Ten Point VAPOR в России продаются со специализированными плечами с усилием до 43 кгс, что выводит их из разряда оружия в разряд приспособлений сходных с ним и не требует для приобретения никаких разрешительных документов.

Со всей линейкой арбалетов Тен Пойнт можно ознакомиться по данной ссылке >>>


Купить арбалеты TenPoint

вы всегда можете в ИНТЕРЛОПЕР — официальном поставщике лучших арбалетов и луков широчайшего спектра производителей.

Звоните 8 (800) 100-00-13 бесплатный номер для звонков из регионов
8 (495) 646-64-74 офис
8 (499) 762-81-37 розничный магазин
Приезжайте г. Москва, Хорошевское шоссе, дом 9, (м.Беговая) адрес розничного магазина
г. Москва ул.  4-я Магистральная  дом. 11  корп. 2 офис ООО «Интерлопер»



TEN POINT Охотничьи арбалеты ТенПойнт


PhD, DBA, Главный редактор National Explorer
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Теги материала
Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Комплексы Экстремального Выживания на основе арчери-рогаток стреляющих стрелами
Календарь ягодника, сбор ягод, когда собирать ягоды
Первая помощь, экстренная помощь, как оказать первую помощь