Охота с луком и арбалетом в России, видео про охоту с луком и арбалетом в России, купить охотничий лук и арбалет в России, луки для охоты, арбалет для охоты купить
Поиск по сайту
Рассылка новостей
Охотничьи луки, охотничьи арбалеты, Archery, Bow & crossbow, луки и стрелы для охоты
купить лук, купить арбалет, купить лук для охоты, купить арбалет для охоты, купить рогатку для охоты, набор для выживания
Грибы, где собирать грибы, когда собирать грибы, календарь грибника
04.06Рыбалка и отдых на Пятницком шоссе: Светлые Горы, Соколово, Истринское водохранилище
Сегодня мы познакомим Вас с лучшими местами для рыбалки и отдыха на Пятницком шоссе по пути к Истринскому водохранилищу. КСК Отрада, рыбалка в Светлые Горы, рыбалка в Соколово, комплекс отдыха Русская Деревня в Соколово, Истринское водохранилище у Трусово. Наиболее экологичный и приятный отдых в ближнем Подмосковье. Рыбалка в Подмосковье, чистая природа, качественные услуги. А по дороге в трех местах еще и раков продают.

Рыбалка и отдых на Пятницком шоссе

Андрей Шалыгин: Продолжим наше с Вами путешествие по местам для рыбалки в Подмосковье и отдыха. Напоминаю, что в этом году мы начали обзор всех популярных направлений для отдыха и рыбалки в Подмосковье в радиусе до 100 км от Москвы. Осматривать самые популярные рыболовные маршруты начали с севера Подмосковья. И вот теперь мы с Вами поедем на Северо-Запад, к любимому москвичами Истринскому водохранилищу.

В одном материале описать само Истринское водохранилище, или хотя бы просто дать его характеристику - невозможно. Даже дорога к нему требует отдельного материала. А значит начнем именно с маршрута к водохранилищу. Пятницкое шоссе - это наиболее разумное направление автомобильного уик-энда для тех, кто живет на Западе и Северо-западе Москвы. Стоит ли еще раз напоминать москвичам тот прискорбный факт, что по Ленинградке и Волоколамке ездить в выходные и часы пик - практически невозможно. В этом плане Пятницкое шоссе в привилегированном положении. Это шоссе отдыхающих, оно ведет прямиком к Истринскому водохранилищу и транзитные большегрузы, к счастью, его минуют. Ездить по Пятницкому шоссе одно удовольствие. Вокруг густой лес, светофоров минимум. Само направление - элитарное, наиболее экологичное по розе ветров. Именно поэтому вдоль Пятницкого шоссе расположены наиболее почетные места отдыха в ближнем Подмосковье. Кстати, если вы что-то забыли для рыбалки - на Митинском радиорынке есть два прекрасных магазина рыболовных товаров (внутренний и наружный), где вы купите все от снаряжения до наживки за один раз. Кроме того, посредине пути Вам встретится еще и палатка Рыболов на одном из придорожных рынков, указатели вдоль дороги имеются.

КСК Отрада

Начнем с того, что в полутора км от выездного поста ГАИ за Митино уже можно сворачивать налево, там Вы попадете на общедоступные проточные пруды вдоль Марьино и Ангелово, если не любите платники или дорогой сервис. А если хочется подороже, то вам на пруды КСК Отрада - отдых для богатых с полным сервисом услуг и ресторанами у воды. Если проскочили поворот на КСК Отрада, не беда, будет второй. Итак, поворот на КСК Отрада в 1,5 км от въездного поста ГАИ по Пятницкому шоссе в сторону области. Рестораны, магазины, бани, рыбалка, конный спорт, и даже балетная школа с дизайн-студией. Если Вам это и даром не нужно, и уж тем более за деньги, - еще левее общедоступная рыбалка вдоль поселков Марьино и Ангелово.

Рыбалка в Подмосковье, рыбалка на Пятницком шоссе, рыбалка Светлые Горы, рыбалка в Соколово, рыбалка на Истринском водохранилище, платная рыбалка в Подмосковье, отдых в Трусово, рыбалка Пятницкое шоссе

В КСК Отрада сервис весьма обширный и можно дальше не ехать, если есть деньги и нет желания общаться с Природой. Если же желания обратные, то проезжаем мимо - с природой, лошадьми, ресторанами и рыбалкой далее по трассе все еще более интересно. Буквально в полутора километрах после поворота на КСК Отрада будет небольшой уклон на мост через реку Синичку, которая и образует пруды у Марьино и Ангелово. И сразу за мостом - поворот направо - на Светлые Горы.

Рыбалка в крх Светлые Горы

Пруды в Светлых Горах и Коростово созданы все на той же речке Синичке и их размер гораздо больше чем в Нефедьево или Дурыкино, а уловистость ничем не меньше чем на Сенеже (по стандартному стаду, так как в Сенеже специально запускают трофейного карпа). Рыбалка в Светлые Горы - это близко, комфортно, быстро, красиво и добычливо. При этом, если Вам не хочется платить от 2000 рублей за световой день (с 6.00 до 21.00), то Вы можете проехать еще 300 метров и спокойно рыбачить на бесплатном пруду, размер которого вчетверо больше платного, а экземпляры там попадаются разнообразные.

Вид на половину платника в Светлых Горах. Вокруг пруда для рыбалки построены мостки, скамейки, через одну - крытые беседки разного класса. Дно пруда вычищено, карп плавает даже по поверхности, но наелся он тут уже всякого, так что с насадками Вам придется потрудиться. Домик администрации расположен у дороги на восточном берегу. Автостоянки имеются на обоих берегах. Рыбалка в Светлых Горах - колоритное место, отличающееся покоем и красотой. Местные выводят пастись коров и лошадей, дикие утки спокойно выводят потомство прямо на платнике, хороший лес прямо вплотную к пруду, мусор отсутствует в принципе, даже окурков не видно, туалеты по обеим сторонам пруда, все как положено.

Вид на бесплатный пруд в Коростово, где можно ловить рыбу в свое удовольствие. Между прудами перешеек с переливом и автопереездом. На восточном берегу - деревня, на западном - любители превосходного несуетного бесплатного подмосковного отдыха. Хорошо что бестолковые полупьяные шашлычники с оголтелой молодежью не могут добраться до этого места. Это достаточно далеко чтобы не быть доступным для общественого транспорта, и достаточно близко чтобы быть в 20-минутной доступности на автомобиле.

На рыбалку в Светлые Горы лучше всего сюда приезжать примерно к 7 утра. Червя и пакетированные импортные гранулированные приманки и насадки вы сможете купить прямо на месте. Администрация ненавязчива, но следит строго, стоит на западном берегу собрать вещи и подойти к машине, сразу возникает аудитор, он же парковщик: Половили бы еще, вчера ловилось на опарыша, и кукурузу, сегодня на червя, вернетесь ли после обеда, приезжайте еще раз...

На рыбалку в Светлые Горы с удовольствием приезжают профессиональные любители-карпятники. При этом многие располагаются прямо у здания администрации, раскидывая веером сразу 4 донки, хотя официально разрешено ловить только на две палки. Сейчас на рыбалке в Светлых Горах устойчиво идет карп, по словам администрации имеется щучка. Раньше заявлялась и форель. Прудик очень аккуратный, местами имеется рогоз, камыш. Для поплавочки лучше брать пятиметровый мах, свал глубин на западном берегу расположен метрах в шести от берега. У каждых мостков имеется мангал с дровами. На самом деле, если сравнивать с Сенежем, Дурыкино и Нефедьево, Светлые Горы по комфорту и уловистости - гораздо эффективнее и ближе, а природа намного лучше.

На самом деле грамотным карпятникам больше двух удочек и не нужно. Вот этот парень за два часа на моих глазах поймал шесть очень приличных карпов, причем строго на одну и ту же донку, в то время как на остальных, включая поплавочку у него была тишина. В тот день на рыбалке в Светлых Горах результативно ловли только трое, а всего по состоянию на 10.00 было занято 16 мест (по большинству по 2 человека на каждом). Второй успешный рыболов тоже ловил на донку и тоже поймал за 2 часа шесть хвостов, и тоже на одну и туже. Третий поймал четыре хвоста, а он вообще ловил только на одну палку, причем в украинской оснастке - с поплавком. Так что на рыбалке в Светлых Горах не числом палок ловят, а попаданием в насадку. Хотя, по логике хорошо бы на четыре поставить разную и попробовать которая начнет ловить. Но все, почему-то, заряжают все палки одинаково.

Истринское водохранилище - Трусово

Рыбалка в Подмосковье, рыбалка на Пятницком шоссе, рыбалка Светлые Горы, рыбалка в Соколово, рыбалка на Истринском водохранилище, платная рыбалка в Подмосковье, отдых в Трусово, рыбалка Пятницкое шоссе, зоопарк в Соколово, русская деревня в Соколово, верблюд в Соколово

40 км от МКАД по лесной дороге и Вы на берегу гигантского Истринского водохранилища. По времени это меньше часа, а по факту - попадаете в совершенно другой мир. Я выбрал первое попавшееся место на Истринском водохранилище отнюдь не претендуя на его центральное положение.

Баз отдыха и рыболовных мест на Истринском водохранилище пруд-пруди. Не нравится эта - езжай за 1 км в сторону, там следующая. На Истринском водохранилище есть все что угодно - от элитарных домиков до бюджетных кемпингов. Пляжи великолепные, интерфейс развитый, уровень - любой. Хочешь - ресторан на берегу, хочешь навес с шашлыками, хочешь кафе, хочешь - индивидуальный домик заросший в лесу, хочешь кемпинг, хочешь бесплатный пляж с сервисом, лодочки, удочки, уточки, ...

Рыбалка на Истринском водохранилище, рыбалка по Пятницкому шоссе, - фото Андрей Шалыгин

Бесплатный пляж на Истринском водохранилище в Трусово - превосходный бесплатный интерфейс с охранниками через каждые 10 метров. У каждого охранника даже своя скамеечка в тенечке. Мороженое, пиво, шашлыки, - все в свободном доступе на любой кошелек.

Рыбалка в Подмосковье, рыбалка на Пятницком шоссе, рыбалка Светлые Горы, рыбалка в Соколово, рыбалка на Истринском водохранилище, платная рыбалка в Подмосковье, отдых в Трусово, рыбалка Пятницкое шоссе, зоопарк в Соколово, русская деревня в Соколово, верблюд в Соколово

Индивидуальный домик на двоих в лесу в 100 метрах от Истринского водохранилища и 200 метрах от открытого патио тихого ресторана, с верандой и всем оборудованием - с пятницы до воскресенья по 2800 с человека, более простые коттеджики - по 1500 рублей. Это более чем лояльно. Единственное что мне не понравилось - это время заезда-выезда - с 15.00 пятницы до 12.00 воскресенья. Это кто так работает и отдыхает?

Рыбалка и отдых на Истринском водохранилище, базы отдыха по Пятницкому шоссе, - фото Андрей Шалыгин

Лес вокруг Истринского водохранилища - это отдельное место для отдыха и релаксации. Чистенький, без подлеска, с натоптанными тропинками, - прекрасно подходит не только для дневных, но и для ночных прогулок. В жару здесь прохладная тень.

Рыбалка и отдых на Истринском водохранилище, базы отдыха по Пятницкому шоссе, - фото Андрей Шалыгин

Буквально от всех домиков отдыха в 20-100 метрах имеются специально расчищенные площадки для тихой рыбной ловли с берега (можно конечно взять и лодочку). Территория не ведомственная, поэтому можно просто приехать на машине, поставить на бесплатный паркинг у строящейся церквушки, и ловить себе здесь хоть с утра до ночи. Разумеется, что таких мест вдоль береговой черты миллион, и обо всех рассказать невозможно. Но даже уже по качеству первого попавшегося можно четко сказать, что ехать сюда, безусловно, стоит. Места красивые и чистые. На всю дорогу меньше часа.

Рыбалка в Соколово

Если Вы утомились или Вас не устраивает сервис околопляжных ресторанов, то буквально в 4-5 км не доезжая Трусово на берегу пруда в Соколово расположилась Русская Деревня, в которой есть и рыбалка, и масса развлечений для детей и взрослых. Это достаточно колоритное место, хозяин которого лично ходит по зверинцу, выпускает погулять попугая, дает команду налить воды тому или иному пернатому-копытному, спрашивает вкусно ли кормят в беседке... Неравнодушные люди создали обьект мимо которого сложно пройти. И проехать тоже. Вот и я не смог. Увидел страусов и фонтан на пруду - пришлось затормозить. А дальше - больше.

Рыбалка в Подмосковье, рыбалка на Пятницком шоссе, рыбалка Светлые Горы, рыбалка в Соколово, рыбалка на Истринском водохранилище, платная рыбалка в Подмосковье, отдых в Трусово, рыбалка Пятницкое шоссе, зоопарк в Соколово, русская деревня в Соколово, верблюд в Соколово

Фонтан на пруду, у которого расположена беседка ресторана с аистом на крыше и плавающими уточками, - экто, конечно, идиллическое место, задача которого одним своим видом срывать машины с трассы на стоянку. Рыба здесь водится самая разнообразная, но можно и не рыбачить, ее в готовом виде вам принесут на открытую веранду под навесом. Сложная смесь между тяжелыми зелеными шторами, легким тюлем и русским стилем рубленого дерева, не без явных украинских мотивов, создала неповторимое очарование этого места.

Цены на Рыбалку в Соколово

Цены на платную рыбалку в Соколово формируются из входного билета и факту вылова. Входной билет стоит 500 рублей, а стоимость улова в соответствии с прейскурантом 2013 года следущая:

Карп 200 руб/кг Сом 250 руб/кг
Сазан 200 руб/кг Форель 300 руб/кг
Линь 200 руб/кг Осетр 650 руб/кг
Щука 250 руб/кг Стерлядь 650 руб/кг

На рыбалке в Соколово
разрешено использовать не более двух снастей, каждая дополнительная снасть оплачивается в размере 300 рублей. Женщины и дети до 14 лет ловят бесплатно в сопровождении рыбака. Участникам ВОВ, рыбакам старше 70 лет, инвалидам 1-ой группы рыбачить можно бесплатно, но улов оплачивается по прейскуранту.

Рыбалка в Подмосковье, рыбалка на Пятницком шоссе, рыбалка Светлые Горы, рыбалка в Соколово, рыбалка на Истринском водохранилище, платная рыбалка в Подмосковье, отдых в Трусово, рыбалка Пятницкое шоссе, зоопарк в Соколово, русская деревня в Соколово, верблюд в Соколово

На рыбалку в Соколово останавливаются многие, но еще большим тормозным эффектом обладает выносной участок зверинца. Конечно, все дети сразу кричат: папа - страус, папа - верблюд. И все папы-верблюды останавливаются. Безотказная техника стопа. Причем, съезд продуман грамотно: пока папа будет соображать, где верблюд и проедет несколько метров, окажется у второго съезда.

Рыбалка в Подмосковье, рыбалка на Пятницком шоссе, рыбалка Светлые Горы, рыбалка в Соколово, рыбалка на Истринском водохранилище, платная рыбалка в Подмосковье, отдых в Трусово, рыбалка Пятницкое шоссе, зоопарк в Соколово, русская деревня в Соколово, верблюд в Соколово

Русская Деревня в Соколово представляет собой комплекс строений различного назначения, - от мотеля и ресторана до веранд, кафе и домиков, объединенных малыми формами и зверинцем, намерено распределенным по всей территории, чтобы люди самостоятельно переходя от клетки к клетке, ходили по всей территории. Особенность Русской Деревни в Соколово в том, что пространство многозонно, и место отдыха можно выбрать себе по-вкусу. Хочешь - в беседке над водой, хочешь - в длинной открытой веранде под навесом с видом на прудик, хочешь - в нумера, или в отдельный домик. А можно и просто на площади у зверинца.

Русская Изба, базы отдыха по Пятницкому шоссе, - фото Андрей Шалыгин

Зоопарк в Соколово. Особенностью местного зоопарка является его парность. То есть, если черный ворон, то с серой вороной (это не важно что они не близкие родственники, главное что в голове у людей это пара). Если голуби, то каждой породы по парочке. Если хорьки - то пара, если белки - тоже. Верблюды - парой, козлы с козами, страусы в гареме, кони с лошадями, соколы, ястребы, и прочая живность все парочками. Вот только огромный белый попугай ара один-одинешенек. Какой-то прямо Ноев ковчег тут а не деревня.

Русская Изба, базы отдыха по Пятницкому шоссе, - фото Андрей Шалыгин

На центральной площади - пушка в хитроумном окружении. Вероятно, характеризует менталитет русского народа и позицию хозяина. Выложенные седла и хомуты, ковка, вьющиеся растения, солома и черепица, дранка и дерево, - все это здесь сделано тщательно и с любовью.

Русская Изба, базы отдыха по Пятницкому шоссе, - фото Андрей Шалыгин

Особенно хозяин Русской Деревни любит голубей. Каких только тут нет. А заодно и фазаны, и куры с петухами. Не заметно чтобы хозяин разводил эту живность массово, но вполне бы мог, если бы захотел. Рыба в пруду, утки плавают, куры, овцы, козы, фазаны, кони ... пожалуй, я тут только гусей и не встретил ...

Рыбалка в Подмосковье, рыбалка на Пятницком шоссе, рыбалка Светлые Горы, рыбалка в Соколово, рыбалка на Истринском водохранилище, платная рыбалка в Подмосковье, отдых в Трусово, рыбалка Пятницкое шоссе, зоопарк в Соколово, русская деревня в Соколово, верблюд в Соколово

Тарификация как и весь стиль - хэнд-мэйд, чтобы никто не заподозрил штамповки. Так что и продукция местной живности, надо полагать, тоже на столе в ресторане. Причем, я бы отметил что верблюды здесь тщательно вычесаны, чего нет в подавляющем числе госзоопарков. Для посетителей сделаны специальные вырезы в вольеры, чтобы они могли пообщаться с животными. Хотя это и не по технике безопасности, но как раз-то радует людей, хотя и заставляет некоторых пугаться. Так что кормить с руки верблюдов, коз, овец и страусов вы тут можете запросто.

Рыбалка в Подмосковье, рыбалка на Пятницком шоссе, рыбалка Светлые Горы, рыбалка в Соколово, рыбалка на Истринском водохранилище, платная рыбалка в Подмосковье, отдых в Трусово, рыбалка Пятницкое шоссе, зоопарк в Соколово, русская деревня в Соколово, верблюд в Соколово

Особенно я хотел бы отметить коллекцию хищной ловчей птицы, которую я тут приведу очень частично. В зверинце обитают очень приличные экземпляры соколов, ястребов, орлов, сов, и так далее. Зверинец здесь тянет не просто на зверинец, а на вполне сносный зоопарк, причем, судя по обитателям, у него есть перспективы питомника. Разумеется, что служат они сейчас только привлечению посетителя и удовлетворению желаний хозяина. Но явно из этого можно устроить много чего еще. И похоже что ресурс у владельцев имеется.

Рыбалка в Подмосковье, рыбалка на Пятницком шоссе, рыбалка Светлые Горы, рыбалка в Соколово, рыбалка на Истринском водохранилище, платная рыбалка в Подмосковье, отдых в Трусово, рыбалка Пятницкое шоссе, зоопарк в Соколово, русская деревня в Соколово, верблюд в Соколово

Посмотрев на состояние птиц и животных в данном зоопарке, я бы не сказал что они здесь в чем-то нуждаются. Все питомцы в прекрасном состоянии, причем, во многом лучше чем в Московском зоопарке. А зная как содержат ловчую птицу в Москве, я бы сказал, что здесь уровень содержания  повыше чем во многих профессиональных питомниках. Другое дело что такую птицу нужно бы и использовать по-назначению.

Рыбалка в Подмосковье, рыбалка на Пятницком шоссе, рыбалка Светлые Горы, рыбалка в Соколово, рыбалка на Истринском водохранилище, платная рыбалка в Подмосковье, отдых в Трусово, рыбалка Пятницкое шоссе, зоопарк в Соколово, русская деревня в Соколово, верблюд в Соколово

В зоопарке очень много хищной птицы, что косвенно говорит о том, что у хозяев есть свои взгляды на такой видовой состав. По всем признакам можно предположить, что этот обьект только-только развивается, и в дальнейшем будет предоставлять еще больше разнообразных услуг. Судя по тому что уже сегодня есть конные прогулки и полный спектр ловчих птиц, - вероятно, устроение конной охоты с ловчими птицами дело уже просто желания, а не набора персонала, которого как и потенциала, здесь и так хватает.

Рыбалка в Подмосковье, рыбалка на Пятницком шоссе, рыбалка Светлые Горы, рыбалка в Соколово, рыбалка на Истринском водохранилище, платная рыбалка в Подмосковье, отдых в Трусово, рыбалка Пятницкое шоссе, зоопарк в Соколово, русская деревня в Соколово, верблюд в Соколово

Текст, фото - Андрей Шалыгин

PhD, DBA, Главный редактор National Explorer
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Теги материала
Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Комплексы Экстремального Выживания на основе арчери-рогаток стреляющих стрелами
Календарь ягодника, сбор ягод, когда собирать ягоды
Первая помощь, экстренная помощь, как оказать первую помощь