Чучела, Весенняя охота 2019, Купить чучела на утку, купить чучела на гуся, купить чучела интернет-магазин, aquazone
Поиск по сайту
Рассылка новостей
Выставка Охота-Рыболовство-Активный отдых Весна 2019
Выиграть машину, выиграть часы, выиграть телефон, выиграть смартфон, ставки, выиграть автомобиль. как выиграть автомобиль, игра хоккей, ставки на хоккей, как бесплатно получить автомобиль
Грибы, где собирать грибы, когда собирать грибы, календарь грибника
08.07Экс-президент США Джимми Картер хочет поймать 13-килограммового лосося в Мурманской области
В контексте событий на Украине ныняшняя нахлыстовая рыбалка дорогого стоит. 39-й-президент США Джимми Картер приехал на рыбалку в Мурманскую область, он надеется поймать 13-килограммового атлантического лосося на fly-fishing. 39-й президент США (1977-1981 гг.) прилетел в Мурманск утром 5 июля частным самолетом, на борту которого было еще 10 человек. 12 июля, Картер улетит обратно, - сообщил представитель МИД РФ в Мурманске Евгений Галкин.


Бывший Президент США Джимми Картер снова приехал на рыбалку за лососем в Мурманскую область



39-й Президент США Джимми Картер на рыбалке и охоте
 

Андрей Шалыгин: Наверное, все москвичи за 50 прекрасно помнят Джимми Картера по первой значительной оттепели, которая была ознаменована подписанием в 1979 году договора ОСВ-2. Тогда в Москве во многих местах проходили масштабные презентации-знакомства США для жителей СССР. Раздавались красочные буклеты, где на первом развороте был изображен Джимми Картер в джинсовом костюме и клетчатой рубашке, идущий по колосящемуся пшеничному полю.

Пожалуй, это первый Президент США, который гражданам России представлялся как Президент стремящийся к Миру. Также Картер оказался и единственным Президентом США, которому Нобелевская Премия Мира была присуждена после окончания президентского срока.
Не смотря на то, что ОСВ-2 так и не был ратифицирован, а Олимпиаду-80 Америка байкотировала по причине ввода советских войск в Афганистан, - Картер так и остался одним из наиболее лояльных России Президентов США. И с тех пор он много раз это доказывал.


39-й Президент США Джимми Картер на рыбалке и охоте
 

Только ли на рыбалку приехал Джимми Картер - доподлинно неизвестно, да и едва-ли будет известно когда-либо. Однако, такие случаи по-любому просто так не происходят, тем более учитывая текущую ситуацию по Украине и роль в ней Соединенных Штатов.
Хотя, впрочем, Картер заядлый нахлыстовик и охотник, который в поисках самых прекрасных мест охоты и рыбалки исколесил все известные места с первозданной природой - от России до Монголии.

39-й президент Соединенных Штатов прилетел в Мурманск 5 июля на частном самолете. Он прибыл в рыболовецкий лагерь Рябога, располагающийся на реке Поной, на вертолете, вместе с женой, друзьями и сопровождающими лицами. Экс-президент планирует рыбачить каждый день с 8:00 до 18:00 мск. Покинет Россию он 12 июля.

39-й Президент США Джимми Картер на рыбалке и охоте
 

В минувшую субботу Картер в компании жены, друзей и сопровождающих лиц вертолетом был доставлен из Мурманска в рыболовецкий лагерь Рябога на реке Поной, впадающей в Белое море. Роман Савицкий, директор туристической компании Река Паной, в рыбацком лагере которой и остановился Джимми Картер, комментировать подробности его визита отказался. Однако, обычно проходит рыбалка на реке Поной. По его словам, ежедневно на рыбалке туристы лагеря Рябога находятся с восьми утра и до шести вечера.

Все рыбаки, кто прилетает к нам, ловят крупную рыбу каждый день, - отметил Савицкий. - В нашем лагере опытные рыбаки вылавливают до 10 экземпляров семги в день, вес самых крупных рыбин превышает 13 кг. Погода ловле рыбы благоприятствует: очень солнечно, накануне температура поднималась до 18 градусов тепла. К нам пришло настоящее Заполярное лето, - сказал Савицкий.


39-й Президент США Джимми Картер на рыбалке и охоте

Это не первая рыбалка Картера в России - в 2004 году также с неофициальным визитом посетил Камчатку. С супругой и близкими друзьями он тогда на двух плотах совершил рыболовный тур по реке Жупанова, которая знаменита обилием рыбы. Там обитают лосось, микижа, кижуч, голец и другие виды рыб, которые малоизвестны туристам. Тогда Картеру удалось выловить крупную микижу длиной 63 см, что рыболовами расценивается как немалая удача.

Попасть на реку Поной и ее притоки можно только по воздуху. Поскольку она отдалена от крупных городов и предприятий, антропогенному влиянию она подвержена гораздо меньше, чем другие семужьи реки, которых на Кольском полуострове достаточно много. Стоимость рыболовного тура на Поной, в зависимости от времени визита и условий размещения, стоит до 13 тысяч долларов. Условия для рыбалки благоприятные - после долгого похолодания воздух на Кольском полуострове прогрелся до температуры более 25 градусов.

 
39-й Президент США Джимми Картер на рыбалке и охоте

 
Справочно: Джеймс Картер-младший - 39-й президент США (1977—1981 гг.) от Демократической партии. Лауреат Нобелевской премии мира в 2002 г. (единственный президент США, который получил эту премию после ухода с поста президента США). В конце 70-х вел переговоры об ограничении стратегических вооружений с СССР и в 1979г. подписал с Л. И. Брежневым договор ОСВ-2. Однако уже в том же году политика разрядки в отношениях с СССР сошла на нет после ввода советских войск в Афганистан. Советско-американские отношения резко ухудшились, договор ОСВ-2 не был ратифицирован Конгрессом, США бойкотировали Летние Олимпийские игры 1980 в Москве.


PhD, DBA, Главный редактор National Explorer
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Теги материала
Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Комплексы Экстремального Выживания на основе арчери-рогаток стреляющих стрелами
Календарь ягодника, сбор ягод, когда собирать ягоды
Первая помощь, экстренная помощь, как оказать первую помощь