Охота с луком и арбалетом в России, видео про охоту с луком и арбалетом в России, купить охотничий лук и арбалет в России, луки для охоты, арбалет для охоты купить
Поиск по сайту
Рассылка новостей
Охотничьи луки, охотничьи арбалеты, Archery, Bow & crossbow, луки и стрелы для охоты
купить лук, купить арбалет, купить лук для охоты, купить арбалет для охоты, купить рогатку для охоты, набор для выживания
Грибы, где собирать грибы, когда собирать грибы, календарь грибника
13.0410-я Байкальская Рыбалка-2014 с рекордом России разыграла внедорожник среди 261 команды рыболовов-зимников
В Турке завершилась юбилейная, 10-я «Байкальская рыбалка». В ней участвовала 261 команда – такое количество позволило зарегистрировать рекорд России. Разыгранный организаторами внедорожник достался команде энергетиков. Более тысячи рыболовов-зимников пробовали свои силы в состязаниях на самого умелого рыболова. На следующей Байкальской рыбалке 2015 также будет разыгран автомобиль.
 

10-я Байкальская Рыбалка-2014 с рекордом России разыграла внедорожник среди 261 команды рыболовов-зимников. Победили энергетики.


На юбилейной «Байкальской рыбалке» разыграли внедорожник и другие ценные призы. Победителем стала команда «Теплосбыт», они испытали приз в деле сразу после объявления итогов. Флаг мероприятия передан Северо-Байкальскому району
.


 

В общем рыболовы поймали 22,5 килограммов рыбы. Это намного меньше, чем в прошлом году (39,7 кг), и участников рыбалки поздравили с тем, что они «нанесли природе минимальный ущерб, получив столько удовольствия». Отметим, в течение дня участники и гости мероприятия рыбачили, смотрели концерты, болели за «Мисс Байкальская рыбалка», поднимались на 20-метровой вышке, наносили аквагрим. Помимо этого, свои акции проводили предприниматели – разыгрывали первенство по пауэрболу, вырезали рыбу пилой.
 


Титул чемпионов «Байкальской рыбалки» и внедорожник «Тойота Ленд Крузер» завоевали рыбаки из команды «Теплосбыт» от ТГК-14. Их командный улов составил 2,2 килограмма. Отметим, что энергетики участвуют в рыбалке первый раз, и смогли сразу добиться первого места.

Второе место с уловом в 1037 грамм заняли гости из Иркутска - «Сервико-2» , которые получили в качестве приза снегоход «Yamaha». Призовую тройку замкнула семейная команда рыбаков из Улан-Удэ под названием «Урма»», которые выудили 730 грамм. И приз - 30-сильный двигатель «Yamaha». Отметим, что команды пытали удачу на соседних участках – 166 и 167.

Тройку призёров от остальных участников разделили всего 2 грамма улова. Основной добычей рыбаков стали граммовые бычки, реже попадались более крупные хариусы. Был пойман рачок весом в 0,5 грамма, за которого рыбаки получили приз в специальной номинации, а потом пообещали выпустить обратно в озеро.
 


На закрытии в номинации «За верность «Байкальской рыбалке» были награждены постоянные участники - «Четвертый район» из Красноярска, команды из Монголии и Китая, «Амба» из Владивостока и сборная Евросоюза. Отдельного приза удостоились гости из далекой Африки. Команда национального парка «Алханай» была отмечена призом за вклад в экологию.

Приз «самой олимпийской команде» вручил Борис Будаев, который вышел на сцену с факелом олимпийского огня. Этот титул достался сборной рыбаков из Сочи. Юные рыболовы из Кяхты стали лучшей юной командой, в ее составе и самый молодой рыбак всего соревнования – пятилетний Алексей Дядюхин. Опытнейшим рыбаком признали улан-удэнца Игнатия Мархандаева, который в этом году отпраздновал 90-летний юбилей.

Лучшей группа поддержки оказалась у команды «МТС», а самым оригинальным костюмом признали наряд «Сервико-2» из Иркутска. «Телепузики» из Закаменска стали сильнейшей женской командой. Четыре путевки в Тайланд рыбачкам вручил актер Вилле Хаапасало.
 


 

Не остался без наград главный идейный вдохновитель и организатор «Байкальской рыбалки» Вадим Бредний. Он получил почётный орден от губернатора Кемеровской области Амана Тулеева и «Медаль за заслуги перед бурятским спортом».

Напомним, на рыбалке в этом году прошла экологическая акция «Чистый лёд Байкала». Волонтёров отметил глава Бурятии Вячеслав Наговицын.

- Мне нравятся молодые люди, которые сами приезжают на Байкал и убирают его от мусора. Это лучше, чем политики, которые просто болтают о защите озера, - заявил он.
 


 

Отметим, в этом году Байкальскую рыбалку посетили журналисты федеральных каналов «Russia Today» и «Рен», специализированной программы «Охота и рыбалка». Программы, репортажи и статьи о юбилейном фестивале выйдут на нескольких языках - арабском, монгольском, китайском, бурятском, английском и немецком.

Завершили фестиваль церемонией передача флага рыбалки Северобайкальскому району, где состоится «Байкальская рыбалка-2015», и праздничный фейерверком. Известно, что призом следующего года также станет автомобиль.

 
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Теги материала
Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Комплексы Экстремального Выживания на основе арчери-рогаток стреляющих стрелами
Календарь ягодника, сбор ягод, когда собирать ягоды
Первая помощь, экстренная помощь, как оказать первую помощь