Охота с луком и арбалетом в России, видео про охоту с луком и арбалетом в России, купить охотничий лук и арбалет в России, луки для охоты, арбалет для охоты купить
Поиск по сайту
Рассылка новостей
Охотничьи луки, охотничьи арбалеты, Archery, Bow & crossbow, луки и стрелы для охоты
купить лук, купить арбалет, купить лук для охоты, купить арбалет для охоты, купить рогатку для охоты, набор для выживания
Грибы, где собирать грибы, когда собирать грибы, календарь грибника
06.11Рыбалка на Волге и Ахтубе в ноябре: Календарь рыболова на ноябрь Ахтуба и Нижняя Волга
У рыболовов есть шанс приехать в ноябре на рыбалку Нижнюю Волгу и Ахтубу, чтобы посвятить это время незабываемой ловле судака, жор у которого в ноябре достигает своего максимального значения. Осенняя рыбалка в ноябре на Волге и Ахтубе, помимо отличного клева судака, характеризуется еще и хорошим клевом щуки, также успешной может быть в это время ловля окуня и леща. Подробнее о том, какую рыбу и как ловить в ноябре на Волге и Ахтубе читайте ниже в календаре рыболова для Астраханской области.

Рыбалка на Волге и Ахтубе в ноябре: Календарь рыболова на ноябрь Ахтуба и Нижняя Волга

Ноябрь - время предзимья. И если в большинстве регионов России в ноябре уже возможна ловля по первому льду, то в Астраханской области рыбалка по открытой воде все еще радут рыбаков. Осенняя рыбалка в ноябре на Волге и Ахтубе характеризуется хорошим клевом судака и щуки, также успешной может быть в это время ловля окуня и леща. В первую половину ноября редко, но все же попадается на крючок жерех. И все же любители спиннинга в это время получают колоссальное удовольствие именно от ловли крупного судака, находящегося, в основном, на глубинных прирусловых бровках. Жор судака с октября усиливается с каждым днем и достигает своего пика в ноябре. В ноябре рыбалка на Волге способна преподнести рыболовам поистине впечатляющие экземпляры судака, нередко весом от 4-5 кг.
 
Календарь рыболова для Астраханской области, рыбалка на Нижней Волге в ноябре, рыбалка на Ахтубе в ноябре, рыбалка на Волге, календарь рыболова на ноябрь для Астрахани, календарь клева рыбы в ноябре, ловля щуки, ловля судака, ловля сома, ловля жереха, календарь рыболова для Волги
Изучите календарь клева рыбы в ноябре для Астраханской области и рыбалка на Волге и Ахтубе порадует вас трофеями.
 
 

Календарь клева на ноябрь - Ахтуба и Нижняя Волга

Какую рыбу ловить на Волге и Ахтубе в ноябре Рыбалка на Волге Ахтубе в ноябре - прогноз клева на ноябрь
  1-15 ноября 16-31 ноября
Жерех    
Вобла    
Красноперка    
Лещ    
Окунь    
Судак    
Сазан    
Сом    
Щука    
Календарь рыболова для Астраханской области, рыбалка на Нижней Волге в ноябре, рыбалка на Ахтубе в ноябре, рыбалка на Волге, календарь рыболова на ноябрь для Астрахани, календарь клева рыбы в ноябре, ловля щуки, ловля судака, ловля сома, ловля жереха, календарь рыболова для Волги
  Хорошо клюет   Плохо клюет   Слабо клюет / Не клюет

 

Особеннности рыбалки в ноябре на Волге и Ахтубе

Очень интересной может оказаться рыбалка на Волге в ноябре. В эту пору в Астраханской области до самого конца месяца может стоять относительно теплая погода. Так, например, в последних числах ноября случаются дни с температурой в районе +10 градусов, ночью температура падает до -5 градусов, а днем чаще держится в районе плюс 5-8 градусов, порой с моросящими дождями. На берегах Волги достаточно холодно, поэтому необходимо тепло одеваться. Погода в ноябре очень коварна.

Какую рыбу ловить в ноябре на Волге и Ахтубе

В ноябре рыбалка на Волге и Ахтубе успешна на судака и щуку. В этот период судак собирается в стаи. Поэтому если удается обнаружить такое скопление, то за пару часов можно собрать большой улов. Ну и, конечно же, рыбалка в ноябре на этой великой реке захватывает рыболовов жадными и даже остервенелыми поклевками окуня любых размеров. Случаются поимки крупного жереха. Конечно, рыбалка на хищников невозможна без спиннинга. Это основная снасть. В качестве блесны лучше брать вращающиеся и силиконовые приманки. Отдельно следует упомянуть о ловле сома на Волге в ноябре. В эту пору можно попытаться выловить сома на донки, используя в качестве приманки лягушку.
  • Ловля судака в ноябре на Волге и Ахтубе

Календарь рыболова на ноябрь отмечает, что в последний месяц осени ловля судака на Ахтубе становится невероятно добычливой. Судак клюет с остервенением, нередко попадаются экземпляры далеко за 2 кг. Так, например, за одну проводку джиговой приманки нередко случается по 2 и даже 3 поклевки. Наловить «на поролон» полный кукан судака в это время не составляет проблемы, поскольку в ноябре на Нижней Волге он собирается в огромные стаи. Помните, что осенью судак предпочитает более крупные приманки. Вместе с судаком на чуть более глубоких местах попадается отменный берш, который по вкусу превосходит своего старшего брата.
  • Ловля жереха в ноябре на Волге и Ахтубе

Календарь рыбака на ноябрь отмечает прекращение боя жереха в верхних слоях воды в последний осенний месяц, но поймать его все так же можно у береговых отбойных струй, у затопленных деревьев и кустов на сильном течении. Проводку блесны при ловле жереха в это время необходимо осуществлять вполводы или даже ближе ко дну, тогда шансы на поимку существенно возрастают.
  • Ловля сома в ноябре на Волге и Ахтубе

Рыбалка на Волге в ноябре, как гласит календарь рыболова на осень, оставляет небольшой шанс поимки сома, которого можно соблазнить на поклевку донной снастью, наживленной лягушкой или живцом. Сохраняется и вероятность поимки сома троллингом.
  • Ловля щуки и окуня в ноябре на Волге и Ахтубе

Календарь рыболова на ноябрь отмечает на озерах и ериках вплоть до самого ледостава активный лов щуки и окуня, клев их настолько жаден, что позволяет забыть даже о ловле судака. В протоках и ериках щука уходит из мелководных заливов, собираясь на свалах в ямы и на некоторых бровках. Наибольшую численность щуки в это время можно наблюдать на участках с умеренным течением. Здесь по щуке хорошо работают джиговые приманки из износостокого силикона.
  • Ловля сазана в ноябре на Волге и Ахтубе

По данным календаря рыбака для Ахтубы и Волги, ловля сазана на рыбалке в Астрахани в ноябре возможна в первой половине месяца. Ловят сазана донной снастью под высокими и обрывистыми берегами. Насадку для лволи сазана в ноябре лучше применять животного происхождения. Прекрасно подойдет для рыбалки на сазана на Нижней Волге ракушка-перловица, правда, добыть её в холодной воде уже не так просто. Нелишним окажется гидрокостюм или вейдерсы.
  • Ловля леща, густеры и плотвы в ноябре на Волге и Ахтубе

Календарь рыболова на Волге содержит сведения, что для ловли белой рыбы в ноябре лучше использовать донную удочку, на которую может попасть достаточно крупный лещ, густера или плотва. В качестве насадки в ноябре можно использовать червя, которого лучше всего привезти с собой в достаточном количестве.

Осенняя рыбалка на Нижней Волге и Ахтубе в ноябре - это достаточно активный клев хищных рыб, мягкие температурные условия - то что нужно рыбаку осенью.

Ранее на тему:
PhD, DBA, Главный редактор National Explorer
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Теги материала
Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Комплексы Экстремального Выживания на основе арчери-рогаток стреляющих стрелами
Календарь ягодника, сбор ягод, когда собирать ягоды
Первая помощь, экстренная помощь, как оказать первую помощь