Чучела, Весенняя охота 2019, Купить чучела на утку, купить чучела на гуся, купить чучела интернет-магазин, aquazone
Поиск по сайту
Рассылка новостей
Выставка Охота-Рыболовство-Активный отдых Весна 2019
Выиграть машину, выиграть часы, выиграть телефон, выиграть смартфон, ставки, выиграть автомобиль. как выиграть автомобиль, игра хоккей, ставки на хоккей, как бесплатно получить автомобиль
Грибы, где собирать грибы, когда собирать грибы, календарь грибника
06.06Рыбалка на Волге и Ахтубе в июне: Календарь рыболова на июнь Ахтуба и Нижняя Волга
Рыбалка в Астраханской области - это синоним успешной рыбалки. Разберемся, как клюет рыба в июне на Волге и Ахтубе, узнаем, чем хороша рыбалка на Нижней Волге и Ахтубе в июне, как и какую ловить рыбу в первый летний месяц. Собираясь на рыбалку на Волге в июне, изучите календарь рыболова, составленный специально для этих мест и тогда без трофеев вы точно не останетесь. Кстати, согласно календарю рыболова, самый лучший клев хищника на рыбалке на Нижней Волге и Ахтубе наблюдается именно в июне.

Рыбалка на Волге и Ахтубе в июне

Рыбалка на Ахтубе и Нижней Волге летом будет удачной, если вы возьмете на заметку рыболовный календарь, составленный специально для этих мест. Принцип календаря рыболова для Волги и Ахтубы ясен - рыба на Волге клюет почти всегда! К тому же Волго-Ахтубинская пойма, это такое уникальное для рыболовов место, где можно поймать и воблу, которая летом клевать отказывается, и судака со щукой, клев у которых в летние месяцы капризный и нестабильный.
 
Рыбалка на Волге, рыбалка на Ахтубе, календарь рыболова на июнь для Волги и Ахтубы, клев на Волге, какую рыбу ловить в июне, рыбалка в Астраханской области в июне
 

Календарь рыболова на июнь Ахтуба и Нижняя Волга

Какая рыба клюет Рыбалка на Волге в июне
1-15 июня 16-30 июня
Жерех    
Вобла    
Красноперка    
Лещ    
Окунь    
Судак    
Сазан    
Сом    
Щука    
Календарь рыболова 2014, рыбалка на Ахтубе, рыбалка на Нижней Волге, рыболовный календарь для Волги, рыбалка на Волге, календарь рыбака 2014 на июнь, ловля чехони, рыбалка на сазана, рыбалка на сома, рыбалка на жереха
  Хорошо клюет   Плохо клюет   Не клюет

Изучив календарь рыболова и собираясь на рыбалку на Волгу, знайте, что вам предстоит быть готовыми к не очень комфортным погодным условиям. Лето в Астраханской области, как справило, жаркое и сухое. Днем воздух прогревается от +25 до +35 С, ночью от +18 до +24 С. Особенно жарко в июле и августе, когда температура поднимается  до +45 градусов в тени. В июле не только жарко, но и безветренно. Осадки летом на Волге в Астраханской области выпадают преимущественно в июне и июле в виде кратковременных обильных ливней с грозой.
 

Рыбалка в Астраханской области на Волге и Ахтубе в июне

Особенности рыбалки на Ахтубе и Нижней Волге в июне

В июне уровень воды на Нижней Волге и Ахтубе поднимается на 6-7 метров. Спад паводка начинается во второй половине месяца. Во время отступления воды остается множество отрезанных от русла полоев, в которых начинают выводиться знаменитая астраханская мошка. Так что пометьте в своем календаре рыболова, что на рыбалку на Волге в июне необходимо захватить: москитные сетки, репеленты и плотную одежду. Окончание сезона мошки приходится на 25-27 июня, тогда же заканчивается жор у хищной рыбы.
 
Где и какую ловить рыбу в июне на Ахтубе и Нижней Волге

Согласно календарю рыболова, самый лучший клев хищника на рыбалке на Нижней Волге и Ахтубе наблюдается именно в июне. Вода на утренних и вечерних зорях буквально кипит от рыбы. Бой хищной рыбы по утрам заставляет хвататься за удочку даже женщин. Такое поведение хищников характерно именно для рыбалки на Волге в июне. Раскроем несколько секретов летней рыбалки, о которых опытные рыболовы давно знают и непременно помечают в своем рыболовном календаре на июнь выезд на рыбалку на Волгу.
  • Рыбалка на Ахтубе и Нижней Волге у вытеков
В июне снижение уровня воды вызывает миграцию молоди рыбы из полоев и заливных озер в основное русло через ручьи (вытеки). В месте впадения вытеков в русло на малька устраивают засаду хищники – сом, судак, жерех, окунь и щука. Клюет у вытеков лучше всего с утра, а к вечеру интенсивность клева постепенно падает. Ловить у вытеков можно судака на спиннинг и крупных сомов. У вытеков впадающих непосредственно в Волгу собирается в основном - жерех. Ловить жереха можно как троллингом на расстоянии вплоть до 150 м ниже по течению, так и на приповерхностный джиг непосредственно у места впадения вытека в Волгу. Для троллинга можно использовать любые воблеры, которые подойдут под глубину ловли (как правило – это 4-6 м), а в качестве джиговых приманок лучше всего работают тейл-спиннеры.
  • Рыбалка на жереха на Волге в июне
Календарь рыболова фиксирует, что именно в июне жерех теряет осторожность и ловится почти на все типы приманок. Не поймает его только тот, кто не возьмет в руки снасть. Непременно приезжайте на рыбалку на жереха на Нижнюю Волгу в июне, не смотря на мошку! Эта рыбалка стоит того.
  • Рыбалка в июне на судака на Нижней Волге
Согласно календарю рыболова в период мошки судаки собираются не на привычных бровках на глубине 4-7 метров, а в местах, где у берега образуются водоворотные течения с направлением по часовой стрелке. Такие места образуются в основном у правого берега Волги. Водовороты на дне вымывают ровную площадку, к которой течение прижимает рыбью молодь, вотее и караулят судаки. Ловить судака в таком месте удобнее всего на джиг. Отметьте в рыболовном календаре, что с началом быстрого падения воды в июне такие прибрежные водовороты исчезают, и судак снова перемещается на бровки.
  • Рыбалка в июне на сазана, леща и густеру на Волге
На Ахтубе и Нижней Волге в июне лещ, густера и другая белая рыба отлично ловятся с берега в озерах и на участках проток с медленным течением. Отнерестившийся по календарю рыболова сазан во второй половине июня уже отлично ловится под крутыми берегами у затопленных кустов. Ловить сазана в посленерестовый жор можно при помощи донной снасти с насадкой в виде бойлов, жмыха, ракушки-перловицы и даже червя.

Запреты на рыбалку на Волге в июне

Помимо знания о том, какая рыба и когда клюет на Волге, необходимо знать, что в Астраханской области есть:
  • Запретные для вылова виды рыб (какую рыбу нельзя ловить на рыбалке на Волге):
- осетровые виды рыб, сельди, кутум, белорыбица, рыбец, усачи, налим;
- виды биорессурсов занесенные в Красную книгу Российской Федерации.
  • Запретные для вылова водных биоресурсов периоды (период нерестового запрета в Астраханской области):
- с 20 апреля по 20 июня - повсеместно, за исключением водных объектов рыбохозяйственного значения в пределах административных границ населенных пунктов, а также на рыбопромысловых участках, предоставленных для организации любительского и спортивного рыболовства в этот период;
- с 1 апреля по 30 июня - раков.

Ограничения на рыбалку в Астраханской области в июне

С 20 апреля по 20 июня лов рыбы в Астраханской области возможен лишь на рыбо-промысловых участках (РПУ), которые закрепляются за каждой рыболовной базой. Разрешена ловля в населенных пунктах и на прибрежной территории рыболовных баз. Можно ловить на донку, поплавочную удочку и спиннинг. Ловля рыбы в этот период разрешена только на основном русле.

Опытные рыбаки записывают в свой календарь рыболова еще одно важное для рыбалки на Нижней Волге в июне событие – это ход каспийской сельди, пик которого приходится с 5 по 10 июня. Сельдь относится к запрещенным для вылова видам рыбы.

Ранее на тему Рыбалка в июне, Календарь рыболова:

Рыбалка в июне, вопреки распространенному мнению, не менее интересна чем в мае. А если знать ряд особенностей ловли рыбы в июне, то рыболовные трофеи будут более чем достойными. Разберемся, чем хороша рыбалка в июне, какую рыбу...
Календарь клева рыбы в июне - весьма полезная вещь для рыбака. Календарь рыболова на июнь содержит ответы на часто задаваемые вопросы: какая рыба клюет в июне, как ловить рыбу в июне. Лунный календарь рыболова на июнь...
PhD, DBA, Главный редактор National Explorer
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Теги материала
Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Комплексы Экстремального Выживания на основе арчери-рогаток стреляющих стрелами
Календарь ягодника, сбор ягод, когда собирать ягоды
Первая помощь, экстренная помощь, как оказать первую помощь