Охота, рыбалка, активный отдых 2017
Поиск по сайту
Рассылка новостей
Календарь клева рыбы июнь 2017, календарь рыболова июнь 2017, лунный календарь рыболова июнь 2017
Весенняя охота 2017, охота на гуся 2017, охота на утку, чучела
Грибы, где собирать грибы, когда собирать грибы, календарь грибника
11.10Охотничья Кулинария: Сервировка охотничьего стола самыми простыми способами
Как правило, охотничьи базы и товарищеские охотничьи пикники не блещут разнообразием продуктов и условий, так что там обычно не до высокой кулинарии. Однако, многим аутфиттерам хочется принять гостей красиво, и при этом экономно, а хозяйки сразу теряются, когда у них под рукой нет привычного изобилия подсобных средств и запасов. На самом деле никакое изобилие вовсе и не нужно. Самые простые продукты можно подать в весьма презентабельном виде, при этом потратив на это минимум времени и нисколько средств.


Персональная кусковая подача мяса с овощами и фруктами в охотничьем стиле
 
 

Охотничья Кулинария:
Сервировка охотничьего стола самыми простыми способами без затрат и за минимальное время

 
Андрей Шалыгин: Любой владелец охотбазы, или дачного домика, в который нагрянули друзья-охотники, как и владелец частного дома, занимающийся модным нынче сельским туризмом, - всегда задумывались над вопросом Как принять гостей дешево, просто, но чтобы выглядело красиво и дорого. При этом не особенно утруждаясь.

Все это вполне возможно, если вы освоите нехитрые приемы кусковой и тематической подачи, которые в условиях охотничьего и сельского быта - вполне допускают кусковую "пейзанскую" подачу, а также натуралистические овощные и фруктовые натюрморты.

Да, просто порубленное сало и головка лука - тоже могут выглядеть аппетитно, однако, никто их не запомнит. Но вот, даже при наличии простейших продуктов, а также хороших ножей - Вы вполне можете из элементарных нескольких продуктов.
 

Эскалоп с овощами при персональной кусковой подаче овощей и фруктов "охотничий стиль"
 

Для примера мы вам продемонстрируем два характерных приема для "деревенского" или "охотничьего стола", которые позволят принимать хоть Президента, при этом обойдясь без персонала.

Это персональная кусковая выкладка, предназначенная для еды руками, которая допускает крупную нарезку рядами выложенных продуктов, однако, она индивидуально делается на каждого человека, что позволяет ему не лазить в общие "овощехранилища" и не думать чтобы ему "подали соль" или "хлеба, и "огурец поменьше", не заботит наличием продуктов и правилами их употребления, а также исключает лазания руками в чужую тарелку.

На самом деле руками едят даже японцы на крупных приемах, хотя прилюдно это разрешается делать только мужчинам. При этом вовсе не будет лишним, если вы будете использовать именно японские кухонные ножи для приготовления такого стола, - как одни из самых лучших кухонных ножей в мире.
 


Более сложной и богатой, а также наиболее запоминающейся является "Тематическая фигурная подача", или "сюжетная овощная или фруктовая инсталляция", - это когда из нехитрого набора овощей и фруктов в соответствии с "темой собрания" составляются тематические композиции, приличествующие случаю.

Например, охотились вы на фазанов - значит изображаться должен фазан, на уток - утки, рыбачили, - значит рыбы и так далее, вплоть до любых животных.

Такая подача может быть и индивидуальной - это уже когда такие овощные салаты ставятся перед участниками охоты в соответствии с тем, что на ней произошло - кто подбил утку, тому утку, кто гуся - тому гуся, и так далее - в зависимости от того, что на охоте произошло с каждым.


Лебедь на Озере - фигурная тематическая подача овощей и фруктов

 

 
Применение для таких работ именно японских ножей обусловлено тем, что их форма специально вырабатывалась столетиями именно для того, чтобы совмещать опасное и прекрасное, - самураи всегда были известными ценителями прекрасного, и нарисованный цветок на японском мече - это не разрыв шаблона, а логичное совмещение умения понимать две стороны реальности.

При этом качество настоящих японских ножей будет надежным гарантом того, что они справятся с любыми продуктами, которые могут вам попасться в охотничьем домике - от пережаренного эскалопа, до жесткого огурца-семенника, или перезревшего арбуза.
 
PhD, DBA, Главный редактор National Explorer
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Теги материала
Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Комплексы Экстремального Выживания на основе арчери-рогаток стреляющих стрелами
Календарь ягодника, сбор ягод, когда собирать ягоды
Первая помощь, экстренная помощь, как оказать первую помощь