Охота с луком и арбалетом в России, видео про охоту с луком и арбалетом в России, купить охотничий лук и арбалет в России, луки для охоты, арбалет для охоты купить
Поиск по сайту
Рассылка новостей
Охотничьи луки, охотничьи арбалеты, Archery, Bow & crossbow, луки и стрелы для охоты
купить лук, купить арбалет, купить лук для охоты, купить арбалет для охоты, купить рогатку для охоты, набор для выживания
Грибы, где собирать грибы, когда собирать грибы, календарь грибника
06.06Русская охотничья усадьба как Возрождение Русской Охоты: Очарование русской провинции с Уткино Country House (ВИДЕО)
Country House Utkino это современный туристическо-рекреационный охотничий комплекс с сафари-парком и широким современным интерфейсом, который вовсе не является загородным домом или турбазой даже в широком смысле этого слова. Скорее всего это элитарное поселение для ценителей охоты, природы и размеренного отдыха обеспеченных людей с возможностью уединиться, или активно развлечься индивидуально в любой момент по собственному желанию на самом высоком уровне.

Русская охотничья усадьба как Возрождение Русской Охоты
Очарование русской провинции с Уткино Country House


Андрей Шалыгин: В Country House Utkino я попал довольно случайным образом
, будучи приглашен владельцем в качестве эксперта по боухантингу. Хозяин решил создать у себя, в обширнейшем участке на побережье Маныча, высшего уровня стрельбище (стрелковый комплекс мирового уровня по рекомендациям Алексея Алипова и на основе тщательного знакомства с лучшими в России и Европе), в том числе и первого в России арчери-комплекса для боухантеров, так как изначально ориентация туробъекта предполагалась на инохантера, среди которых (не ближнего зарубежья) лучников если не большинство, то половина.

Мне также удивительно было
узнать, что владельцам удалось соединить в одном месте все мои личные увлечения и предоставить все возможности для охоты, рыбалки, подводной охоты, боухантинга и катания на всех видах транспорта включая воздушный, при этом добившись того что уних дичь ходит прямо по базе.

В принципе лично меня данный вопрос более всего заинтересовал не столько со стороны появления в ближайшем будущем еще одного мегакомплекса сегмента как бы агро- и сельхоз-туризма, а с точки зрения информации из Минприроды о том, что владелец намерен серъезно подойти к вопросу именно воспроизводства дикого и вольерного поголовья, не эксплуатируя природу, как это нынче модно, а по сути, создавая все сам.
 
Так как тема достаточно популярная, а попыток это сделать мы уже видели сотни, и как правило, все неудачные, меня заинтересовал тот уровень серьезности заявлений представителей госведомства о том, что на этот раз мы столкнулись с чем-то - более чем "барской блажью", которая нам прекрасно знакома по воздухоколебаниям всяких "национальных", "всероссийских", "благотворительных", "сафари-парках", "агроусадьбах", "первых в России" ... много слышали, но результата мало видели. Обычно все "мировое" и "первое" заканчивается у нас, увы, окончательным "селом" от постройки до аутфита.
 
Но, так как владелец Уткино еще и собрался построить крупнейший в России боухантинг стенд и сделал реальный заказ на французское оборудование в профильную организацию, то я не долго раздумывал над тем ехать мне или нет, потому как для Ростова было в начале мая еще не жарко, а в Воронеже я как раз собирался посмотреть завезенных Минсельхозом белохвостых оленей, которых владелец Кантри Хауз Уткино тоже намеревался приобрести в качестве повышения биоразнообразия. С ночевкой в "воронежском коне, жующем рельсу", вся дорога была не слишком утомительной и составила от моего дома в Москве до базы 1220 км и два перегона по 5 часов за рулем в день.


 
Кантри Хауз Уткино это своего рода некая современная "деревенька"- поселение на частных землях, въезд на которые ограничен и охраняется, в которой есть все от конюшни, магазина, СПА, жилых особняков и домиков до открытого бассейна и обширного автопарка. Комплекс имеет не только жилую, но и развлекательные зоны, стрелковые стенды, а также гигантский агросельхозкомплекс, в котором имеется фазанарий на 50 000 фазанов, гусятник, утятник, крольчатник, конюшня, ... и так далее, включая некие разные охотугодья вокруг основного участка.


Сам комплекс практически построен, но открываться собирается только осенью, скорее всего, так как идет завершение благоустройства территории и формирование туристического продукта, расчитанного прежде всего на иностранного туриста, далее - на внутреннего состоятельного клиента и охотника с высоким рейтингом культуры охоты. Не знаю, продержится ли заявленный статус на практике, но в теории чтобы сюда попасть, нужно иметь либо деньги, либо статус. Как уж он будет определяться - сказать не берусь.
В 160 км от Ростова, на берегу реки Маныч расположился современный комплекс Уткино Country House, отличающийся высоким уровнем комфорта, технологий и развитой инфраструктурой!  На заре отправиться на охоту, замереть в засаде, с предвкушением выжидая, когда косяк птиц пролетит над головой, сделать выстрел, второй.... В Utkino Country House созданы все условия для того, чтобы вкусить истинное удовольствие от охоты и ощутить на себе все эмоции, воспетые российскими писателями многих поколений.

С зимы на входе в главный корпус появились пушки и бронзовые статуи, включая кабана, пятак которого нужно тереть на охотничью удачу. Впрочем, здесь зверя и птицу искать совершенно не обязательно и на практике чтобы стрелять тех же фазанов и гусей вообще с базы выезжать не обязательно - они прямо по базе бегают.

Уткино охотничья база в ростовской области
 
А после охоты Вас будет ждать сытный ужин перед камином, для того, чтобы Вы могли еще раз снова и снова переживать проведенный наедине с природой день. Н. А. Некрасов любил повторять: «Самый талантливый процент от русского народа отделяется в охотники». На самом деле русскость усадьбы весьма относительна и это скорее действительно глубокий фьюжн вполне европейского уровня, с легким укосом в техностайл, - в комнате с огромным количеством встроенной электроники и бесшумным центральным кондиционированием и отдельным вентилированием, раздельно управляемыми теплыми полами и регулируемой температурой воды было сложно разобраться даже мне.

Country House Utkino Кантри Хауз Уткино Ростовская область Семикараколрский район
 
Агрохозяйственная часть усадьбы (скорее это даже и не база и не усадьба, а поселение прямо скажем, и уж точно не Кантри Хауз, так как на загородный дом это смахивает только названием, ну просто потому что не бывает загородный дом с 15 мегаваттами потребления электроэнергии) имеет очень солидную базу. Примерно 1500 фазанов выпускается на волю ежемесячно и вокруг они носятся по численности не менее чем чайки. От местных  диких они отличаются белой окантовкой горла у самцов и это сразу дает нам понимание что мы сейчас добудем на охоте, - природное поголовье, или интродуцированное владельцем.
 

Кантри Хауз Уткино - домики бизнес-класса, 10-минутная поездка от этих домиков по сафари-парку Уткино на расстояние удаления в 300-500 метров от домов
 



Если Вы посмотрите данное видео, сделанное мной просто с руки во время вождения автомобиля, то поймете, что угодья вокруг базы не просто богатые, - они практически первозданные. Зайцы, утки, фазаны, гуси, просто не собираются прятаться от автомобиля. И именно по данной причине массового заезда всех желающих сюда владельцы не предполагают, так как сама по себе данная местность является местом выводковым для утиных и гусиных, а также нерестилищем для огромного количества рыбы.
 

На UTC вокруг Уткино через полчаса после проезда на автомобиле - обитатели угодий совершенно не боятся грохочущего транспорта




 
Для того чтобы минимально наносить вред природе, владелец интенсивно разводит охотничьи объекты животного мира, часть которых интродуцируется как в дикую природу, так и в вольеры, а часть расселяется по соседним угодьям владельца. При этом в производстве не используются ни комбикорма, ни современная химия. Здесь есть не только фазан, но и перепел, цесарки, в ближайшее время будет индейка и другие виды.


А после охоты Вас будет ждать сытный ужин перед камином, для того, чтобы Вы могли еще раз снова и снова переживать проведенный наедине с природой день. Н. А. Некрасов любил повторять: «Самый талантливый процент от русского народа отделяется в охотники».

 
Размах возможностей впечатляет: зоны для активного и рекреационого отдыха спланированы таким образом, чтобы можно было уединиться: беседки, индивидуальные причалы и выходы к воде, прогулочные тропы среди виноградников, выездные пикники. А можно провести свободное время активно и весело, рассказывает менеджер объекта по туризму: "Открытый бассейн с лаундж зоной, кальянная, ресторан, бильярд. Для поддержания здоровой и спортивной формы у нас есть тренажерный зал с инструктором; спа центр, с крытым бассейном, банями, хамамом, косметологическими и массажными кабинетами. Мы работаем только на натуральный косметике и готовы предложить индивидуальные программы по уходу и расслаблению".

Country House Utkino Кантри Хауз Уткино Ростовская область Семикараколрский район
 

Для любителей экзотики предлагаются «Дикие бани» - в окружении природного ландшафта, вы сможете окунуться в необычный мир древних ритуалов и действий.

Зона экстремального отдыха представлена специально оборудованными трассами для квадрациклов, велодорожками, катанием на лошадях. Активный отдых на воде - лодками, катерами, яхтами. В зимнее время года - катание на снегоходах.

 
Фазанья ферма на Уткино
 
Катера паркуются сзади домиков вплотную, квадроциклы и гольф-кары спереди перед входом. Это уникальная возможность: в любой момент поехать на охоту, рыбалку, на стрелковый стенд, к конюшне, в агрокомплекс, просто покататься по сафари-парку, на пляж, в  детский сектор, в рощу к копытным,... в СПА, или уютный бар или косметический салон, а может быть - в арчери или оружейный магазин...

Условия проживания отвечают самым высоким требованиям, вне зависимости от категории, будь то Апартаменты, Люкс или Комфорт. Вы также можете выбрать номер на двоих, либо отдельный коттедж, рассчитанный на компанию из 4 человек с собственной зоной отдыха, беседкой и джакузи. Как говорят создатели этого (я назову его, пожалуй, Парком) парка: Мы гордимся тем, что смогли соединить стиль и традиции прошлого, выраженные в строениях из сруба, использовании натуральных, природных материалов и удобства, характерные для современного человека! Комплекс оснащен самыми современными возможностями - 3D TV, wi fi, телефония.
Качественное ресторанное обслуживание, кухня - фьюжн европейской простоты и качества, и русских традиций. Владельцы уверены, что вкус наших блюд особенный, так как продукты для них выращены с любовью на собственной ферме. Все условия для проведения торжеств, праздничных и деловых мероприятий, выездные регистрации. Красивые природные виды, оборудованные залы, профессиональное обслуживание и широкие возможности.

Заяц в Уткино в 100 метрах от дома егерей

Мне удалось попробовать какие-то особенные блюда с супом из пельменей с разным мясом диких животных и птиц, - в одной тарелке была и медвежатина и лосятина и кабан с фазаном. Я уж не буду их называть, так как лично мне такие блюда не очень знакомы. Донская селедка собственного посола, запеченый сазан, фазанятина тушеная с овощами, чаи с травами и холодные напитки приносимые в номера - сервис на мировом уровне и явно не серийного образца. Я бы не стал оценивать его в звездах, там даже косметика в номерах индивидуального состава на основе французских брендов штучного заказа.

Владелец планирует проведение классических английских фазаньих охот на уровне британских. Кстати, он постоянный клиент на таких охотах в Европе, поэтому все организуется не понаслышке.

Одно из ключевых направлений комплекса - охота и рыбалка. Организованы таким образом, чтобы вы получили массу положительных эмоций от улова так и самого процесса. Красивые и яркие воспоминания от трофейной рыбалки, на хищника и другой лов. Охота вместе с личным егерем, на фазана, дикую птицу, копытных. Как для новичков, так и для охотников со стажем. Комплекс предлагает провести охотничьи ритуалы и обряды для того, чтобы результат был запоминающемся.

Главный егерь базы говорит, что: Мы уважаем Всемирный кодекс охотника и организуем все соответствующим образом. Кстати, егеря находятся в специальном большом доме егеря на окраине поселка. Ко всем строениям можно проехать на гольф-каре по дороге уложенной плиткой.
 
Плавучие засидки на утку и гуся позволяют охотиться с комфортом и в условиях максимального благоприятствования. Сложно предположить что охота тут может быть неудачной даже при самом плохом стечении обстоятельств.

Уткино охотничья база Country House Utkino
 
В каждом номере отличная современная техника, где подключены все мировые каналы для охотников и рыболовов. На тумбочках док-станции для айфонов и смартфонов, есть выводы для подключения вашей индивидуальной техники любого рода и даже стационарные и мобильные фумигаторы разного рода.
Немногие заведения и места имеют награды еще до своего открытия. В 2013 году Utkino Country House победил в престижной интерьерной премии журнала Home & Family в номинации "Лучший общественный интерьер". Голосующие высоко оценили работу дизайнера Валерии Ромашко и особо отметили завораживающий уют, теплоту и уникальные детали интерьера.
 
Кантри Хауз Уткино, Ростовская область Семикаракорский район
Каминный зал центральной усадьбы Country House Utkino, слева выход в бар и на центральную площадь, наверх балкон бильярдной и библиотека, справа выход к наружному открытому бассейну, расположенному на берегу Маныча. Фото Андрей Шалыгин National Explorer

«Технология возведения сруба весьма ортодоксальна и по прошествии лет мало изменилась, что значительно осложняло задачу создать актуальный интерьер, – рассказывает дизайнер Валерия Ромашко. – Большинство декоративных приемов разрабатывалось специально в соответствии с особенностями строительства». Декор как завершающий элемент образа подобран в традициях оформления охотничьего дома, но в свежем прочтении. Не чучела и рыбьи туши, а арт-объекты: культовые светящиеся оленьи головы, скульптуры в форме животных, современная графика. Акцентной деталью интерьера стало уникальное антикварное оружие.

Кантри Хауз Уткино Countri House Utkino
Камыш сзади домиков растет уже на той стороне канала, по которому ходит Ваш катер к открытой воде
Фото Андрей Шалыгин National Explorer

Дизайнера вдохновляла осенняя дорога к самому месту: туманные пейзажи с камышами и деревьями без листвы. Эта атмосфера послужила основой цветового решения в интерьере. Казалось бы, чем может удивить загородный дом в глубинке Ростовской области? В Utkino Country House удивляет каждая деталь интерьера. Здесь хочется рассмотреть каждую деталь, дотронуться кончиками пальцев до каждого элемента, ощутить мягкость тканей и прохладу натурального камня, вдохнуть поглубже запах свежего сруба. Здесь всё наполнено атмосферой блаженного спокойствия и отрешенности от сумасшедшего мира. Время здесь не останавливается, но начинает течь размеренно и плавно.
 
Country House Utkino Кантри Хауз Уткино Ростовская область Семикараколрский район
 
Выйдя из номера на балкон, в 5 метрах вы получите доступ к открытому бассейну с подсветкой, расположенному на берегу Маныча. В интерьере использованы не постеры и копии, а натуральные раритеты и графика. Оружие действительно антикварное, а картины действительно подлинники.

Country House Utkino Кантри Хауз Уткино Ростовская область Семикараколрский район
 
Даже светильники в виде голов лосей перекликаются с другими предметами интерьера в своеобразную атмосферу, характерную именно этому месту. По крайней мере у этой "базы" есть свое узнаваемое лицо.
 
Country House Utkino Кантри Хауз Уткино Ростовская область Семикараколрский район
 
Даже если мы зайдем в ванную комнату стандартного небольшого домика бизнес-класса, - то увидим весьма впечатляющий уровень. Так как репортаж с базы это не последний, а комплекс пока не открыт, мы оставим ВИП-объекты до следующих репортажей. ВИП рассчитан на тех клиентов, которые прибывают сюда на вертолете. Есть и такая услуга, как и возможность доставлять клиентов из Москвы чартером на частном самолете.
 
Country House Utkino Кантри Хауз Уткино Ростовская область Семикараколрский район

Добро пожаловать в мир активного отдыха и умиротворенного спокойствия. В живописный мир заповедной природы и увлекательной охоты. В мир радушного гостеприимства и изящества загородной жизни. В мир гармонии и совершенства. Добро пожаловать в Уткино Country House!
 
Ростовская область, Семикаракорский район, поселок Лиманский, Кантри Хауз Уткино

Ранее: 

PhD, DBA, Главный редактор National Explorer
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Теги материала
Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Комплексы Экстремального Выживания на основе арчери-рогаток стреляющих стрелами
Календарь ягодника, сбор ягод, когда собирать ягоды
Первая помощь, экстренная помощь, как оказать первую помощь