Охота с луком и арбалетом в России, видео про охоту с луком и арбалетом в России, купить охотничий лук и арбалет в России, луки для охоты, арбалет для охоты купить
Поиск по сайту
Рассылка новостей
Охотничьи луки, охотничьи арбалеты, Archery, Bow & crossbow, луки и стрелы для охоты
купить лук, купить арбалет, купить лук для охоты, купить арбалет для охоты, купить рогатку для охоты, набор для выживания
Грибы, где собирать грибы, когда собирать грибы, календарь грибника
16.02 В Саяно-Шушенском заповеднике изучают миграцию животных
В Саяно-Шушенском заповеднике изучают миграцию животных, сообщили в пресс-службе заповедника. Полевая экспедиция под руководством ведущего научного сотрудника заповедника Виктора Лукаревского исследует зоны обитания снежного барса в заповеднике, а также других животных. Главное, чтобы не насчитали вдвое больше животных чем их на самом деле имеется, в погоне за оправданием государственных средств освоенных на маршрутный учет.



 

В Саяно-Шушенском заповеднике изучают миграцию животных


В Саяно-Шушенском заповеднике изучают миграцию животных, сообщили в пресс-службе заповедника. Полевая экспедиция под руководством ведущего научного сотрудника заповедника Виктора Лукаревского исследует зоны обитания снежного барса в заповеднике, а также других животных.

«Ее участникам предстоит обследовать всю территорию обитания снежного барса в заповеднике и его охранной зоне, проверить и перезарядить фотоловушки, установленные на путях передвижения этого хищника, провести тропления, сбор экскрементов для проведения генетического анализа. Зимнее тропление зверей по следам, оставляемым на снегу, позволяет изучить их зависимость от состояния и воздействия биологического сигнального поля, поведенческие реакции, видовой состав жертв, приемы охоты и многое другое, о чем могут рассказать следы», — пояснили в пресс-службе.

Последние годы деятельность заповедника по сохранению и изучению снежного барса осуществляется при поддержке «Русского географического общества». Благодаря этому партнерству, группировка ирбиса, обитающая на территории Саяно-Шушенского заповедника, считается наиболее изученной в России, а многие методы, прошедшие здесь успешную апробацию, применяются исследователями других особо охраняемых природных территорий. Следы жизнедеятельности и анализ снимков с фотоловушек подтверждают обитание на обследуемой территории типичных для этих мест представителей фауны и позволяют обрисовать общую картину с интересными подробностями из жизни «героев».

Необычно малоснежная зима этого года располагает для нахождения копытных животных — сибирских горных козлов, маралов, косуль — в верхней части гор, где меньше фактор беспокойства, достаточно доступных кормов и хорошие защитные условия. Вслед за копытными вверх откочевали и снежные барсы. «Аборигенный самец Монгол и самка с тремя котятами, которые уже по величине сравнялись с матерью, регистрируются преимущественно в верховьях речек, впадающих в водохранилище, а Ихтиандр по свойственной ему манере поведения систематически посещает еще и правобережную территорию охранной зоны заповедника. Этот факт заставляет вносить свои коррективы в маршрут патрулирования территории государственными инспекторами и усиливать охранные мероприятия», — отметили в пресс-службе.

Фотоловушки зафиксировали также присутствие другого хищника — рыси с подросшими котятами. Эта дикая кошка крайне редко попадает в объектив фоторегистрирующих устройств, поэтому заполучить ее фото в естественной среде обитания — большая удача. Кроме этого в объектив попали волк, росомаха и лисица.


 
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Теги материала
Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Комплексы Экстремального Выживания на основе арчери-рогаток стреляющих стрелами
Календарь ягодника, сбор ягод, когда собирать ягоды
Первая помощь, экстренная помощь, как оказать первую помощь