Охота с луком и арбалетом в России, видео про охоту с луком и арбалетом в России, купить охотничий лук и арбалет в России, луки для охоты, арбалет для охоты купить
Поиск по сайту
Рассылка новостей
Охотничьи луки, охотничьи арбалеты, Archery, Bow & crossbow, луки и стрелы для охоты
купить лук, купить арбалет, купить лук для охоты, купить арбалет для охоты, купить рогатку для охоты, набор для выживания
Грибы, где собирать грибы, когда собирать грибы, календарь грибника
14.04Японцы снова начнут добычу китов в Антарктике ежегодно добывая по 333 кита в течение 12 лет
Япония планирует возобновить охоту на китов в Антарктике в конце этого года, пишут местные СМИ со ссылкой на официального представителя страны при Международной комиссии по промыслу китов (IWC) Дзедзи Мориситу. Впрочем, эксперты IWC считают, что у Токио нет потребности в убийстве млекопитающих для исследовательских целей. Как пояснили ученые, японская сторона не предоставила веских оснований, которые бы могли подтвердить такую необходимость.


 

Япония возобновит охоту на китов в Антарктике


Для изучения млекопитающих необязательно убивать их, - подчеркнули специалисты в ходе заседания научного комитета IWC. Япония, между тем, не собирается прислушиваться к мнению мирового сообщества. В ближайшие двенадцать лет от рук японских рыбаков, скорее всего, погибнет еще порядка 4 тысяч китов. Об этом, в частности, рассказал Дзедзи Морисита. Согласно его точке зрения, научный комитет IWC представляет из себя "не место для дискуссий, а площадку столкновения политических интересов".

Именно поэтому, на взгляд чиновника, Токио не удается получить необходимого согласия. Тем не менее, уже в мае на очередном заседании комитета Япония в очередной раз попробует доказать экспертам правоту своей позиции.

"Не удивлюсь, если мы в будущем встретим сопротивление ряда стран не из научных соображений", - добавил он. По словам господина Мориситы, японская сторона надеется возобновить китобойный промысел к концу этого года и будет добиваться разрешения на это в самое ближайшее время.

Напомним, что в марте 2014 года суд ООН запретил Японии вести ловлю китов по причине того, что жители островного государства использовали китовое мясо в коммерческих целях. Токио был вынужден отозвать ранее выданные рыбакам лицензии на китовую охоту в Антарктике. При этом японская сторона подчеркнула, что приостановит промысел только на время, возобновив его в 2015-2016 годах.

В настоящий момент Токио подготовил план китобойного промысла, рассчитанный на ближайшие 12 лет, и пытается утвердить его в рамках IWC. В документе, в частности, предлагается сократить до 333 число ежегодно вылавливаемых японцами китов. Ранее эта цифра равнялась 900.

Добавим, что Международная комиссия по промыслу китов запретила убивать млекопитающих в коммерческих целях еще в 1986 году. Объединения "зеленых" уже на протяжении многих лет пытаются воспрепятствовать китовой охоте японских рыбаков, которые проигнорировали вышеупомянутое решение.

Японцы настаивают на том, что вылавливают китов исключительно в научных целях и не преследуют собственной выгоды.

Несмотря на подобные заявления, во многих ресторанах японского архипелага можно отведать блюда из китового мяса. Когда возмущенные борцы за права животных пытаются предъявить японской стороне данный факт в качестве обвинения, в ответ звучит, что в места общепита и на торговые прилавки поставляется то мясо, которое не пригодилось для науки. Еще одним оправданием японцев служит то, что поедание китов является национальной традицией, от которой нация не может отказаться.
 
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Теги материала
Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Комплексы Экстремального Выживания на основе арчери-рогаток стреляющих стрелами
Календарь ягодника, сбор ягод, когда собирать ягоды
Первая помощь, экстренная помощь, как оказать первую помощь