Охота с луком и арбалетом в России, видео про охоту с луком и арбалетом в России, купить охотничий лук и арбалет в России, луки для охоты, арбалет для охоты купить
Поиск по сайту
Рассылка новостей
Охотничьи луки, охотничьи арбалеты, Archery, Bow & crossbow, луки и стрелы для охоты
купить лук, купить арбалет, купить лук для охоты, купить арбалет для охоты, купить рогатку для охоты, набор для выживания
Грибы, где собирать грибы, когда собирать грибы, календарь грибника
25.1025 октября - открытие охоты на пушных на Камчатке, в Омской области охота откроется 1 ноября
На Камчатке открывается охота на пушных зверей. С 25 октября 2014 года разрешена охота на норку, белку, рысь, росомаху, соболя, горностая и ласку. В  Омской области сезон охоты на пушного зверя откроется с 1 ноября 2014 года. Также разрешена охота на боровую дичь. В список потенциальной добычи попали зайцы, волки, белки, лисицы, корсаки, соболи, бобры, еноты, куницы, ондатры и норки. Что касается дичи, то можно охотиться на тетеревов, рябчиков и глухарей. А охота на косулю в общедоступных угодьях Омской области будет открыта с 15 ноября 2014 года.

Сроки охоты на пушных зверей на Камчатке

С 25 октября в охотугодьях Камчатского края открывается охота на норку, белку, рысь, росомаху, соболя, горностая и ласку, сообщает Агентство лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края.
  • Охота на норку американскую, белку, рысь и росомаху будет продолжаться до 28 февраля 2015 года.
В этом году охотникам на Камчатке можно будет добыть двух рысей. Добыча норки, белки и росомахи не лимитирована. Численность американской норки на Камчатке достигает 8,8 тысячи особей, белки – почти 34 тысяч, рыси – около 700 особей, росомахи – 1,6 тысячи.
  • Сезон охоты на соболя, горностая и ласку продолжится по 31 января 2015 года.
Лимитирована только добыча соболя. Этих зверей за год разрешено добыть до 11,3 тысячи. Численность соболя в камчатских лесах превышает 50 тысяч особей, горностая – 37 тысяч особей, ласки – 13,5 тысячи.

Агентство лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края напомнило охотникам о необходимости приобретения разрешений на добычу охотничьих ресурсов и путевок, соблюдения установленных требований при обращении с охотничьим оружием, правил противопожарной безопасности в лесах и ветеринарно-санитарных требований при обращении с продукцией охоты, норм допустимой добычи охотничьих ресурсов.
 
Охота на Камчатке, охота в Омской области, сроки охоты на Камчатке, сроки охоты в Омской области, охота на пушных зверей, охота на боровую, охота на косулю
 

Сроки охоты на пушных, боровую и косулю в Омской области

В Омской области более 5 тысяч человек получили разрешение на охоту в осенне-зимний период. 
  • с 1 ноября 2014 года можно будет охотиться на пушных зверей и боровую дичь в Омской области
В министерстве природных ресурсов и экологии сообщили, что с 1 ноября 2014 года омичи могут начинать охоту на пушных зверей и боровую дичь. В список потенциальной добычи попали зайцы, волки, белки, лисицы, корсаки, соболи, бобры, еноты, куницы, ондатры и норки. Что касается дичи, то можно охотиться на тетеревов, рябчиков и глухарей.
  • с 15 ноября добывать косуль можно будет в общедоступных охотничьих угодьях.
Сейчас же это можно делать только в приписных охотхозяйствах. Здесь можно подстрелить кабанов и маралов. Однако в этом сезоне нельзя охотиться на лося, белую куропатку, степного хоря, колонка и горностая.

Разрешение на охоту оформили уже более 5 тысяч омичей. Выдавать документ специалисты минсельхоза будут до конца осенне-зимнего сезона. Для удобства охотников разрешение выдают в каждом районе области и в трех пунктах Омска. В городе охотники могут обратиться по адресам: Куйбышева, 63 (каб. 103а), Пушкина, 115, Перелета, 5. Однако прежде чем получить разрешение, необходимо оплатить госпошлину в размере 400 рублей. Образцы заявлений и квитанций можно найти здесь.

Если же добывать животных без разрешения, то можно лишиться права на охоту на срок от 1 до 3 лет.
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Теги материала
Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Комплексы Экстремального Выживания на основе арчери-рогаток стреляющих стрелами
Календарь ягодника, сбор ягод, когда собирать ягоды
Первая помощь, экстренная помощь, как оказать первую помощь