Охота с луком и арбалетом в России, видео про охоту с луком и арбалетом в России, купить охотничий лук и арбалет в России, луки для охоты, арбалет для охоты купить
Поиск по сайту
Рассылка новостей
Охотничьи луки, охотничьи арбалеты, Archery, Bow & crossbow, луки и стрелы для охоты
купить лук, купить арбалет, купить лук для охоты, купить арбалет для охоты, купить рогатку для охоты, набор для выживания
Грибы, где собирать грибы, когда собирать грибы, календарь грибника
07.07Стратегия развития охотничьего хозяйства России до 2030 года утверждена: Что ждет охотников
Свершилось. Документ, вызвавший в свое время массу споров, утвержден. Теперь Россия будет развивать свое охотничье хозяйство стратегически, а население в скором времени должно испытать удовлетворенность доступностью охоты и услугами в сфере охотничьего хозяйства. Дмитрий Медведев 3 июля 2014 года утвердил Стратегию развития охотничьего хозяйства до 2030 года, которая предусматривает увеличение численности основных видов охотничьих животных на территории России к 2030 году не менее чем в два раза.

Стратегия развития охотничьего хозяйства России до 2030 года утверждена

Долгожданное утверждение состоялось. На сайте Правительства РФ опубликовано Распоряжение от 3 июля 2014 года №1216-р, которым утверждена Стратегия развития охотничьего хозяйства России до 2030 года. Стоит отметить, что другой документ - Стратегия сохранения редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных, растений и грибов - был утвержден еще в феврале, а вот над охотничьим хозяйством размышляли до июля. В то время как оба Распоряжения (и от 17 февраля 2014 года № 212-р, и от 3 июля 2014 года №1216-р) предписываютт Минприроды России совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти разработать и утвердить до 30 ноября 2014 г. план мероприятий по реализации обеих Стратегий.

Итак, о том, что даст охотничьему хозяйству Стратегия и чего ожидать рядовым охотникам.

Главная цель Стратегии развития охотничьего хозяйства до 2030 года – обеспечение развития отрасли охотничьего хозяйства и доступности охоты для граждан путём увеличения численности охотничьих животных при сохранении устойчивости экосистем. Стратегия развития охотничьего хозяйства в Российской Федерации до 2030 года определяет основные направления государственной политики в этой сфере, а также целевые показатели и мероприятия её долгосрочного развития.

Предусмотренные стратегией мероприятия будут реализовываться в рамках выполнения и корректировки мероприятий госпрограммы «Воспроизводство и использование природных ресурсов», которая утверждена распоряжением Правительства от 26 марта 2013 года №436-р.

Подписанное распоряжение создаёт правовые и организационные основания для реализации основных мероприятий Стратегии, которые будут финансироваться в пределах средств федерального бюджета на реализацию госпрограмм на соответствующий год, бюджетов субъектов Федерации и местных бюджетов, а также за счёт внебюджетных источников.
 
Согласно документу, качественными результатами реализации Стратегии должны стать:
  • гарантированное сохранение на всей территории России биологического разнообразия;
  • удовлетворённость населения доступностью охоты и услугами в сфере охотничьего хозяйства;
  • ответственное отношение к охотничьим животным и среде их обитания;
  • сокращение административных барьеров для развития дичеразведения и расширенного воспроизводства охотничьих животных;
  • предоставление госгарантий и обеспечение инвестиционной привлекательности предпринимательской деятельности в сфере охотничьего хозяйства;
  • развитие науки и повышение качества системы профильного образования;
  • формирование кадрового потенциала в сфере охотничьего хозяйства;
  • развитие международного сотрудничества в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов.
Охотничьи угодья РФ составляют около 1,5 млрд га и значительно превосходят по площади охотничьи угодья других стран мира. По данным государственного охотхозяйственного реестра, доля площади закрепленных охотничьих угодий составляет 54 % от общей площади охотничьих угодий России. Они закреплены за почти 4,5 тыс. юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, которые осуществляют деятельность на более 6 тыс. отдельных охотничьих угодий.

На территории охотничьих угодий обитает 91% от общей численности кабана, 75% - лося, 61% - косуль. Фактическая численность многих важнейших видов охотничьих животных может быть значительно выше существующей (экологическая емкость охотничьих угодий России позволяет увеличить численность диких копытных животных в 6-7 раз, водоплавающей дичи – в 4 раза).
охота, охота в России, охотничье хозяйство, охотничий инспектор, егерь, охотник, браконьер, охотничьи угодья, охотничьи ресурсы, стратегия развития охотничьего хозяйства


Потери от браконьерства в России достигли 18 миллиардов рублей

Ежегодный ущерб от незаконной охоты на диких животных в России достигает 18 миллиардов рублей, подсчитали в Минприроды. Дмитрий Медведев утвердил стратегию ведомства, направленную на развитие охотничьего хозяйства в России - документ, в том числе, предполагает кратное снижение уровня браконьерства.

Потери от браконьерства в России, по подсчетам Минприроды, превышают средний бюджет региона в каждом федеральном округе (по крайней мере, если судить по медианным показателям). Деньги огромные, ведомство собирается снизить эти потери в 2,5 раза за счет упорядочивания охотничьего хозяйства в России.

Стоимостная оценка охотничьих животных, обитающих на территории Российской Федерации, превышает 87 млрд. рублей. Суммарный годовой оборот в сфере охотничьего хозяйства Российской Федерации оценивается в 80 - 100 млрд. рублей, из которых 16 млрд. рублей приходится на продукцию охоты и услуги в этой сфере, - говорится в документе.

Минприроды собирается добиться того, чтобы численность основных видов охотничьих животных выросла в 4-6 раз. А торговый оборот вырос до 120 миллиардов рублей. Для этого на территории каждого муниципального района, где есть охотничья угодья, будут работать как минимум трое государственных инспекторов. При этом, будет поддерживаться организация частных предприятий, оказывающих услуги по организации охоты, а существующие охотничьи угодья расширены.

Финансироваться эти мероприятия будут за счет средств госпрограммы Воспроизводство и использование природных ресурсов.

Ранее на тему Стратегия развития охотничьего хозяйства России до 2030 года:
Документы в виде файлов можно скачать ниже:
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Теги материала
Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Комплексы Экстремального Выживания на основе арчери-рогаток стреляющих стрелами
Календарь ягодника, сбор ягод, когда собирать ягоды
Первая помощь, экстренная помощь, как оказать первую помощь