Охота, рыбалка, активный отдых 2017
Поиск по сайту
Рассылка новостей
Весенняя охота 2018, охота на гуся 2018, охота на утку, чучела
Календарь клева рыбы июль 2018, календарь рыболова июль 2018, лунный календарь рыболова июль 2018
Грибы, где собирать грибы, когда собирать грибы, календарь грибника
04.04Нерестовый запрет 2017 в Курганской области
В Курганской области на период нереста вводятся ограничения на рыбалку. Период нерестового запрета в Курганской обалти начнется 10 апреля 2017 года. Для охраны водных биологических ресурсов на рыбохозяйственных водоемах Зауралья запланировано проведение оперативно-профилактической операции «Нерест».

Нерестовый запрет 2017 в Курганской области

На рыбохозяйственных водоемах Курганской области действующими Правилами рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна в весенне-летний период вводятся ограничения для добычи (вылова) водных биоресурсов в связи с нерестом рыбы.

Сроки ограничений: с 10 апреля по 31 мая — в реках и в их пойменных системах, а с 20 мая по 20 июня — в озёрах. В этот период запрещается промышленное рыболовство, а любительское и спортивное рыболовства осуществляются орудиями лова, предусмотренными в пункте 35.1.1 Правил рыболовства.
 
Нерестовый запрет 2017 в Курганской области, период нерестового запрета 2017 в Курганской области, нерест в Курганской области, рыбалка в Курганской области, запрет на рыбалку в Курганской области

Напомним, что это летние и зимние удочки всех модификаций с общим количеством крючков (одинарных, двойников или тройников — далее крючков), в том числе крючков на блеснах не более 10 штук на орудиях добычи (вылова) у одного гражданина; спиннинги, фидеры, «кораблики», «змеи», нахлыстовые удочки с использованием блёсен, воблеров, мушек и других приманок; жерлицы и кружки общим количеством не более 10 штук у одного гражданина; закидные удочки («закидушки»), в том числе с использованием резиновых амортизаторов, и перемёты с общим количеством крючков также не более 10 штук на орудиях добычи (вылова) у одного рыбака.

Также разрешена рыбалка на дорожку (троллингом); специальными пневматическими ружьями и пистолетами для подводной охоты без использования аквалангов и других автономных дыхательных аппаратов; мелкоячеистыми бреднями (для добычи (вылова) живца) длиной не более 3 м, с размером (шагом) ячеи не более 15 мм; раколовками в количестве не более 5 штук у одного гражданина, с диаметром каждой раколовки не более 80 см.

Рыбачить в упомянутый период разрешается только с берега без применения плавательных средств.

Для охраны водных биологических ресурсов на рыбохозяйственных водоемах Зауралья запланировано проведение оперативно-профилактической операции «Нерест».

Отдел госконтроля призывает граждан соблюдать действующие Правила рыболовства и сообщать о фактах браконьерства.
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Теги материала
Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Комплексы Экстремального Выживания на основе арчери-рогаток стреляющих стрелами
Календарь ягодника, сбор ягод, когда собирать ягоды
Первая помощь, экстренная помощь, как оказать первую помощь