Чучела, Весенняя охота 2019, Купить чучела на утку, купить чучела на гуся, купить чучела интернет-магазин, aquazone
Поиск по сайту
Рассылка новостей
Выставка Охота-Рыболовство-Активный отдых Весна 2019
Выиграть машину, выиграть часы, выиграть телефон, выиграть смартфон, ставки, выиграть автомобиль. как выиграть автомобиль, игра хоккей, ставки на хоккей, как бесплатно получить автомобиль
Грибы, где собирать грибы, когда собирать грибы, календарь грибника
02.07Самые дорогие арбалеты в мире - Охотничьи арбалеты Ten Point XTRA CLS, премиальный ВИП комплект (ВИДЕО)
Традиционно охотничьи арбалеты ТенПойнт считаются самыми дорогими и консервативными арбалетами в мире, позиционируясь на рынке как некий аналог Роллс-Ройс среди автомобилей. Все возможные традиционные опции в премиальном комплекте арбалетов данного бренда воплощены в модели арбалета Ten Point XTRA CLS, выполненной в своей прикладной части и ложемента из ламинированного дерева, на которые установлена современная карбоновая направляющая и блочная система, позволяющая арбалету развивать скорости вылета стрелы до 364 футов в секунду.


Самые дорогие арбалеты в мире - Охотничьи арбалеты Ten Point XTRA CLS, премиальный ВИП комплект

 
Андрей Шалыгин: Об арбалетах Тен Пойнт мы с Вами беседуем не первые 20 раз, поэтому общее представление о бренде Вы уже, несомненно, имеете. Американцы из Саффилда и конкретно Ричард Беднар и его дружная охотничья семья вовсе не являются сторонними наблюдателями за процессом продвижения товаров на рынке, потому что они сами, являясь известными охотниками, стараются воплощать в своих арбалетах только наиболее рациональные решения, пытаясь позиционироваться как достаточно консервативный, но очень дорогой бренд. Это что-то вроде Роллс-Ройсов в мире арбалетов.
 

Официальное видео ТенПойнт 2014 о данных арбалетах
 


TenPoint Crossbow Technologies известна предложением в первую очередь именно премиальных устройств (бюджетные они реализуют через фирму-саттелит Викед Ридж, позиционируя как отдельную линейку устройств совершенно другой архитектуры). Вторая отличительная черта ТенПойнтов - их консервативность, поэтому за масимальными параметрами они не гонятся, предпочитая надежность и логичность.


Ten Point охотничьи арбалеты Тен Пойнт выпускаются одной семьей, которая считает что не имеет компромиссов

Разумеется, требования элитарности и престижности требуют соответствующей упаковки, полноты комплектации и уровня применяемых материалов. Поэтому топовый арбалет Тен Пойнт Ten Point XTRA CLS имеет жесткий вышитый кофр, который в презентации представители фирмы пытаются утюжить при помощи квадроцикла, доказывая его надежность, деревянную ламинированную прикладную часть, цевье и ложемент, исполненные из редких пород древесины черного дерева, лебедку от собственной фирмы ACU-Point, которая позволяет легко взводить арбалет с плечами максимального фунтажа сидя на засидке, при этом не упираясь спиной и ногами.


Арбалеты Тен Пойнт


Сам арбалет Карбон Экстра с системой компакт-лимб (минимизированная в размерах блочно-плечевая система) кроме всего прочего продается в виде полного паккажа в максимальной комплектации (в России, так как максимально-разрешенное усилие для арбалетов составляет до 43 кгс, - полные плечи Вам придется покупать отдельно, если Вы собрались на заграничные охоты).

Арбалет имеет трехстепенную систему предохранения, которая автоматически блокирует холостой выстрел при отсутствии стрелы, а также вручную предотвращает выстрел при включенном предохранителе. Кроме этого специализированная кнопка на цевье позволяет снять последнюю ступень предохранения при помощи кнопки Грип-Сафети (охотники не любят щелчка предохранителя и отвлечения на это зрительного внимания и вкладки, поэтому предохранитель можно снять заранее, а непосредственно перед стрельбой, не отрывая глаз от прицела и рук от цевья и рукояти - снять последнюю ступень нажимом пальцев на крупную кнопку, которую легко найти наощупь).

 

Охотничьи арбалеты Тен Пойнт Экстра ВИДЕО
 



В паккаж входят: чехол из неопрена с ремнем и рукояткой, вырезом для установки на станок или подвес. Плечевой ремень с клапанами для ношения стрел не в кивере, а на ремне. Кивер быстросъемный, два комплекта арбалетных стрел от Истон, производимых специально для Тен Пойнт (стрелы имеют две особенности - три паза в ноке для того чтобы стрелок не крутил стрелу устанавливая ее цветным пером вниз, а также отверстие для вставления специальных световых отметчиков ТенПойнт, которые не требуют смены нока стрелы). Полный обвес системы демпфирования с запасными аммортизаторами. Телескопический упор с гибким шарниром для стрельбы с упора с колена и в полуприседе. Накладка на цевье для стрельбы с упором цевьем на скальный и грязный грунт (чтобы не повредить и не испачкать цевье). Монтажный комплект для подствольных и навесных приспособлений, в том числе продольного и перпендикулярного крепления. А также коробку с комплектом аксессуаров, в которой находятся воск для тетивы, лубрикатор для направляющей, смазка для подвижных металлических частей блочной системы, броадхеды с раскрывающимися лезвиями.
 

В качестве прицела под маркой Тен Пойнт на арбалете установлен специальный арбалетный прицел RangeMaster Pro Scope 7/8", который имеет помимо диоптрической регулировки еще и зумм-фактор, зависящий от начальной скорости вылета стрелы, что упрощает тарировку прицела при смене боеприпаса.

Изначально все расчеты выполнены для рекомендованного боеприпаса, поэтому без проведения специальных замеров велосиметром следует предполагать, что распределение установок прицела должно соответствовать таким значениям стандартной скорости вылета стрелы для штатных плеч:

Зависимость скорости вылета стрелы от типа боеприпаса:
  • Pro Lite Arrow (370 grain) 364 FPS / 109 FP KE
  • Pro V22 Arrow (420-grain) 346 FPS / 112 FP KE
  • Pro Elite Arrow (425-grain) 345 FPS / 112 FP KE
  • Magnum XX75 Arrow (435-grain) 342 FPS / 113 FP KE
  • Full Metal Jacket Arrow (545-grain) 312 FPS / 118 FP KE
 
Грубую прикидку при отсутствии фото-скоростемера (велосиметр) можно осуществить по измерению веса стрелы, указанного выше. Однако, это зависит и от состояния тетивы и положения болтов плеч и от влажности и от броадхеда, а также еще массы других факторов.

Замеры скорости для вашего конкретного боеприпаса следует произвести в тире лучно-арбалетного центра, где Вам сразу скажут какую скорость с данным боеприпасом развивает данный арбалет. Или купить скоростемер самостоятельно (лучше с искусственным источником света, так как естественной освещенности как правило бывает недостаточно).


Арбалеты Тен Пойнт

 
Стандартные размерения данного арбалета:

Length (w/stirrup) 38.8"
Width - Axle-to-Axle (uncocked/cocked) 20.5" / 16.9"
Power Stroke 13"
Weight in lbs.(w/o accessories) 7.3
Draw Weight in lbs. 185 (для полных плеч, которые приобретаются отдельно, их стоимость в розницу составляет примерно 32 000 рублей).

Дополнительно к данному арбалету может быть приобретен станок, то есть стрельбовой треножник с ложементом, на котором может быть установлен на любой удобной высоте весь арбалет с тремя степенями подвижности в центре масс. То есть стрельба из арбалета может быть стандартизирована, сам арбалет пристрелян с засидки заранее, а усилия стрелка максимально снижены, затрачиваясь только на наведение и нажатие на хвост спускового крючка. Данное устройство позволяет также проводить точную пристрелку прицела арбалета, так что к "инвалидным" функциям оно не сводится.




TEN POINT Охотничьи арбалеты ТенПойнт

 
PhD, DBA, Главный редактор National Explorer
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Теги материала
Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Комплексы Экстремального Выживания на основе арчери-рогаток стреляющих стрелами
Календарь ягодника, сбор ягод, когда собирать ягоды
Первая помощь, экстренная помощь, как оказать первую помощь