Чучела, Весенняя охота 2019, Купить чучела на утку, купить чучела на гуся, купить чучела интернет-магазин, aquazone
Поиск по сайту
Рассылка новостей
Юбилейный 20-й Кубок в этот раз проведет соревнования в виде многоборья, с теоретической (вопросы про охотничий минимум в виде тестирования), практической (необходимо опознать чучела и черепа животных) и стрелковой (стрельба по тарелочкам и по мишени «Бегущий кабан») частями. Для большей объективности участники будут соревноваться в двух категориях: охотников-любителей и охотников-спортсменов.
Выиграть машину, выиграть часы, выиграть телефон, выиграть смартфон, ставки, выиграть автомобиль. как выиграть автомобиль, игра хоккей, ставки на хоккей, как бесплатно получить автомобиль
Грибы, где собирать грибы, когда собирать грибы, календарь грибника
02.12Зима начинается с Якутии - Фестиваль посвященный началу зимы прошел в столице Саха
На огромнейшей территории России совсем скоро наступит Новый год. В преддверии этого, 1 декабря в Якутске прошел фестиваль Зима начинается с Якутии. Фестиваль проходит в столице Республики Саха уже в третий раз и объединяет целый ряд самых интересных зимних мероприятий, который проходил с 27 ноября по 1 декабря. Прошли конкурсы Снегурочка, Бриллиантовые нотки - конкурсы вокалистов, театра мод и хореографии, детский турнир по фигурному катанию, фестиваль зимних видов спорта.

ЗИМА НАЧИНАЕТСЯ С ЯКУТИИ


Зима начинается в Якутии - фестиваль начала зимы в Якутске

Самые главные мероприятия прошли в первый день декабря. Фестиваль начался в «Царстве вечной мерзлоты» круглогодичном подземном ледяном мире якутского Властелина холода Чысхаан – мифического образа Быка Зимы.
 

Зима начинается в Якутии - фестиваль начала зимы в Якутске

Перед входом в Царство дорогих гостей встречает радушная хозяйка – Госпожа Зима в красочном наряде. Вся огромная пещера в инее, подсвеченная разноцветными огнями, у стен и в углублениях стоят различные ледяные фигуры от сказочных персонажей из подземного мира, до египетских фараонов и азиатской Будды. Температура тут в любое время года практически держится на одном уровне с 7 до 10 градусов.

Самое интересное, побывать здесь летом, когда с 30 градусов жары, сразу попадаешь в 7 градусов холода. Каждая ледяная фигура уникальна, потому что якутские мастера по ледовым скульптурам знамениты во весь мир, нет у них равных.
 

Зима начинается в Якутии - фестиваль начала зимы в Якутске

На этом Царстве вечной мерзлоты состоялась историческая встреча двух Дедов Морозов. Чысхаан торжественно передал Деду Морозу из Великого Устюга Символ холода (посоха холода). Этого события все мы ждем целый год, чтобы встретиться с мечтой и сказкой, конечно больше всех ждут дети, которые в отличие от взрослых, верят в сказки и чудеса.
 
Зима начинается в Якутии - фестиваль начала зимы в Якутске

После церемонии передачи Символа холода, гостей угостили знаменитой строганиной из свежемороженой рыбы под водку из фужеров изо льда.

Затем во Дворце спорта «50 лет Победы» начался долгожданный «Праздник строганины-2013», полюбившийся горожанам, на котором жители и гости столицы не только увидели, как разделать и красиво настрогать брендовое блюдо Якутии, но и смогли полакомиться этой вкуснотищей.
 
Зима начинается в Якутии - фестиваль начала зимы в Якутске

Настоящая строганина – это когда тонко настроганная свежемороженая жирная рыба просто тает во рту, пахнет свежими огурцами и чистейшим морозным воздухом.

В этом году праздник строганины проводится в республике 19 раз. В 2014 году отмечается 20-летний юбилей Фестиваля строганины, где желающих побывать на этом празднике и принять участие в конкурсе строгальщиков рыбы будет еще больше.
 
Зима начинается в Якутии - фестиваль начала зимы в Якутске

На этот раз участвовали 19 сильнейших команд по 2 человека (мужчина, который строгает и женщина, накладывающая рыбу на блюдо).

Для строганины не всякая рыба подойдет, поэтому рыбаки заранее заготавливают свежемороженую рыбу, выловленную сетями подо льдом на севере Якутии. Выловленная рыба нельма, чир, муксун, морской омуль должна быстро заморозиться при большом морозе.
 
Зима начинается в Якутии - фестиваль начала зимы в Якутске

Если она будет долго замораживаться или после оттайки вторично, то на тушке образуются мелкие льдинки, которые хрустят под зубами, то такая рыба не подходит для строганины.

Снимается чешуя с мерзлой рыбы двумя способами. Первое – острым якутским ножом тонко срезается только чешуя, второе – аккуратно снимается шкурка целиком вместе с чешуей. Очищенную таким способом рыбу строгают со стороны хвоста в виде стружки.
 

Зима начинается в Якутии - фестиваль начала зимы в Якутске

Праздник строганины традиционно открывает с приветственным словом Глава города Якутска Айсен Николаев. И начинается праздник с выступлений танцевальных коллективов и именитых артистов якутской эстрады. На этот раз гостями были знаменитый танцевальный ансамбль из Корякского автономного округа.
 

Зима начинается в Якутии - фестиваль начала зимы в Якутске

Конкурсанты состязались по четырем видам. Домашнее задание – заранее готовили блюдо из строганины. Победителем стали изготовленные из строганины розы на вазе изо льда, прямо как живые цветы.

Второе место получила композиция с лошадью около якутской избушки и третье – торт осетр. Второй вид – нарядная якутская национальная одежда и наряд народностей Севера.
 
Зима начинается в Якутии - фестиваль начала зимы в Якутске

Основные два вида – это быстрота разделки и строгание рыбы из которого быстро складывается пирамида. Второе – качество строгания, также складывается пирамида, но не спеша. Победителем становится команда, которая сумеет сложить строганину с максимальной высотой. Победители награждены кубками, дипломами и денежными призами.
 
Зима начинается в Якутии - фестиваль начала зимы в Якутске

Кульминацией Фестиваля «Зима начинается с Якутии» стала зажжение новогодней Елки на центральной площади города, передачей символа Холода Деду Морозу и Снегурочке из Костромы. Площадь украсила новая 23-метровая елка с игрушками с национальными узорами. Гигантская красавица оказалась под стать другому украшению – светящемуся зимнему фонтану. Вот так началась настоящая Зима по всей необъятной России.
 

Зима начинается в Якутии - фестиваль начала зимы в Якутске
 
Иосиф Николаев, г. Якутск

Ранее на данную тему:

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Теги материала
Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Комплексы Экстремального Выживания на основе арчери-рогаток стреляющих стрелами
Календарь ягодника, сбор ягод, когда собирать ягоды
Первая помощь, экстренная помощь, как оказать первую помощь