Охота с луком и арбалетом в России, видео про охоту с луком и арбалетом в России, купить охотничий лук и арбалет в России, луки для охоты, арбалет для охоты купить
Поиск по сайту
Рассылка новостей
Охотничьи луки, охотничьи арбалеты, Archery, Bow & crossbow, луки и стрелы для охоты
купить лук, купить арбалет, купить лук для охоты, купить арбалет для охоты, купить рогатку для охоты, набор для выживания
Грибы, где собирать грибы, когда собирать грибы, календарь грибника
Подводная охота
28.05Минприроды вступилось за подводных охотников - Закон о Любительском Рыболовстве не будет запрещать индивидуальную подводную охоту
Благодаря открытому письму портала National Explorer в адрес Департамента Охоты Минпироды России, Министерство встало на защиту интересов подводных охотников России и в рабочем порядке на межведомственном уровне высказало свое несогласие с предлагаемыми правками Минсельхоза в Закон О Любительском Рыболовстве, фактически запрещавшими индивидуальную подводную охоту в России. В ходе работы согласительной комиссии ведомств правки были отозваны, а ведомства обменялись официальным экспертным мнением, которое мы и публикуем.

 


Андрей Шалыгин - Главный редактор National Explorer
 

Минприроды России вступилось за подводных охотников. Минсельхоз отменил правки в Закон, запрещавшие индивидуальную подводную охоту в России. Публикуем официальные документы
 

Андрей Шалыгин: Наверняка, многие подводные охотники знают, что в этом месяце в ходе общественного обсуждения поправок в Закон О Любительском Рыболовстве во втором чтении Министерство Сельского Хозяйства пыталось внести поправки фактически запрещающие индивидуальную подводную охоту в Российской Федерации. Произошло это при непосредственном участии нашего портала National Explorer, поэтому сегодня мы публикуем официальные документы.

Факт несогласия смежных ведомств с предлагаемыми поправками, а именно Минприроды России, оказался главным фактором в том что вопрос был решен отрицательно уже на стадии рабочего согласования и обсуждения данной темы между ведомствами на стадии подготовки (6 мая) и проведения рабочего совещания (7 мая), где мнение Минприроды доведенное до Минсельхоза и оказалось главным аргументом.

Существенным аргументом, приводимым МПР России в адрес Минсельхоза оказалось открытое письмо главного редактора портала National Explorer в адрес Департамента Охоты Минприроды России. О любительском Рыболовстве: Открытое письмо Директору Охотдепартамента Минприроды Антону Берсеневу от Главного Редактора портала NEXPLORER Андрея Шалыгина. Опубликовано и официально направлено 06 мая 2014 года. Устно суть мнения общественности была доведена до МПР 5 мая, когда и была обсуждена по телефону между руководством ведомств.

Как все это происходило подробно описано здесь: Запрета Подводной Охоты в России не будет - Минсельхоз отозвал правки в Закон о запрете подводной охоты в России.

В связи с получением официальных документов, которыми обменивались ведомства, а также официального ответа Департамента Охоты Минприроды России в наш адрес, мы публикуем тексты официальных документов, направлявшихся МПР России в Минсельхоз и в наш адрес для обоснования официальной позиции МПР РФ выссказаной на официальных рабочих межведомственных совещаниях и в процессе обмена мнениями рабочих групп.

Публикуемые ниже документы являются официальными и могут быть использованы общественностью подводных охотников в дальнейшей аргументации в ходе уточнения региональных нормативных требований и Правил, популяризации подводной охоты в России. Минприроды безусловно поддерживает индивидуальную подводную охоту в России и не считает ее опасностью для рыбных ресурсов России. Полная аргументация на основе наших предложений выслана в качестве приложения Экспертного заключения в адрес Минсельхоза.
 

***

Андрей Шалыгин - Главный редактор National Explorer
Андрей Шалыгин - Главный редактор National Explorer

 
Главному редактору
NATIONAL EXPLORER

А.Г. Шалыгину
 

О проекте поправок Правительства Российской Федерации к проекту федерального закона № 200303-6
«О любительском рыболовстве»


Уважаемый Андрей Геннадиевич!

Департамент государственной политики и регулирования в сфере охотничьего хозяйства и объектов животного мира (далее – Департамент) в соответствии с Вашим открытым письмом в адрес Департамента с замечаниями к проекту поправок Правительства Российской Федерации к проекту федерального закона № 200303-6 «О любительском рыболовстве» (далее соответственно – проект поправок, законопроект) сообщает следующее.

Замечания к проекту поправок, законопроекту, изложенные Вами в открытом письме, Минприроды России поддерживает.

Позиция Минприроды России с замечаниями к проекту поправок, а также к законопроекту, подготовленная на основании Ваших предложений, направлена в Минсельхоз России письмом от 8 мая 2014 г. № 04-15-33/9649.

Необходимо отметить, что в целях более детальной проработки дискуссионных положений проекта поправок, законопроекта замечания, изложенные Вами в открытом письме, направлены в Минсельхоз России для экспертной проработки в дополнение к вышеуказанному письму Минприроды России (письмо от 16 мая 2014 г. № 15-50/2568-ОГ).

Благодарю Вас за проявленную активную гражданскую позицию по обсуждению проекта поправок к законопроекту, имеющему большое социальное значение.

Приложение: на __ л. В 1 экз.
Директор Департамента государственной
политики и регулирования в сфере
охотничьего хозяйства и объектов
животного мира

А.Е. Берсенев
***

Ольга Фрунзэ - Шеф редактор National Explorer
Ольга Фрунзэ - Шеф редактор National Explorer





***



 
Редакция портала NATIONAL EXPLORER благодарит Минприроды России за оперативную реакцию на наше открытое письмо и однозначную поддержку подводной охоты в России.

PhD, DBA, Главный редактор National Explorer
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Теги материала
Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Комплексы Экстремального Выживания на основе арчери-рогаток стреляющих стрелами
Календарь ягодника, сбор ягод, когда собирать ягоды
Первая помощь, экстренная помощь, как оказать первую помощь