Охота с луком и арбалетом в России, видео про охоту с луком и арбалетом в России, купить охотничий лук и арбалет в России, луки для охоты, арбалет для охоты купить
Поиск по сайту
Рассылка новостей
купить лук, купить арбалет, купить лук для охоты, купить арбалет для охоты, купить рогатку для охоты, набор для выживания
купить лук, купить арбалет, купить лук для охоты, купить арбалет для охоты, купить рогатку для охоты, набор для выживания
Грибы, где собирать грибы, когда собирать грибы, календарь грибника
13.07Охота на кабана с трихинеллезом в Ивановской области
Каждый охотник, добывший кабана на охоте, горд этим и с удовольствием готовит дома из мяса дикого кабана. Однако несоблюдение некоторых правил может привести к заболеванию трихинеллезом. К слову, личинки трихинеллы могут быть в медвежатине, в мясе диких кабанов, домашних свиней и других животных. В Ивановской области в этом сезоне трихинеллез выявлен у диких кабанов.

Как защититься от трихинеллеза

Никогда не будет лишним напомнить охотникам об опасности заражения трихинеллезом. В связи с обнаружением в Ивановской области у диких кабанов случаев трихинеллеза граждан информируют о необходимости своевременного проведения ветеринарно-санитарной экспертизы мяса всех видов домашних и диких животных, поскольку в природе существует множество инфекционных и паразитарных заболеваний передающихся от животного к человеку.
Охота на кабана, трихинеллез, охота в Ивановской области, заболевание трихиннеллезом

Трихинеллез – паразитарное заболевание, которое в естественных условиях встречается у многих видов домашних и диких животных. Заражение происходит при поедании мяса зараженных животных. У человека заражение происходит при употреблении в пищу сырого и недостаточно термически обработанного мяса и мясных продуктов, в основном мяса кабанов. Заболевание протекает как в легких и стертых формах, так и в очень тяжелых, заканчивающихся, если это заболевание своевременно не диагностировать и не пролечить, смертельным исходом от миокардита или поражения легких.

Личинки трихинелл устойчивы к солению, копчению и замораживанию. Трихинеллы погибают только при варке кусков мяса толщиной не более 8 см и продолжительностью не менее 2,5 часов. Следует помнить, что личинки трихинелл погибают при достижении температуры внутри куска мяса не менее 80°С.

Чаще всего источником заражения становится мясо, добытое на охоте. Обычно это мясо кабанов или медвежатина, реже мясо барсука.

Восприимчивость людей к трихинеллезу очень велика. Для того, чтобы получить тяжелое заболевание, достаточно съесть 10-15 граммов трихинеллезного мяса.

Памятка:
  • запрещается употреблять в пищу мясо свиней и кабанов, не прошедшее ветеринарно–санитарную экспертизу.
  • выбрасывать трупы домашних животных (собак, кошек, свиней), так как они могут быть съедены дикими животными, грызунами, бродячими собаками и кошками, что в последствии способствует распространению трихинеллеза в населенных пунктах.
  • каждую тушу свиней, кабанов, барсуков, медведей и других всеядных и плотоядных животных, используемых в еду, должны подлежать обязательному исследованию на трихинеллез.
Следует помнить, что послеубойная ветеринарно – санитарная экспертиза мяса диких и домашних животных строго обязательна, это сохранит ваше здоровье и здоровье ваших близких!

Ранее на тему:

Охотник, проверь своего кабана и медведя на трихинеллез: Что такое трихинеллез, симптомы заболевания трихинеллезом
Охотникам нужно проверить добычу, особенно медвежатину и кабанятину, подвергнув ее ветеринарно-санитарной экспертизе. Предупреждениями ветеринаров о риске заражения трихинеллезом не стоит пренебрегать...
как приготовить, рецепты Чем ценен кабан, так это добытым мясом. Но его еще нужно и правильно приготовить. Мясо старых секачей в период гона имеет неприятный запах, поэтому требует предварительного замачивания в уксусе или молочной сыворотке...
как приготовить, рецепты После удачной охоты на кабана возникает вопрос. Как разделать кабана? Что можно приготовить из разных частей кабана? Как лучше как приготовить кабана. В приготовлении мясо кабана имеет ряд особенностей. Его лучше использовать на вторые блюда...
как приготовить, рецепты Ароматный тушеный кролик, пряная запеченная утка, хрустящий жареный гусь... Мясо птицы и мясо животных – важные продукты в рационе людей. В мясе много полезных веществ, витаминов, минералов и так необходимого человеку белка....
как приготовить, рецепты Близится долгожданное открытие осеннего сезона охоты 2013. Любой охотник подтвердит, что открытие охоты - это всегда праздник: первая зорька, упругий посвист утиных крыльев, первый добытый трофей. А потом запах костра и приготовление...
Как приготовить зайца, кролика: Заяц в духовке, кролик в сметане и другие рецепты
Охота на зайца одна из самых популярных в нашей стране. Заяц - отличный трофей, способный украсить любой охотничий стол. Главное, знать, как правильно готовить зайца. Домашние кролики более просты в приготовлении, а вот с диким зайцем придется поработать...
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Теги материала
Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Комплексы Экстремального Выживания на основе арчери-рогаток стреляющих стрелами
Календарь ягодника, сбор ягод, когда собирать ягоды
Первая помощь, экстренная помощь, как оказать первую помощь