Чучела, Весенняя охота 2019, Купить чучела на утку, купить чучела на гуся, купить чучела интернет-магазин, aquazone
Поиск по сайту
Рассылка новостей
Юбилейный 20-й Кубок в этот раз проведет соревнования в виде многоборья, с теоретической (вопросы про охотничий минимум в виде тестирования), практической (необходимо опознать чучела и черепа животных) и стрелковой (стрельба по тарелочкам и по мишени «Бегущий кабан») частями. Для большей объективности участники будут соревноваться в двух категориях: охотников-любителей и охотников-спортсменов.
Выиграть машину, выиграть часы, выиграть телефон, выиграть смартфон, ставки, выиграть автомобиль. как выиграть автомобиль, игра хоккей, ставки на хоккей, как бесплатно получить автомобиль
Грибы, где собирать грибы, когда собирать грибы, календарь грибника
30.07Открытие и сроки осенней охоты в Московской области
Осенняя охота 2015 в Подмосковье откроется во вторую субботу августа. Охота на водоплавающую, болотно-луговую и полевую дичь продлится с 8 августа по 15 ноября 2015 года. Осенняя охота на боровую дичь в Московской области будет разрешена с 15 августа по 31 декабря 2015 г. Отметим, что тетерев в Подмосковье - один из самых желанных трофеев: разрешена добыча всего 1 особи на одно охотхозяйство.

Открытие и сроки осенней охоты 2015 в Московской области

В Подмосковье близится открытие осенней охоты на пернатую дичь. В 2015 году в Московской области разрешена:
  • осенняя охота на болотно-луговую дичь (дупель, бекас, гаршнеп, коростель и др.);
  • осенняя охота на полевую дичь (серая куропатка, перепел, голуби и горлицы);
  • осенняя охота на водоплавающую дичь (гуси, казарки, утки, камышница, лысуха,);
  • осенняя охота на боровую дичь (вальдшнеп, рябчик (тетерев – ограничено).

Сроки осенней охоты в Подмосковье:

  • на болотно-луговую дичь, полевую дичь. водоплавающую дичь - с утренней зари 8 августа по 15 ноября 2015 г. включительно.
  • на боровую дичь - с 15 августа по 31 декабря 2015 г.
Охота в Подмосковье, охота в Московской области, сроки осенней охоты 2015 в Московской области, сезон осенней охоты 2015 в Московской области, охота в московской области на водоплавающую дичь, охота в Московской области на боровую дичь, охота в Московской области на утку, охота в Подмосковье на утку

РАСПОРЯЖЕНИЕ №24 ОТ 21 ИЮЛЯ 2015
 
В соответствие с Федеральным Законом «Об охоте» № 209-ФЗ от 24 июля 2009 г., Правилами охоты в ред. Приказа Минприроды России от 29.09.2014 № 512, Распоряжением от 12.04.2012 г. № 48 «От утверждении норм допустимой добычи охотничьих ресурсов, в отношении которых не устанавливается лимит добычи, и норм пропускной способности охотничьих угодий на территории Московской области», приказом Минприроды России от 29 августа 2014 г. N 379 "Об утверждении порядка оформления и выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов, порядка подачи заявок и заявлений, необходимых для выдачи таких разрешений, и утверждении форм бланков разрешений на добычу копытных животных, медведей, пушных животных, птиц":

1. Руководителям ОРХ МСОО «МООиР» организовать любительскую и спортивную охоту в охотничьих хозяйствах МСОО «МООиР» Московской области, а так же выдачу разрешений и путевок на охоту на пернатую дичь перечисленных ниже видов в летне-осеннем сезоне 2015 года в следующие сроки:

1.1.1. На болотно-луговую (дупель - кроме гнездовой популяции, бекас, гаршнеп, коростель и др., п. 32.2 Правил охоты), полевую (серая куропатка, перепел, вяхирь, горлицы, п.32.4 Правил охоты) и водоплавающую дичь (гуси, казарки, утки, камышница, лысуха, п. 35.3 Правил охоты,) - с утренней зари 8 августа по 15 ноября 2015 г. включительно.

1.1.2. На боровую дичь (вальдшнеп, рябчик, п.32.1 Правил охоты). Тетерев – ограничено (см п. 2.4 данного распоряжения)) - с 15 августа по 31 декабря 2015 г.

1.2. Для оформления разрешения на добычу охотничьих ресурсов необходимо представить следующие документы: - охотничий билет единого федерального образца; - действующий членский охотничий билет (при наличии); - действующее разрешение на право ношения охотничьего оружия, которое предполагается использовать при данном виде охоты (при осуществлении охоты с огнестрельным или пневматическим оружием, предусмотренным законодательством); - разрешение на содержание и разведение ловчих птиц в полувольных условиях (при осуществлении охоты с ловчими птицами).

1.3. В связи с неблагополучием ряда районов области по бешенству оформлять документы на охоту с применением собак только при наличии действующей отметки в ветеринарном свидетельстве о вакцинации данной собаки от бешенства.

1.4. При оформлении документов на охоту с охотничьей собакой и (или) ловчей птицей вписывать их в путевку.

1.5. Охота на виды, занесенные в Красную книгу, запрещается.

2. Не допускать превышения норм допустимой добычи пернатой дичи на одного охотника в день, утвержденных Распоряжением Минсельхозпрода Московской области от 12.04.2012 № 48:

2.1. Болотно-луговая дичь:
  • 10 особей разных видов в сутки на одного охотника.
2.2. Водоплавающая дичь:
  • 5 особей разных видов в сутки на одного охотника.
2.3. Полевая дичь:
  • Серая куропатка - 2 особи в сутки на одного охотника.
  • Перепел - 10 особей в сутки на одного охотника.
  • Вяхирь, горлицы - 5 особей каждого вида на одного охотника.
2.4. Боровая дичь:
  • Рябчик - 2 особи в сутки на одного охотника.
  • Вальдшнеп - 5 особей в сутки на одного охотника.
  • Тетерев – 1 особь за сезон охоты на одно охотничье угодье (охотничье хозяйство) (п.II.1 Распоряжения от 12.04.2012 г. № 48) .
3. При организации проведения охоты руководствоваться действующим законодательством и настоящим распоряжением, а также прейскурантом на услуги, утвержденным Правлением МСОО «МООиР», протокол № 32-6 от 19.08.2014 г. (см на сайте МСОО «МООиР»: (http://www.mooir.ru/predus/price_ohot_osen_2014/)

4.1. В связи с неблагополучной санитарно-эпидемиологической обстановкой в ряде районов Московской области инструктировать охотников о правилах соблюдения санитарной и ветеринарной безопасности при нахождении в охотугодьях. В случае обнаружения в охотничьих угодьях или на дорогах ПОГИБШЕГО ДИКОГО ЖИВОТНОГО, СЛУЧАЕВ МАССОВОЙ ГИБЕЛИ, ЛИБО - ЯВНЫХ ПРИЗНАКАХ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЖИВОТНЫХ ОХОТНИК ИЛИ ШТАТНЫЙ СОТРУДНИК ОБЯЗАН в возможно короткий срок уведомить о данном факте по телефонам «Главное управление ветеринарии Московской области (495) 130-3010, должностное лицо районной СББЖ, территориального отдела охотничьего надзора и (или) администрацию охотхозяйства. Разместить контактные телефоны ГУ ветеринарии и районных СББЖ и других экстренных служб района в местах, где производится оформление документов на охоту.

4.2. Руководителям структурных подразделений взять под личный контроль:

4.2.1 - СОБЛЮДЕНИЕ ПРАВИЛ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ;

4.2.2.- готовность охотничьих баз, лодок, шалашей и др. инвентаря и оборудования к приему и обслуживанию охотников;

4.2.3 - оказание консультационной и практической помощи охотникам при организации охоты; проведение инструктажа охотников по правилам ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ ОБРАЩЕНИЯ С ОРУЖИЕМ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ ОХОТЫ;

4.2.4 – получение в Правлении МСОО «МООиР» бланков Рн ДОР на данный вид охоты в объеме, достаточном для обеспечения охотников (ориентировочные сведения – см средний столбец разнарядки (количество оформленных разрешений каждым из хозяйств и гор. обществ в сезоне 2014 г.), Приложение 1).

4.3. Строго соблюдать нормы пропускной способности охотничьих угодий (Приложение N 2 к распоряжению Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области от 12 апреля 2012 г. N 48). Соответственно в первую очередь оформлять разрешения на охоту членам МСОО «МООиР», затем членам общественных охотничьих организаций, входящих в Ассоциацию «Росохотрыболовсоюз», а при наличии свободных мест – лицам, которые не являются членами перечисленных выше общественных объединений.

4.4. Руководителям структурных подразделений МСОО "МООиР" принять меры для максимального возврата разрешений. Требовать от охотников обязательного заполнения соответствующих таблиц (в разрешении – «Сведения о добываемых охотничьих ресурсах, их количестве и сроках осуществления охоты», в путевке – «Фактически изъято», на обороте - «Добыто особей») данными по количеству и видовому составу добытых охотничьих ресурсов. В случае нерезультативной охоты делать соответствующую отметку.

4.5. Руководителям структурных подразделений, руководителям городских обществ охотников и рыболовов ДО 31 ЯНВАРЯ 2016 Г. сдать в отдел охоты и рыболовства Правления МСОО «МООиР» отчет о количестве и видовом составе изъятой дичи и сведения о количестве выданных и возвращенных разрешений и путевок.

5. Контроль исполнения настоящего распоряжения возложить на заместителя Председателя Правления МСОО "МООиР" А.А. Засолкина.
Председатель правления МСОО МООиР В.М. Кирьякулов
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Теги материала
Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Комплексы Экстремального Выживания на основе арчери-рогаток стреляющих стрелами
Календарь ягодника, сбор ягод, когда собирать ягоды
Первая помощь, экстренная помощь, как оказать первую помощь