Чучела, Весенняя охота 2019, Купить чучела на утку, купить чучела на гуся, купить чучела интернет-магазин, aquazone
Поиск по сайту
Рассылка новостей
Выставка Охота-Рыболовство-Активный отдых Весна 2019
Выиграть машину, выиграть часы, выиграть телефон, выиграть смартфон, ставки, выиграть автомобиль. как выиграть автомобиль, игра хоккей, ставки на хоккей, как бесплатно получить автомобиль
Грибы, где собирать грибы, когда собирать грибы, календарь грибника
02.06Охотничьи арбалеты TEN POINT: TenPoint Vapor, TenPoint Stealth SS, TenPoint Tactical XLT, TenPoint Wicked Rider CLS
01 июня 2013 года TEN POINT выпустил новые официальные релизы на свою линейку охотничьих арбалетов 2013 года, снизив при этом на них цены. Новейшая линейка блочных охотничьих арбалетов 2013 года от одного из признанных лидеров в производстве арбалетов для охоты Ten Point состоит из моделей Охотничий Арбалет TenPoint Vapor™ Crossbow, Охотничий Арбалет TenPoint Stealth SS™ Crossbow, Охотничий Арбалет TenPoint Tactical XLT™ Crossbow, Охотничий Арбалет TenPoint Wicked Rider CLS™ Crossbow
Андрей Шалыгин: Позавчера TEN POINT разместил в сети новые пресс-релизы на свою линейку охотничьих арбалетов 2013 года, снизив цены на все модели. И, хотя это в общем-то никак не влияет на их расстановку на рынке охотничьих арбалетов, наверное, стоит все-таки и мне рассказать о новинках Тен Пойнта 2013, дабы досужие вымыслы в Интернет не плодились не особо разбирающимися в теме дилерами.

На самом деле, рассказывая об арбалетах Тен Пойнт, достаточно сложно абстрагироваться от каких-то клише, устойчиво витающих в воздухе как только возникает само это словосочетание - охотничий арбалет от
TenPoint Crossbow Technologies.


История семьи и менеджмента ТенПойнт достаточно известна, чтобы я по данному поводу повторялся лишний раз

Подавляющему большинству людей TenPoint Crossbow представляется неким непререкаемым гигантом - законодателем мод, стиля и традиций в деле изготовления охотничьих арбалетов. На самом же деле компания TenPoint Crossbow Technologies (ТенПоинт) была организована в 1994 г.
в США (г. Саффилд, штат Огайо) и за время своего существования добилась мирового признания как разработчик и производитель высокотехнологичных современных арбалетов для охоты не выдвигая никаких революционных решений, и не фигурируя в ТОПах технических характеристик. Здесь имеет место совершенно другой феномен, который особенно заметен в таких странах как Россия и Америка.

TEN POINT Охотничьи арбалеты ТенПойнт


Арбалеты Ten Point  - это одни из самых дорогих арбалетов в мире, если не самые дорогие.
При этом все они поголовно вместе и каждый в отдельности всегда уступали ведущим образцам других фирм, а на протяжении последних 5 лет они и близко не могут конкурировать с продукцией BARNETT. Взойдя на пик своей известности и славы в 2004 году, компания явно переоценила свои силы и качество своей продукции, и с тех пор вот уже десятилетие устойчиво теряет позиции, уступая все новым и новым участникам рынка.
 

Ten Point Vapor 2013 Охотничий арбалет Тен Пойнт Вапор
Ten Point Vapor 2013 Охотничий арбалет Тен Пойнт Вапор

Не могут сравниться сегодняшние Пойнты с арбалетами Барнетт и Скорпид, хуже они уже и Хортона, и вот уже российский ИНТЕРЛОПЕР со своими моделями Скальд, Тактик и даже прошлогодний Ифрит, - устойчиво "делают" Ten Point, не оставляя ему ни скорости, ни веса, ни компактности, ни тем более цены. Зачем мне платить за худшие характирстики у арбалетов Тен Пойнт 4 цены против охотничьих арбалетов ИНТЕРЛОПЕР - задаст себе вопрос любой покупатель, сравнив очень простые цифры. И будет прав, тем более что Тен Пойнт далеко, а ИНТЕРЛОПЕР вот он в Москве, и вопрос обслуживания не стоит и цена вчетверо меньше и характеристики все лучше...

TEN POINTВместе с тем блочные арбалеты фирмы TenPoint - это достаточно надежные и достаточно "кондовые" приспособления, которые сложно просто так вывести из строя. По данному показателю они похожи на охотничьи луки BEAR ARCHERY, которые именно по данному принципу очень ценятся охотниками. Дополнительного сходства компаниям придает брутальный имидж известных охотников-зверовиков у основателей компаний, а в случае с ТенПойнтом еще и семейный, чисто американский фэмэли-хантинг. Учитывая то, что принцип надежности снискали лукам медведей славу охотничьих луков номер 1, все тот же журнал "Инсайд Арчери" присуждал в 2004 и 2005 году первое место среди арбалетов и арбалетам Тен Пойнт. Но это было в 2004-2005 годах, сразу после которых ТенПойнты из ТОПов по всем показателям вообще вылетели.

На что делает ставку Тен Пойнт при производстве охотничьих арбалетов - на надежность, на простоту, на качество сосредоточенное в каждом элементе конструкции. По крайней мере так декларирует свой подход сама компания. С одной стороны это снискало арбалетам Ten Poit славу надежного и качественного охотничьего оружия, с другой стороны все это и стало ее могильщиком. До сих пор блоки охотничьих арбалетов Ten Point это верх примитивизма (от которого они в последний год все-таки попытались отойти), однако отменного качества и устойчивости. С точки зрения встроенной лебедки "Аку" обойти ТенПойнт мало кому удалось, и до сих пор примитивный механизм Acu Draw является наиболее эффективным способом заряжания арбалета.

Есть у Ten Point еще одна фишка, на которую очень активно клюет покупатель, и покупатель соглашается платить деньги в основном именно за эту фишку: согласно требованиям компании «TenPoint Crossbow Technologies®» на все арбалеты, поставляемые в Россию легальным способом, распространяется ПОЖИЗНЕННАЯ гарантия на все детали не имеющие механического воздействия и сроком 5 лет на все детали с механическим воздействием. Для вступления гарантии в силу Вам необходимо заполнить гарантийный талон на русском языке поставляемый с арбалетом и зарегистрировать его на сайте регионального дистрибьютера.


TEN POINT Охотничьи арбалеты

 
Соглашусь, внушает. Но на самом деле это не отменяет поломок, как и не гарантирует их отсутствия. Просто компания берет на себя весь последующий, простите, геморрой, от пересылания запчастей и их замены и ремонта, если таковая надобность случилась. Но 4 цены за сам арбалет просто предполагают, что вы изначально сразу берете стоимость будущего техобслуживания. Поэтому не стоит думать что там все так надежно и так гарантированно. Да, они будут заменять вышедшие из строя детали. Но вы за это уже заплатили, а выйдут они из строя или нет, это уже другой вопрос.

Линейку охотничьих арбалетов 2013 года от Ten Point тоже нельзя назвать инновационной, хотя в тоже самое время и нельзя отказать фирме в полном отсутствии стремления к изменениям. Они, безусловно, имеются, и в этом году их существенно больше чем в предыдущем.

В 2013 году Тен Пойнт предлагает своим приверженцам линейку охотничьих арбалетов, состоящую из следующих моделей, среди которых первые две имеют булл-пап схему, третья слегка модифицирует прошлогоднюю, а четвертая выпускается отдельным подразделением ТенПойнт (каждое название охотничьего арбалета является гиперссылкой на новый официальный пресс-релиз этой модели арбалета Ten Point от 01 июля 2013 года):
Рассмотрим арбалеты несколько поближе с точки зрения их принципиальных отличий. Ну, понятно, что реально что-то новое прослеживается только у первых двух моделей, а реально новой является только первая, а именно VAPOR TEN POINT (цены ниже я указал в соответствии с данными сайта, а не в соответствии с новыми пресс-релизами, впрочем, по ссылкам выше Вы можете посмотреть и новые цены, но отличие там не очень существенное):
  • Охотничий Арбалет TenPoint VaporCrossbow - Странное название для арбалета, более известное в парфюмерии. "Испарение", или как там его еще, - при 165 фунтовом натяжении тетивы выдает 360 футовую секундную скорость вылетающего болта. Первое ниже чем у остальных ТенПойнтов, второе самое высокое в их линейке, но аж на 50 футов медленнее чем у Барнетта, и даже намного хуже чем у всех современных ИНТЕРЛОПЕРОВ. Не особенно выдающиеся результаты при стоимости вдвое выше чем у Барнеттов и втрое выше чем у ИНТЕРЛОПЕРОВ (если брать цену производителя, что в России вырастает уже в троекратный и пятикратный ужас соответственно). Фишкой модели является технология "параллельный лимб", которая на самом деле вообще никаким достижением не является, - просто при полном натяжении тетивы плечи становятся параллельно раме и друг другу, что означает, что дальше их растягивать уже некуда. Однако, если кто-то что-то понимает в сопромате, то должен сразу сообразить, что и до параллельного состояния натягивать их совершенно нельзя, так как захватывается последний самый неэффективный участок рычага, где 85% усилий уходят на 25% прирост, а это глупо по определению. Меньшие затраты на усилие при большей скорости достигнуты за счет того что в данной модели впервые применены не стандартные для ТенПойнтов примитивные блоки, а нечто новое, более ажурное, с большим диаметром, явно заимствованное от охотничьих блочных луков. Булл-пап схема дает арбалету ТенПойнт компактность, что так им не хватает, заряжается 22 дюймовыми болтами на стандарт с наконечником в общий вес 420 гран. Цена 2020 $ у производителя. Причем, как будет ясно из описания ниже, просто за новые блоки в этих двух тысячах заложена половина суммы.
  • Охотничий Арбалет TenPoint Stealth SS™Crossbow - С нэймингом, конечно, у Пойнтов туговато. Еще один булл-пап, то есть с зацепом сзади рукояти, что сокращает общую длинну арбалета. Вариант новинки SS короче, легче и несколько мощнее чем предыдущий XLT. При усилии в 185 фунтов выдает 352 футов в секунду на вылете болта. Для новинки 2013 это катастрофа, так как это уже меньше чем у охотничьих луков, извините, с натяжением до 70 фунтов, а как правило и до 60. Зачем мне устройство, стреляющее с той же скоростью, чем втрое менее энергозатратный лук, у которого еще и 75% Лет-офф. А тут еще и общий вес этой бандуры вдвое больше любого блочного лука. Совсем все плохо. Никакому блочному луку из ТОП-20 этот арбалет конкуренции составить не может ни по убойности, ни по дальности стрельбы, ни по весу, ни по скорости стрельбы, ни по легкости заряжания ... Да и с другими арбалетами ему и рядом не стоять. За все 1220 долларов у производителя. То есть если сравнивать ее с ТэнПойнт Вапор, - они просто за новые блоки у Vapor берут тысячу баксов. Согласитесь, что жирновато будет, как ни раскладывай баланс.
  • Охотничий Арбалет TenPoint Tactical XLT™ Crossbow - Ничем существенным от предыдущей модели эта не отличается, кроме того что она тяжелее на половину фунта, и имеет тактическую окраску, то есть черного цвета и при этом на 200 баксов дороже предыдущей. К несущественным отличиям можно отнести применение авиационного алюминия, изменение формы цевья и других элементов, но ничего кроме новомодностей сомнительной функциональности они не несут, добавляя лишний вес за понты и оправдывая приговорку, что ТенПойнт это на самом деле ТенПонт. 1420 $ за ДесятьПонтов. Не вижу вообще реального смысла охотнику приобретать именно эту модель.
  • Охотничий Арбалет TenPoint Wicked Rider CLS™ Crossbow - Продолжатель линейки Wicked Ridge нижнего уровня с 330 футовой скоростью и 700$ стоимостью. По крайней мере хоть цена тут вписывается в какие-то осязаемые рамки приличия для таких характеристик. Бюджетный арбалет для охотника без претензий. Обсуждать больше тут нечего. Викеды как исторически сложившаяся отдельная фирма, делаются отдельным отделением аффилированным с Ten Point, поэтому при покупке этой модели особенно ее связывать по поставке и обслуживанию с предыдущими не стоит. Так как здесь цена вероятно соответствует ожиданиям, то для этой модели стоит посмотреть видеоролик.


Для того чтобы Вы представляли не только то что я сам считаю нужным до Вас довести, но и были знакомы с полным описанием производителя, я уже выложил по ссылкам сверху официальные пресс-релизы на всю линейку охотничьих арбалетов Ten Point, а сейчас приведу описания с официальных сайтов и в оригинале и в адаптивном переводе.

Ten Point Vapor 2013 Охотничий арбалет Тен Пойнт Вапор
Ten Point Vapor 2013 Охотничий арбалет Тен Пойнт Вапор

Vapor - The NEW Vapor delivers a novel design platform focused on speed, weight reduction, and maneuverability. Its streamline PLT (Parallel Limb Technology) bow assembly and FSB (Functionally Superior Bullpup) stock, fitted with our carbon fiber barrel, combine to shoot our NEW Pro V22 (22-inch) 420-grain arrow 360 FPS, making it the most efficient crossbow ever produced by TenPoint.

Описание:

Блочный арбалет фирмы TenPoint "Vapor" является новой разработкой и новой платформой арбалетов компании Tenpoint. Арбалет отличается сниженным весом, маневренностью, удобным прикладом и отличной точностью стрельбы. *All bows are weighed without accessories - ACUdraw 50 weight = 12 oz., ACUdraw weight = 1 lb. 3 oz., RangeMaster Pro Scope = 13.25 oz. & 3x Pro-View 2 Scope = 10.95 oz. Все охотничьи арбалеты Тен Пойнт комплектуются соответствующими комплектациям лебедками для заряжания и прицелами.

Draw Wt. 165
FPS
360 (w/420-grain Pro V22 Arrow) Foot lbs
of KE
121 (w/420-grain Pro V22 Arrow)
Length
37.4"
Width
17.5"
Power Stroke
15.5"
Weight
6.8 lbs.

Технические характеристики:

  • Усилие натяжения, кгс/lbs: макс. 75/165
  • Скорость стрелы, м/с: 110
  • Кинетическая энергия, Дж: 121
  • Длина с упором для ноги, мм: 940
  • Ширина от оси до оси, мм: 444
  • Рабочий ход тетивы, мм: 390
  • Вес, кг: 3,09
  • Прицельная планка: Weaver 22 мм

    Also Included:

  • TenPoint’s RangeMaster Pro Scope mounted on a machined aluminum 7/8-inch Fixed Dovetail Mount.
  • Patented ACUdraw cocking mechanism.
  • Instant Detach 3-Arrow Quiver
  • Ambidextrous Side-Mount Quiver Bracket
  • Six-pack of TenPoint Pro V22 carbon fiber arrows with practice points
  • Deluxe Soft Crossbow Case
  • TenPoint’s exclusive BowJax Crossbow Noise Dampening Kit
  • NEW String Dampening System (SDS)
  • Owner’s Instructional DVD
  • TenPoint vehicle window sticker

Комплектация:

  • прицел 3xPro-View
  • кивер с быстросъемным фиксатором
  • механический натяжитель «ACUdraw» производства USA
  • 6 карбоновых  стрел с наконечниками
  • мягкий чехол 
  • устройство для снижения вибрации тетивы SDS
  • DVD с рекомендациями к использованию модели
  • сертификат + гарантийный талон


 Арбалет TenPoint Stealth XLT - это усовершенствованная версия арбалета серии TenPoint Turbo.

Арбалет TenPoint "Stealth XLT™" - это усовершенствованная версия арбалета серии TenPoint "Turbo". Арбалет TenPoint "Stealth XLT™" оснащен предохранителем «GripSafety». Кнопка этого вспомогательного предохранителя расположена на цевье таким образом, чтобы заставить стрелка держать руку в правильном положении, что позволяет защитить пальцы руки держащейся за цевье, а также полностью исключает использование предохранителя перед выстрелом (звук/щелчок, предохранитель ставиться в положение "Fire" за долго до выстрела) . На спусковой крючок невозможно надавить, не нажав и не удерживая кнопку «GripSafety».

 У арбалета TenPoint "Stealth XLT™" начальная скорость полета стрелы с мощными плечами 185 lbs (84кг.) составляет 329 fps (100,7 м/сек.), в базовой комплектации сила натяжения плеч 43 кг.

В технологии дизайна наиболее заметной особенностью является компактность лука (расстояние 13,5-дюймов от оси до оси при взведенном состоянии). Дизайн арбалета "Stealth XLT™"  отличается от концепции CLS несколькими моментами: ствол арбалета XLT легче, имеет более острый угол наклона карманов, и оснащен 11-дюймовыми, а не 12-дюймовыми IsoTaper плечами.

Как и все модели
TenPoint,  арбалет -"Stealth XLT™" имеет  запатентованную систему DFI (защита от холостого выстрела) . Арбалет -"Stealth XLT™"   оснащен -запатентованной автоматизированной системой взвода от TenPoint  (ACUdraw или ACUdraw 50).

Арбалет -"Stealth XLT™" - этот арбалет прекрасный подарок всем любителям классической стрельбы по мишеням и охотникам.

Комплектация:

  • арбалет TenPoint "Stealth XLT™";
  • оптический прицел 3xPro-View;
  • быстросъемный пластиковый кивер;
  • алюминиевые стрелы (6 шт.);
  • встроенный натяжитель ACUdraw 50;
  • сертификат+гарантийный талон
Технические характеристики прицела:

Диаметр объектива, мм: 30
Кратность: 1,5-5х
Покрытие линз: многослойное
Прицельная марка: арбалетная, дальномерная
Осевой диаметр трубки, мм: 30
Длина, мм: 210
Корпус: алюминиевый сплав
 
Характеристики:
 
Начальная скорость полета стрелы: 329 fps (100,7 м/сек.) с плечами на 84кг.
Производитель: TenPoint
Сила натяжения: 43 кг.
Страна производитель: USA


 Арбалет TenPoint Tactical XLT
 
 Арбалет TenPoint Wicked Rider CLS.

***

Ричард Беднар - Президент ТенПойнт Кроссбоу Технолоджес

Наверное, нужно и привести в общих чертах то мнение, которое по данному поводу излагает и сам Президент ТенПойнт Кроссбоу Текнолоджес и Викед Райдж Кроссбоус Ричард Л. Беднар (впрочем, к этому тексту нужно относиться с учетом всего сказанного мной выше):

"TenPoint развивалась в последние годы стремительно.
Во-первых, мы стали более доступными для более широкого круга потребителей. Вам нет необходимости искать кого-либо другого, если вы серьезный охотник и ищете недорогие, высокопроизводительные арбалеты. Вы можете иметь TenPoint всего за $ 599.

Технологически наши арбалеты стали легче, тише, баллистически более эффективны, и физически более маневренны. Это изменение является очевидным, когда смотришь на наш новый 2013 Vapor и Stealth SS. Vapor, с его PLT (технология параллельных плеч) и ФСБ (функционально превосходит Bullpup) технологиями, является совершенно новой платформой на вершине этой эволюционной цепи.

Наша инновационная линейка аксессуаров, также меняется, чтобы сделать вашу охоту более эффективной и приятной. Наша несравненная, запатентованная технология взвода ACU делает охоту с арбалетом доступной почти каждому. Наша линейка не имеет себе равных в качестве. Наш новый SDS (система гашения вибрации и звука), эксклюзивный Bowjax супрессор звука, и новые звукопоглощающие принадлежности являются лидером в отрасли. Наш SteddyEddy с моноподом делает выстрел менее рискованным и устраняет вес арбалета, как фактор стрельбы. Наша арбалетная разгрузка решает проблему разгрузки арбалета в конце охоты.

Наши инновационные Omni-Нок, избавляет от необходимости искать что-то другое для стрел. Универсальный Omni-Нок заменяет - и превосходит кивер и захваты, и доступна на пяти фирменных TenPoint Easton из алюминия и углепластика в трех весовых категориях.

TenPoint остается сосредоточен как производитель мирового класса продукции признаный в качестве промышленного стандарта для повышения производительности и качества, но мы также продолжаем расширять наши достижения на рынке. Мы намерены жить под лозунгом: "Это невозможно заменить".

***
Где купить охотничий лук и охотничий арбалет в Москве и аксессуары к нему: Единственный и первый в России СНГ официальный дистрибьютер лучших в мире охотничьих арбалетов и охотничьих луков ИНТЕРЛОПЕР. Арбалетно-лучный центр №1. При доставке по Москве  курьер магазина "Интерлопер" может принять оплату банковской картой. Подробности уточняйте по тел. 8-800-100-00-13, (495) 646-64-74, (495) 720 60 88.

Некоторые предыдущие статьи на тему охота с луком и арбалетом:

PhD, DBA, Главный редактор National Explorer
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Теги материала
Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Комплексы Экстремального Выживания на основе арчери-рогаток стреляющих стрелами
Календарь ягодника, сбор ягод, когда собирать ягоды
Первая помощь, экстренная помощь, как оказать первую помощь