Чучела, Весенняя охота 2019, Купить чучела на утку, купить чучела на гуся, купить чучела интернет-магазин, aquazone
Поиск по сайту
Рассылка новостей
Юбилейный 20-й Кубок в этот раз проведет соревнования в виде многоборья, с теоретической (вопросы про охотничий минимум в виде тестирования), практической (необходимо опознать чучела и черепа животных) и стрелковой (стрельба по тарелочкам и по мишени «Бегущий кабан») частями. Для большей объективности участники будут соревноваться в двух категориях: охотников-любителей и охотников-спортсменов.
Выиграть машину, выиграть часы, выиграть телефон, выиграть смартфон, ставки, выиграть автомобиль. как выиграть автомобиль, игра хоккей, ставки на хоккей, как бесплатно получить автомобиль
Грибы, где собирать грибы, когда собирать грибы, календарь грибника
24.09Стрельба из Лука на 150 метров при пристрелке - HOYT FAKTOR TURBO 2014 62,5 lbs
Демонстрация пристрелки серийного блочного охотничьего лука на 150 метров в условиях сильного бокового ветра наглядно показывает обычные возможности серийных разрешенных в России луков с усилием до 27 кгс - прицельно устойчиво поражать охотничьи цели на дистанциях 150 метров и более. Также показано, что регулировка точки попадания при стрельбе на такие дистанции из серийного лука осуществляется вполне устойчиво и стандартно с использованием серийных аксессуаров, что очевидно демонстрирует куда бОльшие потенциальные возможности охотничьих луков.
 

Стрельба из Охотничьего Лука Хойт Фактор на 150 метров при пристрелке - HOYT FAKTOR TURBO 2014 62,5 lbs


Андрей Шалыгин: Не первый раз возвращаясь к новейшему охотничьему блочному луку HOYT FAKTOR 2014, на этот раз мы это делаем с совершенно определенной целью, а именно - показать что данный лук спокойно пристреливается на дистанцию 150 метров (предыдущий сюжет о пристрелке данного лука включал ВИДЕО пристрелки на 100 метров с анонсом, что спонсор рубрики не разрешил показывать бОльшие дистанции).
 


 

На этот раз представитель HOYT ARCHERY в России и странах СНГ - ИНТЕРЛОПЕР - разрешил нам продемонстрировать процесс пристрелки лука HOYT FAKTOR на дистанцию в 150 метров. Отчасти это было связано с тем, что отдельная группа сельских труженников прилавка с китайскими товарами начала распространение в Интернет информации о том, что, якобы, луки Хойт не могут прицельно стрелять на 150 метров.

Кроме того, демонстрация была вызвана тем, что теже подзаборники начали распространять слухи о том, что, якобы, известный Олимпийский чемпион, Паралимпийский чемпион по стрельбе из лука Мэтт Штуцман (простаффер Хойт, официальный рекордсмен мира по прицельной стрельбе из лука), - якобы, предоставляет в Интернет поддельный ролик о прицельной стрельбе из лука на 210 метров.
 

Хойт Фактор - Фото Андрей Шалыгин
HOYT FAKTOR Турбо 2014 Фото Андрей Шалыгин

При этом данный маргиналитет черных пиарщиков, которые занимаются очернением продукции многих американских фирм, пропагандируя продаваемые ими самими китайские подделки, сопровождает свои видео-вбросы комментариями о том, что, якобы на дистанции в 150 метров стрела из лука имеет угол падения близкий к 45 градусам, разлет стрел исключает прицельную стрельбу, а стрела летит аж 4 секунды.

Комментировать данный бред и спорить с сельскими маргиналами мы не собираемся, хотя бы просто потому, что один дурак всегда может задать вопросов и рассказать бредней - гораздо больше, чем смогут пояснить и опровергнуть 100 умных специалистов.

Стоить заметить, что данные негодяи не первый раз занимаются распространением заведомо-ложных сведений о продукции известных мировых производителей, клеветой, а также злонамеренным мошенническим манипулированием сведениями, чтобы оболгать такие известные марки производителей метательного снаряжения как BARNETT, HOYT, BEAR ARCHERY и так далее.
 


HOYT FAKTOR Турбо 2014 Фото Андрей Шалыгин

Лично я вообще не обращаю внимания на то - где какая собака что брешет под забором ... Однако, по просьбе спонсора рубрики мы приводим результат с ВИДЕО и описанием пристрелки лука HOYT FAKTOR 2014 на дистанцию 150 метров.

Более того, я официально после данной съемки передал данный лук, из которого производил стрельбу, в розничный магазин ИНТЕРЛОПЕР на Хорошевском шоссе, 9, - для того, чтобы любой желающий мог приобрести "тот самый лук" (совершенно стандартный с совершенно стандартным обвесом) из которого осуществлялась стрельба на 150 метров (пристрелянный на 150 метров). Так что можете купить и проверить - на сколько прицельно стреляет данный лук.

Стрельба из Лука на 150 метров при пристрелке - HOYT FAKTOR TURBO 2014 62,5 lbs 21+
 


Приносим извинения за неформальные выражения в адрес чернопиарщиков - не нравится - не смотрите 21+


Для демонстрации стрельбы из серийного лука с разрешенным в России усилием до 27 кгс на дистанцию 150 метров был взят абсолютно средний, серийный лук, с которым вообще никаких манипуляций не осуществлялось.
Желающие могут приобрести данный лук в магазине и проверить все что им захочется.

Пристрелка блочного охотничьего лука Хойт Фактор Турбо с усилием натяжения 62,5 фунта на дистанцию 150 метров велась кроме того - при сильном задне-боковом (почти боковом) ветре около 10 метров в секунду, что делало стрельбу из него (по устоявшемуся глупому мнению ханжей) практически невозможной.

Однако, вся пристрелка продемонстрировала классическую лучную раскладку двух поправок в корректуру направления и дистанции по схеме 1+1 по направлению, 1+1 по дистанции, и 5-я стрела в 10-ку.

 


Было бы нелепо замерять скорость полета стрелы с известной скоростью вылета около 100 метров в секунду на дистанцию в 150 метров, потому как любой хоть немного знающий физику в школе сделает это самостоятельно в рамках школьной физической программы в разделе механики и равноускоренного движения.

Следует заметить, что ускорения свободного падения даже в Мытищах не отменяли, поэтому оно даже у продавцов китайскими подделками составляет 9,8 метров в секунду за секунду, падая после апогея равноускоренно.

Поэтому по факту, как прекрасно видно из ВИДЕО:

Угол входа стрелы в мишень на 150 метрах - около 10 градусов (до), время полета - около 2 секунд (до), скорость стрелы - около 100 метров в секунду (до), поправка на ветер - около 1,2 метров. Отклонение стрел от вертикали центра мишени после ввода поправок на ветер - до 10 сантиметров.

Пристрелка лука выполнена за 5 стрел (кивер). За серию 2 стрелы ушло на горизонтальную поправку с равными интервалами, и 2 стрелы на вертикальную поправку с равными интервалами, причем 4-я стрела уже зачетная, вошла менее чем в 20 см от центра (мишени 40х40). 5-я стрела попала в круг радиусом 10 см от точки прицеливания на 150 метров.
 


HOYT FAKTOR Турбо 2014 Фото Андрей Шалыгин

Для пристрелки и демонстрации использовалось следующее оборудование:

Стрелы Easton DeTorch 29 дюймов, спортивный наконечник 100 гранн, Прицел SmartPinOne TR установка 85 ярдов (полностью опущен), визир почти в крайнем нижнем положении (1-2 мм хода в остатке), Полка NAP - 5-е верхнее положение, регулировка дистанции - пип-сайтом - остаточное расстояние до ограничения по резиновой наплавке на тетиве - около 5 сантиметров.

Данные дистанции НЕ являются для данного лука предельными, как и для других премиальных луков. Конкретная величина дистанции для демонстрации выбирается исключительно по просьбе спонсора, предоставляющего оборудование
. Официальный мировой рекорд по прицельной стрельбе на дальность и меткость одновременно для блочных луков Хойт установлен Мэтом Штуцманом - стрельба в 10-ку на 210 метров.

Мы не возмемся повторить рекорд Мэтта, хотя бы просто потому, что нам рекламу луков Хойт сам Хойт не оплачивает, но на 200 метров в зону поражения крупного копытного стреляем без особенных проблем с любым ТОПовым охотничьим луком. Что также не является для охотничьих луков предельной дистанцией.

Приносим извинения любителям Великого и Могучего русского языка за простонародные выражения присутствующие в ВИДЕО. Но это наше мнение, имеем право.

***

Официальным представителем крупнейших в Мире арбалетно-лучных брендов в России является Арбалетно-Лучный Центр №1  ИНТЕРЛОПЕР.
 
Подробности уточняйте по тел. 8-800-100-00-13 БЕСПЛАТНЫЙ звонок по России, (495) 646-64-74, (495) 720 60 88.
Адрес розничного магазина: г. Москва, Хорошевское шоссе, дом 9, (м.Беговая), тел.: +7(499)762-81-37 
 
Некоторые предыдущие статьи на тему охота с луком и арбалетом:
 
PhD, DBA, Главный редактор National Explorer
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Теги материала
Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Комплексы Экстремального Выживания на основе арчери-рогаток стреляющих стрелами
Календарь ягодника, сбор ягод, когда собирать ягоды
Первая помощь, экстренная помощь, как оказать первую помощь