Охота с луком и арбалетом в России, видео про охоту с луком и арбалетом в России, купить охотничий лук и арбалет в России, луки для охоты, арбалет для охоты купить
Поиск по сайту
Рассылка новостей
Охотничьи луки, охотничьи арбалеты, Archery, Bow & crossbow, луки и стрелы для охоты
купить лук, купить арбалет, купить лук для охоты, купить арбалет для охоты, купить рогатку для охоты, набор для выживания
Грибы, где собирать грибы, когда собирать грибы, календарь грибника
26.09Охота на одичавших собак легализована в Ленинградской области
Отстреливать одичавших собак разрешили в Ленинградской области. Законодательное собрание Ленобласти приняло закон, призванный решить проблему диких собачьих стай, которые наносят ущерб охотхозяйствам региона. Авторы закона полагают, что контроль за одичавшими животными будет способствовать безопасности людей и сохранности фермерских хозяйств. Закон поможет в предупреждении эпидемии, распространителями которых являются бродячие животные, и в ликвидации их последствий. Он также призван усилить ответственность хозяев за своих питомцев.

Охота на одичавших собак легализована в Ленинградской области

Вероятно, наконец-то хоть одни депутаты думают о людях и экологии, а не о проедании еврогрантов для разрушения экономимики и биоценоза России, а также о терроризировании граждан у собственных домов.

Законопроект о внесении изменений в областной закона «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов в Ленинградской области» принят депутатами в третьем чтении. Его рассмотрение сопровождалось бурной дискуссией. Закон неразрывно связан с другим «нашумевшим» законом - о безнадзорных животных. Однако депутаты все же призывают разделять эти два закона. Тот, что обсуждали 24 сентября, не касается безнадзорных животных в населенных пунктах, а регламентирует решение проблемы со стаями собак в лесах, в охотничьих угодьях, которые наносят ущерб хозяйствам.

Охота, отстрел собак, дикие собаки, охота на одичавших собак, отстрел одичавших собак, разрешение на охоту на диких собак, отстрел собак в Ленинградской области, дикие собаки

Суть сегодняшнего закона в том, что с его принятием разрешение на отстрел собак будет выдаваться так же, как и на любой другой вид охотничьих ресурсов.

По словам сторонников закона, охотники заинтересованы в сохранении животного мира, но проблема стоит очень остро и не должна оставаться нерегулируемой. Инициаторы закона призвали депутатов поддержать закон и уточнили, что его принятие вовсе не подразумевает бездумный отстрел одичавших собак в лесах.

«Эти животные сейчас находятся вне закона, обращение с ними не регламентирует ни один из существующих правовых актов. Они наносят огромный ущерб как домашним животным в крестьянско-фермерских хозяйствах, так и животным, обитающим в охотничьих угодьях. Контроль результатов изъятия одичавших собак из дикой природы, регулирование их численности и увеличение численности диких видов животных необходимы», - заявил, выступая перед депутатами Игорь Прохоров, председатель комитета по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Ленобласти.

Авторы закона полагают, что контроль за одичавшими животными будет способствовать безопасности людей и сохранности фермерских хозяйств. Закон, по их мнению, поможет в предупреждении эпидемии, распространителями которых являются бродячие животные, и в ликвидации их последствий. Он также призван усилить ответственность хозяев за своих питомцев, которые уже не будут бездумно отпускать животных. Дополнительных расходов из областного бюджета все это не потребует.

Непростой закон в силу своей социальной значимости вызвал очень эмоциональное обсуждение. Депутат Юрий Соколов предложил снять его с рассмотрения и доработать. Лидер фракции ЛДПР Андрей Лебедев заявил, что закон не решит проблему диких собак, а также сослался на отрицательное заключение к нему правового комитета и прокуратуры. В то же время лидер единороссов Николай Пустотин предложил принять закон.

В результате «за» проголосовали 32 человека, против – 7, двое депутатов воздержались. Сообщает lenoblinform.ru

Ранее на тему Собаки:
PhD, DBA, Главный редактор National Explorer
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Теги материала
Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Комплексы Экстремального Выживания на основе арчери-рогаток стреляющих стрелами
Календарь ягодника, сбор ягод, когда собирать ягоды
Первая помощь, экстренная помощь, как оказать первую помощь