Чучела, Весенняя охота 2019, Купить чучела на утку, купить чучела на гуся, купить чучела интернет-магазин, aquazone
Поиск по сайту
Рассылка новостей
Выставка Охота-Рыболовство-Активный отдых Весна 2019
Выиграть машину, выиграть часы, выиграть телефон, выиграть смартфон, ставки, выиграть автомобиль. как выиграть автомобиль, игра хоккей, ставки на хоккей, как бесплатно получить автомобиль
Грибы, где собирать грибы, когда собирать грибы, календарь грибника
Подводная охота
11.08Путин нырнул в Историю (ВИДЕО), стал дайвером, сделал открытие на глубине 2 метра, и подтвердил статус секс-символа

Чего только не успел Владимир Владимирович за одно погружение. Второе вне бассейна. И сразу историческая находка, практически из российской Атлантиды. Однако, сколько нам открытий чудных подарил очередной премьерский нырок. Вот ведь Человек-Фигурища, - ну, просто нырнул с аквалангом на глубине собственного роста.... А тут сразу по всему миру такой трам-тарарам поднялся... Вот это Имидж. Вот это PR. Как пишет КоммерсантЪ - "Мы еще увидим как он воду превратит в вино"...

Андрей Шалыгин: Путин побывал накануне на археологическом раскопе на месте древнегреческого города Фанагория. Открытие античного города VI века до нашей эры произвело фурор в мировой археологии - ученые утверждают, что подобной находки не было на всей территории бывшего СССР. Тут даже сохранились стены храма богини Деметры.

Путин нырнул на 2 метра и вынул две амфоры 6-го века. Общаясь с журналистами после погружения, Путин сказал, что это была всего лишь его третья попытка погружения с аквалангом, причем, предыдущая состоялась накануне. Премьер, облаченный в гидрокостюм, держал в руках две амфоры, которые были частично разбиты."Руководитель археологической экспедиции сказал, что это шестой век нашей эры. Когда в порту разгружались суда, амфоры часто бились и их после выбрасывали за борт", - объяснил он.

Фото - Дмитрия Азарова

Господи, уважаемый ты наш Владимир Владимирович, - да, блин, в 6-м веке уровень моря был совершенно другой, и за оставшиеся полтора тысячелетия тут все на 15 метров в глубину штормами переколочено-перемолото. Какие, блин амфоры выброшенные за борт на глубине 2 метра. Глупость какая, несусветная.

Нет, я как водолазный специалист со стажем больше четверти века, и как знаток всех возможных черноморских гидроархеологических артефактов, - ну на 99,9% могу точно сказать, что в соответствии с историческими колебаниями уровня моря, древнегреческие города Причерноморья погружались в его воды таким образом, что все что там могло быть разбито прибоем - давно уже разбито, причем у уреза воды вообще ничего не может сохраниться просто потому что любой осенне-весенний шторм перекапывает все дно на пяток метров минимум. Причем в хлам. Кто не верит - может собственноручно погрузиться, например в Херсонесе Таврическом, на дно закрытой бухты, где покоится кузнечный квартал древнего города. Только после 10 метровой отметки еще что-то начинает проглядывать. Волновая эрозия называется. Она железобетон грызет как мыши сыр. О,1% я оставил на тот сомнительный случай что после жесточайшего шторма, сосуды были вынесены на мелководье с затонувшего корабля или размытого на приглубом дне хранилища. Но подобного шторма там полгода уже не было, я вас уверяю.

Фото - Дмитрия Азарова

А тут на глубине 2 метра глиняные амфоры. Ну, понятно что инсценировка, ну, понятно что Путин хоть и крут, но глубже 2 метров человека второй раз в жизни с аквалангом, тем более Премьера, - ну, невозможно. И чтобы никто не нашел, а Путин спустился и нашел, и прямо под камерой... А так хочется... Да ладно, Бог с ним, пусть нашел, чего он только не находил и не делал...

Владимир Путин на Охоте, на Рыбалке, на Отдыхе - Часть 1 >>>

Владимир Путин как зеркало русской Эволюции - Часть 2 >>>

Владимир Путин об Особенностях Национальной Охоты >>>

Что касается западных журналистов, то они также не восприняли всерьез ни само погружение Путина, ни его вклад в российскую науку. Агентство AFP откровенно называет это мероприятие с премьером, когда он будто бы "случайно" нашел две амфоры VI века, лежавшие на самом видном месте на глубине двух метров, "популистским трюком" в преддверии выборов-2012.

Но мы же не девочки, нам же мало интересен Владимир Владимирович как секс-символ, нам же интересно во что его обрядили кремлевские специалисты. А вот тут, прямо скажем, конфуз. Кожугетовичу и Владимировичу досталось далеко не самое престижное водолазное оборужование. "Акваланговские" "Бали" с красной ценой в 4500 целковых Вы найдете в любой "посудной лавке", и лично я это даже чисто из интереса одевать не стану.

При этом - это устаревшая модель, которая давно заменена на новую и теперь выглядит совершенно по-другому, а такими сьютами завалены все московские развалы - кондовый неопрен, ужасный крой, бредовая анатомия. Вот какой балбес Премьера обрядил вот в "это"? Вы же на него посмотрите - это на нем что - презерватив? Или это Кожугетович постарался? Сам-то он что-то попсовый костюм для подростков натягивать на себя не стал, но его склонность к "Аквалангу" мы знаем.

 

Фото - Дмитрия Азарова

В принципе, да ладно, что уж там, - пусть их ... Но вот афморы-амфорами, а вот как недавно ирбиса из-за имиджа тиранили, - вот это уже баловство. Имиджмейкерам удила-то надо бы и подтянуть, и нюх вправить. А то ведь - потеряли уже всяческий. Как пишет КоммерсантЪ - "Мы еще увидим как он воду превратит в вино"...

***

***

КОММЕРСАНТЪ: ПУТИН НЫРНУЛ В ИСТОРИЮ

Вчера премьер РФ Владимир Путин побывал в древнегреческом городе Фанагория, который много лет раскапывают под Таманью в Краснодарском крае, и на глазах у изумленной публики нырнул с аквалангом в Азовское море и достал оттуда пару амфор. Специальный корреспондент "Ъ" АНДРЕЙ КОЛЕСНИКОВ считает, что таким образом господин Путин внес вклад не только в историю археологии, но и прежде всего в историю новейшей российской политики.

 

Премьер прилетел на раскопки на вертолете, а на культовый курган, Боюр-гору, приехал во главе колонны машин за рулем серого от пыли Gelandewagen.
 
Этой горой гордятся археологи всех времен и народов. Боюр-гора — самый большой курган на Тамани. Кого здесь похоронили, не очень понятно (археология, вообще, как я понял, наука более или менее условная), но в своих научных докладах сходятся в том, что человек был серьезный.
 
Возможно, поэтому курган, который, по словам руководителя экспедиции Владимира Кузнецова, является сложным инженерным сооружением, домом, построенным из земли, так часто грабили. У археологов "часто" — это минимум раз в 100 лет. Сам господин Кузнецов, после того как его спросили, когда он в первый раз приехал в Фанагорию на раскопки, уверенно вспомнил: "В 73-м году..." И поспешил уточнить: "В 1973-м" — чтобы его правильно поняли. Профессор во всем любит точность: те, кто мог подумать, что в 1873-м, ошиблись бы.
 
Такого системного подхода к копанию курган не знал еще никогда. Несколько грейдеров и тракторов методично сравнивают его с землей. Что-то, конечно, остается и на долю студентов с лопатами. Студенты были также представлены Владимиру Путину в широком ассортименте.
 
Археологи поясняют, что все разрытое они закопают и что в этом смысл их работы. Впрочем, если бы это было так, то и греческого Акрополя мы так никогда и не увидели бы.
 
Премьер крайне заинтересовался Боюр-горой. Профессор Кузнецов разъяснял:
 
— Вот они, слои горизонтальные и вертикальные! Курган искусственный насыпали!.. Земля из окрестностей свезена...
 
— Да это вы, наверное, набросали!..— прокомментировал премьер.
 
— Нет, что вы,— профессор Кузнецов был смущен таким предположением.
 
Потом, когда он долгими зимними ночами будет анализировать его, может даже оскорбиться.
 
— Можно с собой взять на память? — попробовал успокоить господина Кузнецова премьер, увидев, как тот разволновался.
 
— Нет! Мы вам лучше найдем! — с облегчением воскликнул профессор.
 
Он рассказал, что археологи наткнулись на коридоры, которые вырыли грабители более ранних веков, и что на 99,9% курган ограблен полностью.
 
— Но надежда умирает последней! — заявил профессор Кузнецов.
 
— И когда ограбили? — поинтересовался премьер.
 
— Это мы не можем понять...— признался профессор.— Но не XX век и не VIII... Правда, у нас только что появилась одна интересная версия. Сюда наезжали генуэзцы, от них чего угодно можно было ожидать...
 
— О, давайте на генуэзцев все свалим и закроем тему! — обрадовался господин Путин.
 
Он изучил отрытый археологами проход, а вернее, лаз. Пока им непонятно, конечно, куда он ведет и кто его вырыл кроме них. Профессор Кузнецов уверен, что это грабители (вообще, и внешне, и внутренне выглядит романтиком, хотя бы потому, что с бородой). А, например, его коллега, начальник раскопа Боюр-горы Михаил Зуковский рассказал мне, что это следы работы исследователей VII века, благодаря которым некоторые сокровища Боюр-горы уже давно хранятся в Эрмитаже.
 
Впрочем, господин Кузнецов в разговоре со мной категорически отмел это предположение. Похоже, он не признает других исследователей в диаметре сотен метров и на глубине десятков.
 
Тем временем президент Российского географического общества (РГО) Сергей Шойгу нашел валявшийся на земле кусочек керамики.
 
— О, от амфоры, Владимир Владимирович! — воскликнул он и бережно передал его премьеру.
 
— В хозяйстве пригодится,— ревниво пробормотал Владимир Путин.
 
Он и сам постоянно искал что-то на срезах культурного слоя и у себя под ногами. Все-таки он приехал на раскопки и намерен был, видимо, что-нибудь раскопать лично.
 
— А это керамика? — испытующе посмотрел он на господина Кузнецова.
 
— Камень,— безжалостно ответил профессор.
 
— И это камень?!
 
— И это.
 
Премьер изучил лаз, убедился, что он заканчивается стеной земли, выслушал рассказ про то, как этот лаз будет полностью засыпан в научных целях и для того, чтобы курган еще раз не ограбили грабители.
 
— Так все ж до нас ограбили! — удивился премьер.
 
— Надежда умирает последней,— угрюмо повторил профессор.
 
На следующем раскопе, уже в самой Фанагории, Владимир Путин осмотрел древний городской квартал и больше всего заинтересовался останками амфоры, которую время вмуровало в стену с песком.
 
Студент-археолог показал премьеру, как надо работать скребком. Премьер взял скребок и потрогал им амфору. От нее сразу откололся кусочек.
 
— Ой! — сказал премьер.
 
— Ничего,— успокоил его студент.— Пойдет для восстановления.
 
Премьер удовлетворился таким туманным объяснением.
 
— А винца там нет? — поинтересовался он у студента.
 
— Нет,— покачал головой студент.
 
В это время Олег Дерипаска, глава "Базэла", который финансирует раскопки в рамках деятельности РГО, рассказывал мне, идя по краю раскопа, как еще в советское время познакомился с одним знаменитым профессором-археологом. Благодаря этому знакомству многие археологи до сих пор, видимо, и чувствуют себя социально защищенными, в том числе и от любых финансовых кризисов.
 
Пять лет назад господин Дерипаска даже зарегистрировал фирму, которая занимается круглосуточной охраной Фанагории по всему ее периметру, включая морское побережье.
 
Если бы в свое время у древних греков-фанагорийцев была бы хоть пара бойцов из ЧОПа господина Дерипаски, вооруженных как они или даже похуже, то вряд ли бы царь Митридат проиграл решающее сражение и весь город римлянам.
 
Про эту историю и рассказывал мне господин Дерипаска:
 
— Это же уникальное место! При рабовладельческом строе здесь было вольное поселение! Это же не укладывается в голове!
 
Я попытался вернуть Олега Дерипаску к действительности.
 
— Да, — согласился он, отвечая на мой вопрос,— черные копатели — это беда. Здесь им нечего взять, зато они, я думаю, добирают в других местах. Центр торговли у них в Ростове... Крышуют же их все там и тут... А какие вещи иногда там продают!.. Мы, к сожалению, не все успеваем выкупать у них...
 
Премьер уже садился за руль Gelandewagen. Он подъехал к самому берегу Азовского моря, переоделся в гидрокостюм и вместе с Сергеем Шойгу и профессором Кузнецовым, тоже в костюмах (casual для прогулок по морскому дну), пошел к небольшому самодеятельному пирсу. То есть премьер собрался нырнуть с аквалангом и поплавать в подводной части Фанагории, которая несколько веков назад ушла под воду.
 
Вдруг он увидел Олега Дерипаску и удивленно посмотрел на него:
 
— А ты не ныряешь, что ли?
 
— Нет,— развел руками господин Дерипаска.— Костюма-то нет!
 
— Понятно...— подозрительно посмотрел на него господин Путин.
 
Он сделал еще несколько шагов, обернулся и характерно пошуршал пальцами руки: откупился, мол, от такого удовольствия.
 
Казалось, Владимир Путин использовал все мыслимые ресурсы такого рода. Он научился огромному количеству водных процедур. Он гонялся за китами в Японском море. Ходил на подводной лодке. На всевозможных крейсерах, катерах и яхтах. Спускался в батискафе на дно Байкала...
 
Откровенно рыбачил в Туве и на Алтае. Но оказалось, есть еще один неактивированный вариант: он не плавал с аквалангом по подводному городу на дне Азовского моря.
 
Шлюпка ушла и вернулась минут через сорок. Почти весь обратный путь премьер провел на корме, сняв гидрокостюм и обнажив свой мужественный торс. В гидрокостюм он снова облачился только у самого берега.
 
Возвращение было триумфальным: Владимир Путин шел, держа в руках две амфоры. Еще одну, по крайней мере с таким же достоинством, нес Сергей Шойгу.
 
Трудно было, конечно, сказать, откуда эти амфоры — со дна моря или из запасников Эрмитажа. Премьер, впрочем, настаивал, что амфоры дожидались его там, в море, с VI века нашей эры. Так ему объяснил господин Кузнецов.
 
— Ребята, конечно, показали, где лучше нырять...— пояснил Владимир Путин.
 
Так или иначе, но было, по крайней мере, очевидно, что Владимир Путин и в самом деле нырнул с аквалангом.
 
Я спросил его, плавал ли он с аквалангом раньше.
 
— Конечно! — засмеялся он.— Только что, вчера вечером!
 
— А еще раньше? — переспросил я.
 
— Еще раньше? — задумался господин Путин.— Нет, раньше не было. Одна попытка была, правда, но не очень удачная...
 
— А вчера что было? — поинтересовался я.
 
— Да ночью уже, можно сказать. Поздно было, уже темнело, и мы с ребятами из подразделения (не уточнил, конечно, какого именно.— А.К.) с фонарями...
 
То есть после одной ночной тренировки премьер пошел на дно с аквалангом.
 
— А еще нырнете? — спросил я.
 
— Нет! — слишком быстро ответил премьер и, как будто застеснявшись этого искреннего порыва, добавил:
 
— Времени нет...
 
— На коньках, видимо, будете кататься...— предположил я.
 
С этим господин Путин неожиданно согласился.
 
Он посмотрел на амфоры, приподнял их по просьбе фотокорреспондентов, рассказал, что их выбрасывали за борт, когда они бились на судах от качки.

Так, несколько амфор вчера вошли не только в историю археологии, но и в историю российской политики новейшего времени.

 

12 ПОДВИГОВ ГЕРАКЛА

12 подвигов Владимира Путина

Напомним, Путин регулярно совершает поездки, в которых, по мнению западных СМИ, поддерживает имидж атлета и "дерзкого вершителя".

Впрочем, некоторые события, как выясняется впоследствии, отдают некой постановочностью (например, когда за основной "Ладой-Калиной" премьера ехали три запасные), а то и приобретают вовсе дурной оттенок. Так, весной этого года получил распространение факт: ради "знакомства" с премьером в сибирском заповеднике браконьерским способом поймали и заточили в клетку снежного барса. В Хакасию и обратно в Красноярский край его доставляли на вертолете, вырвав из среды обитания во время гона, когда животные наиболее чувствительны к вторжению в личную жизнь. Ища воли и бросаясь на железную сетку, ирбис разбил себе морду.

Есть, впрочем, у премьера и вполне безобидные увлечения. На Селигере, где ежегодно собирается прокремлевская молодежь, Путин, в этот раз посетивший лагерь единственным из первых лиц государства, "показал отличный пример физической формы" - без страховки повисел на стене для тренировки альпинистов, был судьей на состязаниях по армрестлингу и попытался голыми руками согнуть металлическую сковородку, что, судя по фотографиям, ему все-таки не удалось.

В 2009 году Путин погрузился на аппарате "Мир-1" на дно Байкала и провел там несколько часов, наблюдая за местной живностью и растительностью.

В ноябре 2010 года Путин управлял болидом "Формулы-1" - желтым Renault - и развил скорость 150 миль в час. А недавно он поспособствовал заявке России на проведение первого в ее истории Гран-при "Формулы-1" в 2014 году.

В августе 2010 года он тепло оделся и отправился наблюдать за китами в Японском море. На фотографиях Путин запечатлен в резиновой лодке с арбалетом, из которого стрелял специальным гарпуном, чтобы добыть образец кожи кита.

В июле 2010 года, когда западные регионы России охватили более 600 лесных и степных пожаров, Путин занимал главное место в теленовостях: отчитывал чиновников, успокаивал население, а также поработал вторым пилотом противопожарного самолета-амфибии (после символической описки СМИ этот самолет, Бе-200, все называют "самолетом-амбицией" - прим. NEWSru.com).

Он стрелял в тигра дротиками со снотворным, выпускал леопардов в заповедник, надевал ошейник на самых крупных в мире медведей.

"Это личный стиль Путина, он любит демонстрировать, что вездесущ, что умеет делать все", - прокомментировал московский политолог, директор Центра политической информации Алексей Мухин. По его мнению, это работает: "россияне успокаиваются оттого, что у них есть такой лидер, и скучают по Путину на президентском посту".

***

 

PhD, DBA, Главный редактор National Explorer
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Теги материала
Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Комплексы Экстремального Выживания на основе арчери-рогаток стреляющих стрелами
Календарь ягодника, сбор ягод, когда собирать ягоды
Первая помощь, экстренная помощь, как оказать первую помощь