Чучела, Весенняя охота 2019, Купить чучела на утку, купить чучела на гуся, купить чучела интернет-магазин, aquazone
Поиск по сайту
Рассылка новостей
Юбилейный 20-й Кубок в этот раз проведет соревнования в виде многоборья, с теоретической (вопросы про охотничий минимум в виде тестирования), практической (необходимо опознать чучела и черепа животных) и стрелковой (стрельба по тарелочкам и по мишени «Бегущий кабан») частями. Для большей объективности участники будут соревноваться в двух категориях: охотников-любителей и охотников-спортсменов.
Выиграть машину, выиграть часы, выиграть телефон, выиграть смартфон, ставки, выиграть автомобиль. как выиграть автомобиль, игра хоккей, ставки на хоккей, как бесплатно получить автомобиль
Грибы, где собирать грибы, когда собирать грибы, календарь грибника
19.11Впервые ловцов кречетов задержали с поличным

На Камчатке региональным управлением ФСБ совместно с камчатским агентством по охране и использованию животного мира пресечена деятельность преступной группировки, длительное время занимавшейся незаконным отловом кречетов (редкий вид соколов, занесенный в Красную книгу)

На Камчатке региональным управлением ФСБ совместно с камчатским агентством по охране и использованию животного мира пресечена деятельность преступной группировки, длительное время занимавшейся незаконным отловом кречетов (редкий вид соколов, занесенный в Красную книгу), сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу управления.

С 22 по 26 октября был проведен совместный рейд по выявлению мест незаконного промысла кречетов и других биологических ресурсов в Олюторском и Пенжинском районах края, сообщили в региональном управлении ФСБ.

На рыболовном стане на побережье бухты Шлюпочной в Олюторском районе впервые с поличным были задержаны лица, которые занимались браконьерским отловом птиц. У них обнаружены 2 кречета, подготовленных к транспортировке. «Вероятно, птицы предназначались для продажи в страны Ближнего Востока, где они используются для охоты», - отметили в ФСБ. «Стоимость ловчих птиц на черном рынке арабских государств достигает 80-100 тысяч долларов США», - пояснили там и добавили, что, после проведения всех необходимых мероприятий «птицы были выпущены в естественную среду обитания».

Еще в двух местах стоянок браконьеров собраны доказательства, свидетельствующие о постоянном незаконном промысле биологических ресурсов. «Там изъяты орудия лова, птицы- приманки /голуби/, приспособления для транспортировки кречетов, 7 единиц огнестрельного оружия, в том числе 3 нарезных ружья и 1 пистолет, незарегистрированные в установленном порядке в разрешительной системе МВД», - сообщили в пресс-службе ведомства. «Конфискованы также значительное количество боеприпасов и холодного оружия, предметов экипировки и снаряжения, спутниковый телефон, лодка и 2 мотора. Кроме того, найдены дериваты, доказывающие незаконный отстрел браконьерами двух снежных баранов», - информировали там.

Управление ФСБ России по Камчатскому краю в течении длительного периода времени проводит систематическую работу по пресечению вывоза за рубеж редких птиц. С 2007 года сотрудниками органов госбезопасности на полуострове обнаружено, изъято и возвращено в природу 75 соколов-кречетов, которых через аэропорт «Елизово» пытались вывезти за пределы Камчатки граждане как России, так и Сирии, отметили в региональном управлении ФСБ.

***

Пернатые занесены в Красную книгу и высоко ценятся как ловчие птицы на соколиной охоте; на "черном рынке" арабских государств цена за одного кречета достигает 100 000 долларов; злоумышленники пойманы с поличным, им грозят реальные тюремные сроки

На Камчатке задержаны четверо браконьеров, занимавшихся незаконным отловом кречетов. Они занесены в Красную книгу и высоко ценятся как ловчие птицы на соколиной охоте. Злоумышленники пойманы с поличным, а потому отделаться штрафом им не удастся. За вольным полетом гордой птицы наблюдала Виктория Аброськина.

Этой птице повезло несказанно: вырваться из браконьерской клетки в естественную среду обитания практически нереально. Впервые камчатские ловцы кречетов были пойманы сотрудниками ФСБ, что называется, "за руку". Краснокнижные пернатые выпущены на волю, а в роли лишенных свободы теперь не птицы, а сами злоумышленники.
 
Оперативный сотрудник УФСБ по Камчатскому краю:
- Операции подобные осуществляются нами с 2007 года. Поимку с поличным всегда было сложно осуществить. Использовалось огромное количество сил и средств, но, тем не менее, бывало и такое - что буквально за 5 минут до нашего появления им удавалось сбегать. В этот раз мы поймали браконьеров "за руку".
 
Оперативники Камчатского управления ФСБ работали над этой операцией несколько недель. Выезжали на место, искали и выслеживали. Как результат - с поличным задержаны четверо браконьеров с двумя кречетами, уже подготовленными к транспортировке. При них также обнаружен целый арсенал оружия.

Гордиенко Владимир, заместитель руководителя Агентства по охране животного мира Камчатского края:
- Современные средства передвижении, моторные лодки, современные лодочные моторы, вездеходы, средства связи, в том числе - спутниковые, средства для содержания птиц, орудия лова, в том числе - и запасные, незарегистрированное оружие, в том числе - нарезного! Огромное количество!

За последние годы популяция кречета на Камчатке просто исчезает на глазах - из 3500 экземпляров осталось всего 500. Птиц ловят для продажи в страны Ближнего Востока, где их используют для охоты. На "черном рынке" арабских государств цена за одного кречета достигает 100 000 долларов.

Александр Турышев, руководитель Агентства по охране и использованию животного мира Камчатского края:
- Цифры очень внушительные! Отлов ежегодно отсчитывается даже не одной сотней птиц. Мы за 2 полных года, прошедших, изъяли птиц больше сотни! Изъято! Но это не говорит о том, что мы всех птиц изъяли. Масштабы отлова птиц очень значительные на Камчатке.

Пока удавалось задерживать только перевозчиков, которые отделывались небольшим штрафом. В данном случае злоумышленникам грозят реальные тюремные сроки.

ВИДЕО НА ОФСАЙТЕ ТВЦ

Виктория Аброськина, Виталий Мошнягун. "ТВ Центр", Камчатка.
PhD, DBA, Главный редактор National Explorer
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Теги материала
Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Комплексы Экстремального Выживания на основе арчери-рогаток стреляющих стрелами
Календарь ягодника, сбор ягод, когда собирать ягоды
Первая помощь, экстренная помощь, как оказать первую помощь