Охота с луком и арбалетом в России, видео про охоту с луком и арбалетом в России, купить охотничий лук и арбалет в России, луки для охоты, арбалет для охоты купить
Поиск по сайту
Рассылка новостей
Охотничьи луки, охотничьи арбалеты, Archery, Bow & crossbow, луки и стрелы для охоты
купить лук, купить арбалет, купить лук для охоты, купить арбалет для охоты, купить рогатку для охоты, набор для выживания
Грибы, где собирать грибы, когда собирать грибы, календарь грибника
25.06Календарь рыболова 2013 на июнь июль август: Рыбалка на Ахтубе и Нижней Волге летом
Календарь рыболова на лето 2013 (Июнь, Июль, Август) носит справочный характер, ведь рыба клюет по собственному желанию, а не по расписанию. Однако на Волге ни один рыболов не остался без улова! В целом же рыбалка на Нижней Волге и Ахтубе летом - это роскошный загар, солидные трофеи  и крепкое здоровье. Изучайте рыболовный календарь,  выбирайте любой летний месяц, в котором клюет ваша любимая рыба, и приезжайте на рыбалку на Нижнюю Волгу и Ахтубу.

Календарь рыболова 2013 - Лето - Июнь, Июль, Август

Рыбалка на Ахтубе и Нижней Волге летом будет удачной, если вы возьмете на заметку рыболовный календарь, составленный специально для этих мест. Принцип календаря рыболова ясен - рыба на Волге клюет почти всегда! К тому же Волго-Ахтубинская пойма, это такое уникальное для рыболовов место, где можно поймать и воблу, которая летом клевать отказывается, и судака со щукой, клев у которых в летние месяцы капризный и нестабильный.
 

Календарь рыболова лето 2013 - Ахтуба и Нижняя Волга

Рыба Рыбалка на Волге в июне Рыбалка на Волге в июле Рыбалка на Волге в августе
1-15 июня 16-30 июня 1-15 июля 16-31 июля 1-15 августа 16-31 августа
Жерех            
Вобла            
Красноперка            
Лещ            
Окунь            
Судак            
Сазан            
Сом            
Щука            
Календарь рыболова 2013, рыбалка на Ахтубе, рыбалка на Нижней Волге, рыболовный календарь, рыбалка на Волге, календарь рыболова 2013 на июнь, календарь рыболова 2013 на июль, календарь рыболова 2013 на август, ловля чехони, рыбалка на сазана, рыбалка на сома, рыбалка на жереха
  Хорошо клюет   Плохо клюет   Не клюет

Изучив календарь рыболова и собираясь на рыбалку на Волгу, знайте, что вам предстоит быть готовыми к не очень комфортным поголным условиям. Лето в Астраханской области, как справило, жаркое и сухое. Днем воздух прогревается от +25 до +35 С, ночью от +18 до +24 С. Особенно жарко в июле и августе, когда температура поднимается  до +45 градусов в тени. В июле не только жарко, но и безветренно. Осадки летом на Волге в Астраханской области выпадают преимущественно в июне и июле в виде кратковременных обильных ливней с грозой.
 

Календарь рыболова 2013 на июнь

Особенности рыбалки на Ахтубе и Нижней Волге в июне

В июне уровень воды на Нижней Волге и Ахтубе поднимается на 6-7 метров. Спад паводка начинается во второй половине месяца. Во время отступления воды остается множество отрезанных от русла полоев, в которых начинают выводиться знаменитая астраханская мошка. Так что пометьте в своем календаре рыболова, что на рыбалку на Волге в июне необходимо захватить: москитные сетки, репеленты и плотную одежду. Окончание сезона мошки приходится на 25-27 июня, тогда же заканчивается жор у хищной рыбы.
 
Где и какую ловить рыбу в июне на Ахтубе и Нижней Волге

Согласно календарю рыболова, самый лучший клев хищника на рыбалке на Нижней Волге и Ахтубе наблюдается именно в июне. Вода на утренних и вечерних зорях буквально кипит от рыбы. Бой хищной рыбы по утрам заставляет хвататься за удочку даже женщин. Такое поведение хищников характерно именно для рыбалки на Волге в июне. Раскроем несколько секретов летней рыбалки, о которых опытные рыболовы давно знают и непременно помечают в своем рыболовном календаре на июнь выезд на рыбалку на Волгу.
  • Рыбалка на Ахтубе и Нижней Волге у вытеков
В июне снижение уровня воды вызывает миграцию молоди рыбы из полоев и заливных озер в основное русло через ручьи (вытеки). В месте впадения вытеков в русло на малька устраивают засаду хищники – сом, судак, жерех, окунь и щука. Клюет у вытеков лучше всего с утра, а к вечеру интенсивность клева постепенно падает. Ловить у вытеков можно судака на спиннинг и крупных сомов. У вытеков впадающих непосредственно в Волгу собирается в основном - жерех. Ловить жереха можно как троллингом на расстоянии вплоть до 150 м ниже по течению, так и на приповерхностный джиг непосредственно у места впадения вытека в Волгу. Для троллинга можно использовать любые воблеры, которые подойдут под глубину ловли (как правило – это 4-6 м), а в качестве джиговых приманок лучше всего работают тейл-спиннеры.
  • Рыбалка на жереха в июне
Календарь рыболова фиксирует, что именно в июне жерех теряет осторожность и ловится почти на все типы приманок. Не поймает его только тот, кто не возьмет в руки снасть. Непременно приезжайте на рыбалку на жереха на Нижнюю Волгу в июне, не смотря на мошку! Эта рыбалка стоит того.
  • Рыбалка в июне на судака на Нижней Волге
Согласно календарю рыболова в период мошки судаки собираются не на привычных бровках на глубине 4-7 метров, а в местах, где у берега образуются водоворотные течения с направлением по часовой стрелке. Такие места образуются в основном у правого берега Волги. Водовороты на дне вымывают ровную площадку, к которой течение прижимает рыбью молодь, вотее и караулят судаки. Ловить судака в таком месте удобнее всего на джиг. Отметьте в рыболовном календаре, что с началом быстрого падения воды в июне такие прибрежные водовороты исчезают, и судак снова перемещается на бровки.
  • Рыбалка в июне на сазана, леща и густеру
На Ахтубе и Нижней Волге в июне лещ, густера и другая белая рыба отлично ловятся с берега в озерах и на участках проток с медленным течением. Отнерестившийся по календарю рыболова сазан во второй половине июня уже отлично ловится под крутыми берегами у затопленных кустов. Ловить сазана в посленерестовый жор можно при помощи донной снасти с насадкой в виде бойлов, жмыха, ракушки-перловицы и даже червя.

Ограничения на рыбалку в Астраханской области в июне

С 20 апреля по 20 июня лов рыбы в Астраханской области возможен лишь на рыбо-промысловых участках (РПУ), которые закрепляются за каждой рыболовной базой. Разрешена ловля в населенных пунктах и на прибрежной территории рыболовных баз. Можно ловить на донку, поплавочную удочку и спиннинг. Ловля рыбы в этот период разрешена только на основном русле.

Опытные рыбаки записывают в свой календарь рыболова еще одно важное для рыбалки на Нижней Волге в июне событие – это ход каспийской сельди, пик которого приходится с 5 по 10 июня. Сельдь относится к запрещенным для вылова видам рыбы.
 

Календарь рыболова 2013 на июль

Особенности рыбалки на Нижней Волге и Ахтубе в июле

По календарю рыболова мошка полностью исчезает в самом начале июля, когда вылетают стрекозы, а постепенное избавление от комаров происходит к 20 июля. Так что рыбалка на Волге становится более комфортной. Вода в Ахтубе прогревается до +25-28 С, поэтому рыбалка на нижней Волге и Ахтубе в июле наиболее результативна на зорьках.

Где и какую рыбу ловить в июле на Волге и Ахтубе

Календарь рыболова гласит, что карась, плотва и буффало в июле неплохо ловятся в заросших к этому времени ериках и заливных озерах. Рыбалка на хищную рыбу на Нижней Волге и Ахтубе нуждается в более детальном описании. Рассмотрим рыболовный календарь клева хищной рыбы подробнее.
  • Рыбалка в июле на судака
Судак на Ахтубе в июле днем берет неохотно, проявляя активность в основном на зорях и ночью. Рыбалка на судака успешна при использовании спиннинга у берега или донок с насадкой живца или мертвой рыбки. На песчаных косах рыбалка на судака в июле просто великолепна.
  • Рыбалка на сома в июле
Ловля астраханского сома на квок на Нижней Волге и Ахтубе в июле приносит хорошие трофеи. Сом в это время ловится весь световой день. Календарь рыболова рекомендует искать трофей стоит над ямами в толще воды.
  • Рыбалка на жереха в июле
Жерех ловится на отбойных струях у берега рядом с затопленными кустами и упавшими деревьями. Как гласит календарь рыболова, в июле жерех становится осторожен и для его успешной ловли придется делать забросы на расстояние от 50 м.
  • Рыбалка на щуку в июле
Щуку на Нижней Волге в июле можно поймать на выходах из заливов рядом с травой и корягами. Быстрого течения щука не любит, поэтому для удачной рыбалки выбирайте места с тихой водой. Учитывайте календарь рыболова, прогнозирующий неважный клев щуки на все лето
  • Рыбалка в июле на сазана
Календарь рыболова рекомендует ловить сазана на нижней Волге и Ахтубе в прибрежных ямах с коряжниками, или под обрывистыми берегами, или даже на открытых плесах после длительного прикармливания. В июле сазана можно ловить как днем, так и ночью, используя в качестве насадки жмых, ракушку-перловицу, бойлы. Запомните золотое правило из рыболовного каленадря: чем ниже оказывается уровень воды, тем лучше клюет сазан.
  • Ловля чехони в июле
В конце июля уровень воды на Нижней Волге и Ахтубе нормализуется и приходит время для рыбалки на перекатах. На песчаных косах Волго-Ахтубинской поймы чехони ловится как донной снастью с наживкой червя, так и спиннингом с вращающейся блесной или кастмастером. За чехонью на перекаты и песчаные косы выходит хищная рыба: жерех, крупный окунь и сомы, которых можно с успехом ловить тролингом с неглубоководным плавающим воблером. Найти скопления чехони просто - ищите кружащиеся стаи чаек.

Ограничения на рыбалку в Астраханской области в июле

В июле основное ограничение на рыбалку - это жара до +50 в тени, в которую очень сложно обеспечить сохранность пойманной рыбы. Даже завялить её весьма проблематично – вобла не успевает просолиться, вздувается и портится. Единственный выход – это засолка в холодильной камере или незамедлительное копчение.

Календарь рыболова 2013 на август

Особенности рыбалки на Нижней Волге и Ахтубе в августе

Август - популярнейший месяц для отдыха и рыбалки в Астраханской области. В августе жара постепенно становится переносимой, назойливых насекомых все меньше, наступает изобилие знаменитых астраханских арбузов, дынь, персиков и других фруктов и овощей. Людей на базах отдыха все больше, рыбаков на просторах Волги и Ахтубы - тоже.

Где и какую рыбу ловить в августе на Ахтубе и Волге

Рыбалка на Ахтубе в августе не менее уловиста, чем в том же июле. Календарь рыболова сообщает, что сом, судак и окунь продолжают ловиться на перекатах. Чехонь с перекатов тоже никуда не уходит, где её можно успешно ловить вплоть до самой осени.
  • Рыбалка на жереха в августе
Жор у ахтубинского жереха наступает вместе с первым спадом воды. На перекатах жереха ловят на кастмастеры весом от 35 до 56 гр и различные пилькеры, оснащенные мушками и вабиками перед основной приманкой. Также можно попытать счастья на попперы, волкеры и даже джерк-бейты.
  • Рыбалка на сазана в августе
Рыболовный каленадрь советует ловить сазана в августе под крутоярами и в закоряженных ямах у берега. Рыбалка на Нижней Волге и Ахтубе на сазана в августе всегда результативна.
  • Рыбалка на судака в августе
Чтобы поймать хищного астраханского судака, необходимо выбираться на рыбалку на Волге в темное время суток (ночью или на зорях). Лучшее место для ловли судака в августе - это песчаные косы. Попадается там ночью и жерех, который в темное время суток теряет свою осторожность.
  • Рыбалка на линя и карася в августе
Ловля мирной рыбы на Нижней Волге и Ахтубе в августе возможна с великолепным результатом в озерах и неглубоких ериках, которые к концу лета настолько зарастают водной растительностью, что становятся абсолютно непрозрачными. Там прекрасно ловится линь и карась. При желании можно поймать щуку.

Запреты на рыбалку в календаре рыболова

Помимо знания о том, какая рыба и когда клюет на Волге, необходимо знать, что в Астраханской области есть:
  • Запретные для вылова виды рыб (какую рыбу нельзя ловить на рыбалке на Волге):
- осетровые виды рыб, сельди, кутум, белорыбица, рыбец, усачи, налим;
- виды биорессурсов занесенные в Красную книгу Российской Федерации.
  • Запретные для вылова водных биоресурсов периоды (период нерестового запрета в Астраханской области):
- с 20 апреля по 20 июня - повсеместно, за исключением водных объектов рыбохозяйственного значения в пределах административных границ населенных пунктов, а также на рыбопромысловых участках, предоставленных для организации любительского и спортивного рыболовства в этот период;
- с 1 апреля по 30 июня - раков.

Мы рассмотрели летний календарь рыболова 2013 на рыбалку на Ахтубе и Нижней Волге. Следущая тема для беседы - это осенний рыболовный календарь для рыбалки на Волге.
PhD, DBA, Главный редактор National Explorer
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Теги материала
Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Комплексы Экстремального Выживания на основе арчери-рогаток стреляющих стрелами
Календарь ягодника, сбор ягод, когда собирать ягоды
Первая помощь, экстренная помощь, как оказать первую помощь