Чучела, Весенняя охота 2019, Купить чучела на утку, купить чучела на гуся, купить чучела интернет-магазин, aquazone
Поиск по сайту
Рассылка новостей
Юбилейный 20-й Кубок в этот раз проведет соревнования в виде многоборья, с теоретической (вопросы про охотничий минимум в виде тестирования), практической (необходимо опознать чучела и черепа животных) и стрелковой (стрельба по тарелочкам и по мишени «Бегущий кабан») частями. Для большей объективности участники будут соревноваться в двух категориях: охотников-любителей и охотников-спортсменов.
Выиграть машину, выиграть часы, выиграть телефон, выиграть смартфон, ставки, выиграть автомобиль. как выиграть автомобиль, игра хоккей, ставки на хоккей, как бесплатно получить автомобиль
Грибы, где собирать грибы, когда собирать грибы, календарь грибника
14.07Охотничьи Арбалеты TEN POINT 2014 TEN POINT VENOM CROSSBOW & TEN POINT SHADOW ULTRA-LITE CROSSBOW
Продолжаем рассмотрение линейки новейших арбалетов от лидера мирового арбалетостроения для состоятельных людей - ТенПойнт - Охотничьи Арбалеты TEN POINT 2014  - TEN POINT VENOM CROSSBOW и TEN POINT SHADOW ULTRA-LITE CROSSBOW. Самые легкие, компактные и быстрые арбалеты из семейства арбалетов ТенПойнт. Новые карбоновые технологии, новые плечи и блоки.
 

Охотничьи Арбалеты TEN POINT 2014
TEN POINT VENOM CROSSBOW & TEN POINT SHADOW ULTRA-LITE CROSSBOW


Андрей Шалыгин: Охотничьи арбалеты ТенПойнт 2014 представляют из себя дальнейшую модификацию уже давно и хорошо себя зарекомендовавшей линейки упрощенных арбалетов на базе TEN POINT STEALTH SS
(70 000 рублей), с измененной направляющей (несколько удлиненной и замененой на карбон по материалу изготовления), а также с новыми плечами. Для Веном - с новыми блоками. Для Шадоу - с карбоновым корпусом замка.

Предыдущая топовая модель арбалетов ТенПойнт, ТенПойнт Вапор VAPOR TEN POINT 2013 в 2014 году по техническим характеристикам никакими другими образцами арбалетов Тен Пойнт не была превзойдена, однако, новые модели по тактическим свойствам могут быть признаны более конкурентоспособными, так как они компактнее, легче, и формально, для ТенПойнт Веном, - быстрее.
 


 

ВИП-комплектация арбалета TEN POINT EXTRA также является непревзойденной по части аксессуаров, исполнения, материалов, наличия дополнительной ступени предохранения и так далее. Поэтому ВИП сегмент остался незыблемым.

Также следует отметить, что официальная скорость для нового VENOM относится не просто к более легким по материалу стрелам, но еще и к стрелам длинной в 20 дюймов, что на 2 дюйма короче, чем 22-дюймовые, использующиеся с TenPoint VAPOR. Более того, скорость для Вапор замеряется с более тяжелыми стрелами V22, а не с Easton TenPoint Crossbow Light.

Со всей линейкой арбалетов Тен Пойнт можно ознакомиться в сводном обзоре на 2014 год.

 

Охотничьи Арбалеты TEN POINT 2014
TEN POINT VENOM CROSSBOW & TEN POINT SHADOW ULTRA-LITE CROSSBOW


С одинаковым боеприпасом прошлогодний Вапор будет быстрее чем Веном, хотя такая эксплуатация не рекомендуется производителем, однако, учитывая устойчивость Вапор к такого рода экспериментам, это именно так (вообще-то, Вапор не повредит стрела FMJ на 20 дюймов с удлиненным складывающимся наконечником, или спортивным оживальным). Формально ТенПойнт не аттестует Вапор и Веном с одинаковым боеприпасам, предпочитая в таблицах указывать N|A то есть не аттестован. Но Vapor стоит 130 000 рублей в розницу без скидки.

Более того, усилие плеч на прошлогоднем Вапор существенно ниже, чем на новых Venom и Shadow. Поэтому нельзя заявить что новые арбалеты технологически превзошли старые. Они просто другие. У них совершенно другая целевая ниша и размер рекомендованной стрелы.
 

ТенПойнт 2014

Отчасти, это дань маркетингу, потому как покупатель в основном смотрит на формальные цифры, значащиеся на упаковке, и не очень разбирается в том, что за этим стоит. Однако, это легко проверить как формально, так и на практике.

Вместе с тем, отечественному пользователю в России следует понимать, что продаются данные арбалеты в России с плечами не на 185 и 180 фунтов как анонсировано в исходном описании, а с плечами на 43 кгс. Соответственно, оговоренной разницы в скоростях на российских плечах пользователь не получит, как и таких скоростей вообще.

Чтобы иметь возможность и скорость как в описании, - нужно дополнительно приобрести усиленные плечи, эксплуатация которых в России запрещена. Однако, если приобрести новые плечи к Веном, то их можно поставить и на старый Стелс СС, тем самым получив новые скоростные показатели (то есть самую новую модель нынешним владельцам старой приобретать не совсем логично).

Кроме того, оцифровка прицелов на арбалетах идет в скоростях для плеч с усилием свыше 180 фунтов, поэтому для плеч в 43 кгс эти показатели еще нужно снять практически, в том числе для своего используемого "боеприпаса".

Вероятно ТенПойнт в будущем хочет несколько продлить серию Вапор в другом исполнении, чтобы одна модель в будущем поиграла разными красками на разной длине стрелы и направляющей, возможно, так производитель хочет чтобы успехи старой модели не мешали продвижению новой. Однако, потребителя нужно ориентировать правильно, иначе он перестанет доверять производителю.

Именно поэтому мне хотелось бы остановиться на реальных преимуществах новых моделей, которые все-таки делают их новым словом в арбалетостроении.

VAPOR - удлиненный арбалет винтовочного типа с мощной сотовой колодкой и гибкими плечами, которые при взведении складываются параллельно направляющей, тем самым дают возможность развивать высокие скорости за счет длинного разгонного участка.

Именно поэтому Вапор длинный и более тяжелый арбалет и стреляет он мощными 22 дюймовыми стрелами. Но это существенно ограничивает маневренность данного арбалета, возможность ходовой охоты с таким арбалетом, а также выбор соответствующего ему объекта охоты. Далеко не все ходят с арбалетом на крупных копытных или хищников. Если цель попроще (хотя не обязательно она должна быть попроще), то все-таки арбалет должен быть покомпактнее и полегче.

С учетом того что для конструктивных особенностей Вапор российские плечи на 43 кгс не совсем логичны, так как не дают нам раскрыть ни его дальность, ни убойность, то с плечами на 43 кгс все-таки новые арбалеты ТенПойнт использовать логичнее.

Поэтому, если Вы охотитесь в России - Новые арбалеты Тен Пойнт Веном и Тен Пойнт Шадоу Ультра Лайт с плечами на 43 кгс - более правильный выбор. Если Вы с исходными плечами охотитесь зарубежом, то с точки зрения мобильности и компактности, новые арбалеты также предпочтительнее. Но если цель находится подальше и она покрупнее чем обычно, то, разумеется, Ten Poin VAPOR еще не превзойден.
 

Охотничьи Арбалеты TEN POINT 2014
TEN POINT VENOM CROSSBOW

 


Что нового в арбалете ТенПойнт VENOM (105 000 руб.) CROSSBOW


Новое исполнение системы Буллпап FSB™ (Functionally Superior Bullpup) новая карбоновая направляющая 19.9-inch, новые плечи XLT™ (Xtreme Limb Technology)  с новыми блоками  HE2™ (Hybrid Eccentric 2) Cams, а также тетива и тросы из DynaFLIGHT 97. Штатное усилие на плечах Venom 185-pound позволяет при использовании стрел Истон, изготавливаемых под маркой ТенПойнт Pro Lite™ развивать на вылете 372 FPS. В итоге все получается быстрее, компактнее, легче.
 


 
 

Арбалеты ТенПойнт SHADOW (50 000 руб.) ULTRA-LITE CROSSBOW


Охотничьи арбалеты Шадоу Ten Point Shadow также имеют новую карбоновую направляющую, но она несколько короче чем у Веном и длиннее чем у Стелс и Тактик - 19.6-inch. Однако, покрытие у данной направляющей и сама она несколько отличаются от Веном, будучи более бюджетной. Также карбоновым сделан и корпус замковой части. новые 11-inch IsoTaper™ плечи и уже известные по модели Стелс СС блоки MRX™ , тетива и тросы здесь сделаны из дакроновой нити D75™, арбалет имеет усилие натяжения 180-pound при размерах 13.5-inches axle-to-axle в заряженном состоянии и 34.4-inches длинны при весе 6.4-pounds, с полными плечами развивая скорость вылета стрелы 350 FPS со стрелами Pro Lite arrow.



С новыми арбалетами применяются стрелы с системой подсветки OMNI-BRITE (светящиеся встраиваемые ноки с герконовой системой срабатывания)
 


Защитная накладка на цевье позволяет вам эксплуатировать эти арбалеты с укладыванием цевья на скальную и шершавую поверхность без боязни поцарапать цевье или его испачкать.

Наплечный ремень ТенПойнт имеет клапана для закрепления стрел, поэтому кивер необязателен.

Лебедка ACUdraw 50 Covers сделанная из ABS (Acrylonitrile-Butadiene-Styrene), имеет два режима подмотки - с невозвратом, в котором щелкание зажима демаскирет охотника, но не дает разматываться тросу, и бесшумном, без невозврата, когда Вы держите тетиву только на усилии руки (однако, работа на таком режиме чревата форсмажором при соскакивании рукоятки или обрыве троса).

При использовании лебедки стремя применять нелогично, а при установленных плечах в 43 кгс нелогично использование лебедки, так как они взводятся быстро и бесшумно ручным натяжителем.

 

 

Боковые пласто-резиновые крылья вокруг цевья предохраняют руки от попадания под движущуюся тетиву.

Новые гибридные блоки у арбалета Веном Hybrid Eccentric 2 CamA это уменьшенная версия от HE™ Cam, - самые маленькие полнотелые блоки у арбалетов ТенПойнт.


В целом, приобретение арбалета Ten Point Shadow по цене в 50 000 рублей вполне логично. При наличии желания и возможности его всегда в будущем можно проапгрейдить до старшей версии приобретением плеч к арбалету Venom. В текущей конфигурации он показателей Веном, стоящего 105 000 рублей, не достигнет просто потому что у него направляющая немного покороче. Поэтому для достижения высших скоростей, направляющую также придется поменять. Плюсами в любом случае станут компактность и легкость. А при использовании с плечами на 43 кгс шансы и показатели всех арбалетов примерно уравниваются.

Приобретение арбалета Ten Point Venom логично если вы используете его с родными плечами на высоком фунтаже. Тогда к компактности вы получите и высокую боеспособность. Это хороший выбор для неутомительного сафари.

Для охоты на слонов, разумеется, мы не порекомендуем что-то другое кроме старших версий
моделей предыдущих лет.

Купить данные арбалеты в России можно у официального представителя ТенПойнт в России Интерлопер.


***

Купить арбалеты TenPoint

вы всегда можете в ИНТЕРЛОПЕР — официальном поставщике лучших арбалетов и луков широчайшего спектра производителей.

Звоните 8 (800) 100-00-13 бесплатный номер для звонков из регионов
8 (495) 646-64-74 офис
8 (499) 762-81-37 розничный магазин
Приезжайте г. Москва, Хорошевское шоссе, дом 9, (м.Беговая) адрес розничного магазина
г. Москва ул.  4-я Магистральная  дом. 11  корп. 2 офис ООО «Интерлопер»

Напоминаем, что в системе магазинов Интерлопер скоро заканчивается период скидочной акции.

TEN POINT Охотничьи арбалеты ТенПойнт
 
PhD, DBA, Главный редактор National Explorer
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Теги материала
Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Комплексы Экстремального Выживания на основе арчери-рогаток стреляющих стрелами
Календарь ягодника, сбор ягод, когда собирать ягоды
Первая помощь, экстренная помощь, как оказать первую помощь