Охота, рыбалка, активный отдых 2017
Поиск по сайту
Рассылка новостей
Календарь клева рыбы июнь 2017, календарь рыболова июнь 2017, лунный календарь рыболова июнь 2017
Весенняя охота 2017, охота на гуся 2017, охота на утку, чучела
Грибы, где собирать грибы, когда собирать грибы, календарь грибника
11.10Волк атакует лося в водах Северного Онтарио - уникальная видеосъемка от канадца Dan Nystedt
Уникальную видеосъемку удалось сделать канадскому оператору при помощи квадрокоптера 4K Phantom 4 Pro - волк атакует стоящего в воде лося. Видео размещено на канале ЮТуб оператора под названием Northern Ontario Moose vs Wolf. Видео сделано в высоком качестве и вполне достойно включения в профессиональное исследование на тему взаимоотношения волков и лосей.
 

Волк против лося - Северное Онтарио



Оператор из Канады Dan Nystedt вероятно случайно снял с помощью квадрокоптера схватку лося и волка на озере в провинции Онтарио. Видео продолжительностью шесть минут он разместил в своём аккаунте Ютубе. По всей видимости начало съемки когда лось уже стоит в водах озера относится к моменту, когда лось уже будучи давно преследуемым со стороны волков - уже забрался в воды озера спасаясь от преследования. Судя по всему лось сразу не решился переплывать водную преграду и надеялся отстояться в воде, пользуясь своими длинными ногами для создания преимущества перед волком, которому на таком углублении уже приходится плавать.

Квадрокоптер сначала просто облетает лося, который будучи животным далеко не редким в данной местности, достаточно мало интересовал оператора видео, и дрон уже отправился на пейзажное удаление, когда со стороны берега лося атаковал волк, который сначала не очень хотел лезть  воду, на что и надеялся лось.




Разумеется волк был не один и в лесу его поджидала как минимум самка, волки охотились парой, и самец просто решил не ждать когда лось решит вернуться обратно на берег (а лоси могу спокойно и спать стоя, поэтому нетерпение волка вполне понятно).

Волк явно переоценивал свои возможности и силу, хотя они явно не маленькие, - и атаковал лося, пытаясь сначала обратить его в бегство, чтобы развернуть к себе спиной, и вцепиться в сухожилия на ноге сзади. Тактика понятная и эффективная, но здесь есть проблема - волк лишен возможности быстро маневрировать в воде, а тонкие ноги лося вполне быстро могут нанести волку сокрушительный удар.

Первоначально волк получил несколько приличных ударов копытом, но резкость и их сокрушительная сила были погашены водой и волк вполне оправился от первого "замеса", перйдя к другой тактике - он начал пробовать атаковать передние ноги лося, пытаясь подгрызть их сзади, и в тоже время находиться под брюхом у лося где вероятность получить копытом по голове существенно ниже.

Лось начал получать ощутимые повреждения, и стал заходить глубже в воду, чтобы лапы волка оторвались от земли, однако на то чтобы навалиться на волка тушей у лося соображения не хватило и он пытался остатьсчя вполводы, неоднократно пытаясь достать волка задними ногами, что у него несколько раз получилось настолько, что было видно - волк потерял запал и наглотался воды.

Однако, волк будучи уже вполне мощным самцом, все-таки решил продолжать свою тактику, вероятно полагая что он добился неких вполне существенных успехов в нанесении повреждений лосю. Если бы лось был последовательным и более умным, то он вполне мог бы утопить волка на данном этапе пару рах попав по нему и еще притопив, но лось решил воспользоваться другой тактикой - он пошел на максимальной глубине ног вдоль берега, пытаясь стряхнуть волка при каждом шаге ударом задней ноги.

В конце концов лосю это удалось и теперь лось шел, а волк плыл, что гораздо более энергозатратно и медленно. Лось пошел в отрыв, а волк решил пойти на глубине чуть помельче, чтобы доставать до дна, перейдя даже на прыжки, что опять-таки отняло у него очень много лишней энергии. Это было очередной ошибкой, волк стал явно отставать.

В конце-концов лосю надоело идти вдоль берега и он решил переплыть озеро. При этом волк совершенно не отказался от своей идеи преследования и пошел вместе с самкой на перехват лося, забегая вдоль берега сначала по путям железной дороги, а потом выбегая по человеческим тропинкам к причалам для катеров, чтобы оттуда посмотреть куда направился лось.

Судя по тому что ни волк, ни лось совершенно никак не реагировали на квадрокоптер, а волк вовсю пользовался в качестве транспортной сети человеческими дорогами и тропинками, нисколько не пугаясь ни катера, ни причала, ни железной дороги, - такие волки на флажки плевать хотели, а для лося все вот так быстро не началось и совсем не закончилось.

 

PhD, DBA, Главный редактор National Explorer
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Теги материала
Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Комплексы Экстремального Выживания на основе арчери-рогаток стреляющих стрелами
Календарь ягодника, сбор ягод, когда собирать ягоды
Первая помощь, экстренная помощь, как оказать первую помощь