Чучела, Весенняя охота 2019, Купить чучела на утку, купить чучела на гуся, купить чучела интернет-магазин, aquazone
Поиск по сайту
Рассылка новостей
Выставка Охота-Рыболовство-Активный отдых Весна 2019
Выиграть машину, выиграть часы, выиграть телефон, выиграть смартфон, ставки, выиграть автомобиль. как выиграть автомобиль, игра хоккей, ставки на хоккей, как бесплатно получить автомобиль
Грибы, где собирать грибы, когда собирать грибы, календарь грибника
23.08Сроки охоты в Крыму 2015 - 2016: Правила перевозки и ношения оружия в Крыму
В Крыму открылся сезон осенней охоты на пернатую дичь, кроме фазана и серой куропатки, охота на которых будет разрешена только с октября. В октябре в Крыму откроется охота на кабана, оленя, косулю, муфлона, а вот охотиться на зайца в Крыму будет можно только с последнего воскресенья ноября. Подробнее о сроках охоты 2015 - 2016 в Крыму и правилах перевозки и ношения оружия в Крыму читайте в статье.

Сроки охоты в Крыму

В Крыму открыли охотничий сезон. В соответствии с Указом Главы Республики Крым от 24.07.2015 №192-У «Об определении видов разрешенной охоты в охотничьих угодьях Республики Крым, за исключением особо охраняемых территорий федерального значения» с 15 августа открывается сезон охоты.

Охота в Крыму разрешена в следующие сроки:

  • охота в Крыму на водоплавающую, болотно-луговую, боровую, степную и полевую дичь (за исключением серой куропатки и фазана) начнется в третью субботу августа и продлится до 31 декабря.
  • охота в Крыму на серую куропатку и фазана откроется с 1 октября и продлится до 31 декабря 2015 года.
  • охота в Крыму на кабана осуществляется в период с 1 октября по 31 января (на все половозрастные группы); на взрослых самцов из засады или с охотничьей вышки – с 1 июня по 30 сентября и с 1 по 28 (29) февраля 2016 года.
  • охота в Крыму на оленя благородного осуществляется с 1 октября по 31 декабря (на все половозрастные группы); на взрослых самцов – с 1 сентября по 30 сентября.
  • охота в Крыму на косулю европейскую осуществляется с 1 октября по 31 декабря (на все половозрастные группы); на взрослых самцов – с 20 мая по 20 июня и с 15 июля по 15 августа.
  • охота в Крыму на муфлона всех половозрастных групп осуществляется с 1 октября по 15 января 2016 года.
  • охота в Крыму на зайца-русака откроется в последнее воскресенья ноября и продлится до последнего воскресенья января.
  • охота в Крыму на волка и лисицу осуществляется с 15 сентября по 28 (29) февраля.
Охота в Крыму, сроки охоты в Крыму, открытие охоты в Крыму, охота в Крыму на зайца, охота в Крыму на оленя, охота в Крыму на косулю, охота в Крыму на муфлона, охота в Крыму на кабана, охота в Крыму на фазана
 

Правила перевозки и ношения оружия в Крыму

В соответствии с требованиями и постановления правительства от 21.07.1998 N 814 (ред. от 06.05.2015) О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации гражданам, имеющим в пользовании огнестрельное оружие, необходимо строго соблюдать правила перевозки и ношения оружия:
  1. Граждане Российской Федерации, имеющие разрешения на хранение принадлежащего им на законных основаниях оружия, могут использовать его в учебных и тренировочных целях на стрелковых объектах.
  2. Ношение огнестрельного длинноствольного оружия осуществляется в расчехленном состоянии, со снаряженным магазином или барабаном, поставленным на предохранитель (при наличии), а огнестрельного короткоствольного оружия в кобуре в аналогичном виде. Досылание патрона в патронник разрешается только при необходимости применения оружия либо для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости.
  3. При ношении оружия лица обязаны иметь при себе документы, удостоверяющие их личность (паспорт или служебное удостоверение, военный или охотничий билет и т.п.), а также выданные органами внутренних дел лицензию либо разрешение на хранение и ношение имеющегося у них оружия.
  4. При транспортировании и перевозке оружия и патронов, оружие должно находиться в разряженном состоянии отдельно от патронов.
  5. Транспортирование принадлежащего гражданам оружия осуществляется в чехлах, кобурах или специальных футлярах, а также в специальной упаковке производителя оружия.
Гражданам при осуществлении охоты настоятельно рекомендуется соблюдать действующее законодательство Российской Федерации и Республики Крым, а также следовать правилам безопасности.

Ранее на тему:
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Теги материала
Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Комплексы Экстремального Выживания на основе арчери-рогаток стреляющих стрелами
Календарь ягодника, сбор ягод, когда собирать ягоды
Первая помощь, экстренная помощь, как оказать первую помощь